Вобщем на таком апарате Dell latitude LXPi CD M166ST (notebook)
Накрылся инвертор (преобразователь для лампы экрана). Просто выпаял из него транзистор, а он ввиду размеров куда-то подевался (или может стал жертвой пылесоса ) и записать какой он был я не успел.Второй имеет маркировку MMBF5457 (n-chanel), потерявшийся очевидно был p-chanel.Может у кого есть такой зверь или похожий на него подскажите второй транзистор.
Инвертор собран на OZ960 имеет маркировку 94V-0 . иможет кто подскажет где можно взять мануал на выше обозначенную микросхему (именно мануал,а не схему включения).
Премного благодарен за любую помощь.
У меня аналогичная проблема, не работает инвертор. При впроверке оказалось, что транзистор Q4 показывает "КЗ" на переходе "D-S". Аналогичный (по корпусу) полевой транзистор Q5 с обозначениями выводов "G-D-S" вроде нормальный. Обозначения на них мне не о чем не говрят Q4 - J B ниже 6D, а Q5 - K D ниже 7C. На биполярных транзисторах обозначение 1AM - 4 шт на плате, еще мелкосхемы на 8 ног X9313WS и 16 ног OZ960AG. На самой плате обозначения PWS-3 затем PWB 67212 Rev A01c. Думаю, что 94V -0 относится к выходному разъему, на плату приходит 18 Вольт. Да еще я обнаружил пробитый предохранитель на плате с другой стороны транзисторов, белого цвета, возле шлейфового разъема.
Будет, что нового сообщитьь напишу. Удачи!
Проблему временно решил припаяв другой инвертор но я яркость не регулируется т.к. микросхемы потенциметров разные и по размерам больше из-за этого экран не собрать
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы