На днях попытался поставить антенну MMDS, но качественного сигнала добиться не удалось. Сигнал шёл с шумом, звук был только на одном канале. Условия приёма: растояние до передатчика 30-35км, высота установки антенны 7этаж (на мачте коллективной антенны 5 этажного дома). Конвертор фирмы RTM с усилением 38dB Model:NDC 3018, рефлектор Воронежский с фокусным растоянием 290мм и усилением 18dB, кабель снижения SAT-50. Подскажите можно ли добиться хорошего приёма в моём случае и что из оборудования нужно заменить. Попутно возникла проблемма суммирования сигнала с ДМВ антенной, в качестве сумматора я попытался использовать разветвитель на 2, в него завёл питание через проходной конденсатор, поставил дроссель и при включении питания конвертера на сигнале с ДМВ антенны пошли сильные помехи. Тоже не знаю как решить эту проблемму. Теоретически можно поставить ФВЧ, но самому его сделать в домашних наверно не реально.
zhur36, а если использовать для приёма MMDS обычную Сателлит-тарелку-?Конвертер только заменить естественно.Разместить его в фокусе и направить её точно на передатчик-?
Просто идея такая созрела понимаешь.
Здесь MMDS не используется ,поэтому только идея
На днях попытался поставить антенну MMDS, но качественного сигнала добиться не удалось.
Ничего удивительного, если в первый раз!!
Сигнал шёл с шумом, звук был только на одном канале.
Уточнить в каком стандарте (тах) транслируют MMDS, и проверить настройки телевизора.
Условия приёма: растояние до передатчика 30-35км, высота установки антенны 7этаж (на мачте коллективной антенны 5 этажного дома).
Расстояние предельное для MMDS вещания, необходимо использовать как минимум качественный конвертор. Например "трансистем" и рефлектор не менее 27дб.
Конвертор фирмы RTM с усилением 38dB Model:NDC 3018, рефлектор Воронежский с фокусным растоянием 290мм и усилением 18dB, кабель снижения SAT-50. Подскажите можно ли добиться хорошего приёма в моём случае и что из оборудования нужно заменить.
Если Вы действительно в этих условиях принимали сигнал MMDS, а не наведённый в кабеле сигнал эфирных каналов. То я предполагаю на 4 бала будет приём. Для более качественного приёма потребуется повысить уровень полезного сигнала на входе конвертора. А это решается ТОЛЬКО установкой рефлектора с большим усилением. Например прямофокусной тарелкой 1,8 или 2 метра.
Попутно возникла проблемма суммирования сигнала с ДМВ антенной, в качестве сумматора я попытался использовать разветвитель на 2, в него завёл питание через проходной конденсатор, поставил дроссель и при включении питания конвертера на сигнале с ДМВ антенны пошли сильные помехи. Тоже не знаю как решить эту проблемму. Теоретически можно поставить ФВЧ, но самому его сделать в домашних наверно не реально.
И практически не стоит стоит этого делать, на рынке есть любые ветвители и сумматоры. Важно правильно определиться в какую область конвертировать MMDS сигнал, что бы уменьшить количество поражённых эфирных каналов.
Удачи.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы