ESpec - мир электроники для профессионалов

Блок питания операционного светильника Конвелар 1677

Список форумов » Медицинская техника

Следующая тема · Предыдущая тема
АвторСообщение
rodnmuzvn 
Новичок

Сообщение #1 От 13/12/2023 12:09 цитата  

Добрый день. Вышел из строя блок питания в светодиодном операционном светильнике Конвелар 1677 на 30 Вольт, 8 Ампер. Выполнен на TL494CN. Были неисправны (в коротком) мощные транзисторы типа 2SC2625. Заменили транзисторы. Для микросхемы поставили панельку на 16 выводов. На выходе примерно 30 Вольт. Выходное напряжение не регулируется. Включали для проверки через лампу. Нагрузку подключили, проверочную входную лампу выключили, транзисторы выходные снова сгорели. Заменил емкость по питанию 494-ой 47мкфх50в (был большой ЕСР). Больше неисправных элементов не нашел. Для проверки элементов пользуюсь тестером компонентов TC-1 (прошивка 1.48М). Опорная цепь (где регулировка) выполнена на тиристоре BT169D (корпус TO-92). 494 нагружена на два транзистора C2655 и через трансформатор подается на 2 мощных транзистора. Случайно включили блок питания (для проверки) через лампочку, оказалось без 494-ой, а у блока питания есть напряжение на выходе около 30 Вольт. МС нет, а напряжение на выходе есть. Как это может быть? Что может быть неисправно? Подскажите, кто может.
MaximZi 
Бывалый

Сообщение #2 От 18/05/2025 18:58 цитата  

rodnmuzvn писал:
... МС нет, а напряжение на выходе есть. Как это может быть? Что может быть неисправно? Подскажите, кто может.
Так работает любой БП AT компьютерный на 494, потому что это автогенератор и 494 там не открывает, а закрывает транзисторы силовые. Сталбыть, 30 вольт озвученные это максимум. Думается, что ИП для светодиодов должен стабилизировать ток, а не напряжение.
Правда, времени много прошло...
БЕЗЫМЯННЫЙ 
Бегущий по граблям

Сообщение #3 От 19/05/2025 10:58 цитата  

MaximZi, т.е. если верить вашей теории, то выдернув 494 из любого АТХ источника мы будем иметь напряжения на выходах ? классно!
MaximZi 
Бывалый

Сообщение #4 От 27/05/2025 20:02 цитата  

БЕЗЫМЯННЫЙ, из AT источника. Найди смещение транзисторов в AT и не найди в ATX. Или тебе похрен, всё едино - AT и ATX?
БЕЗЫМЯННЫЙ 
Бегущий по граблям

Сообщение #5 От 27/05/2025 20:25 цитата  

Ладно, оговорился, но борзометр прикрути малость.
MaximZi 
Бывалый

Сообщение #6 От 28/05/2025 07:27 цитата  

Зто называется - всунул пятак, оговорился, пытаясь запутать всех, ты наглухо уже запутан и читать не умеешь - я виноват? Скорее, ты не оговорился, а просто разницы не знал и не знаешь, просто решил всунуть свой радостный немытый пятак.
БЕЗЫМЯННЫЙ 
Бегущий по граблям

Сообщение #7 От 28/05/2025 07:41 цитата  

MaximZi, ещё раз повторю, борзометр прикрути свой. Читать умею и разницу знаю.
MaximZi 
Бывалый

Сообщение #8 От 28/05/2025 11:23 цитата  

Ты какой-то наглый, БЕЗЫМЯННЫЙ, пшолвон. Можешь пойти искать БП AT и делать опыты по включению без 494. Обязательно подставь деревянный лоб, когда 16тивольтовые ёмкости стрелять начнут, борзомер.
БЕЗЫМЯННЫЙ 
Бегущий по граблям

Сообщение #9 От 28/05/2025 12:25 цитата  

MaximZi, сам п н х. Вроде написал же что оговорился, нет пока не пошлешь, не успокоишься.
n max 
Модератор
<B>Модератор</B>

Сообщение #10 От 28/05/2025 17:29 цитата  

MaximZi писал:
Ты какой-то наглый, БЕЗЫМЯННЫЙ, пшолвон. Можешь пойти искать БП AT и делать опыты по включению без 494. Обязательно подставь деревянный лоб, когда 16тивольтовые ёмкости стрелять начнут, борзомер.

Мож как то полюбезней будем выражаться или в личку перейдите подмигивание и там сколь душе угодно.
MaximZi 
Бывалый

Сообщение #11 От 02/06/2025 14:35 цитата  

n max писал:
....
Мож как то полюбезней будем выражаться или в личку перейдите подмигивание и там сколь душе угодно.

Отец родной, соблаговоли выслушать: так меня учили в детстве не тащить в личную голову, домой всякий мусор.
Тем более, я и тут его сюда не заметал, в эту тему)))

ДОБАВЛЕНО 02/06/2025 15:46

Аж я купил AT, почти немедленно.
Слышь, безымянная охуевшая залупастая борзорожа, если я прав, то ты будешь мною пинаем и обхаркан в рожу, эфемерно конечно, как только я тебя увижу на просторах, увижу твой проёб и захочу этого. Потому что проёбы у тебя, похоже, постоянные и определяются количеством граблей на твоём бессмысленном пути.
n max 
Модератор
<B>Модератор</B>

Сообщение #12 От 02/06/2025 15:50 цитата  

MaximZi писал:
n max писал:
....

Отец родной, соблаговоли выслушать: так меня учили в детстве не тащить в личную голову, домой всякий мусор.
Тем более, я и тут его сюда не заметал, в эту тему)))

ДОБАВЛЕНО 02/06/2025 15:46

Аж я купил AT, почти немедленно.
Слышь, безымянная охуевшая залупастая борзорожа, если я прав, то ты будешь мною пинаем и обхаркан в рожу, эфемерно конечно, как только я тебя увижу на просторах, увижу твой проёб и захочу этого. Потому что проёбы у тебя, похоже, постоянные и определяются количеством граблей на твоём бессмысленном пути.

Ок.Примем меры.

Перейти: 
Следующая тема · Предыдущая тема
Показать/скрыть Ваши права в разделе

Интересное от ESpec

Другие темы раздела Медицинская техника

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru liveinternet.ru