Автор | Сообщение |
Resiver
|
Если ты этим занимаешся и есть лицензия, звони на завод, плати 1500р и тебе вышлют альбом схем и инструкцию по ремонту. А если так, мимо шел, брось и не касайся. А то дочинишся. Инфарктника пропустишь и он ласты двинет. Вот тогда повеселишся. А дабы модератор не удалил мое сообщение , добавлю: кардиограф - это не пылесос. |
|
MICHAIL
Передовик
|
В принципе - согласен . Подобное что-то пробегало мимо,но на такой аппарат надо смотреть конкретно, а не гадать на расстоянии,что там померло. Мы-б тут его наверняка зачинили.... |
|
Rottor
Передовик
|
Resiver,
Кардиограф гораздо проще осциллографа разница только по входу - симметричен, и развертка на моторе.
Проверить переключатель и электроды на обрыв - это в первую очередь.
Для его отладки в принципе достаточно собственного калибратора.
А ремонтируют их в медтехнике, ну как правило лохи, далекие от серьезной электроники.
Ну раньше то точно так было.
Это военка, там все подписано, чего бы не проверить промерить, по крайней мере источник питания? |
|
FECITY-IGOR
|
ROTTOR,спасибо за поддержку!!! Как правило зарплата в медтехнике меньше
зарплаты старшей медсестры да еще на полставки-вот и результат ремонта вытекает
из вышесказанного.А кардиограф этот,господа философы-радиолюбители(ясно про кого)
пришел ко мне как раз из медтехники.И если бы вы на это чудо посмотрели-то
было бы лучше отдать в ремонт пионерам из станции юных техников,
Кстати неисправность я нашел-гальванометр преобразователь (есть там такой блок)
и в нем операционники D7 и D4 к140 уд 708. Заменил и все пошло работать !!!!
Главное не крутить закрашенные заводской краской точные потенциометры.
А ROTTOR, я считаю,-хороший и справедливый специалист,чего не надо удалять
не будет.Писать надо обо всем и обо всем задавать вопросы,дабы глупец
не тот,кто задает глупые вопросы,а тот кто не спросив совета наворочает чего попало
в ремонтируемом аппарате,напалит деталей,а потом с клиента дерет все убытки.
А по-поводу диска с документацией хорошо было бы узнать адрес.
Медицина итак стоит "раком" благодаря правительству-так давайте хоть
мы не повернемся к ней задом.Чтобы проверить работоспособность кардиографа
я привлек медика с исправным кардиографом и сделали замеры на одном и том же
человеке. |
|
MICHAIL
Передовик
|
Rottor, хоцца отметить,что лохи-то остались, а вот техника стала совсем иной - у больничек появляется периодически деньга на закупку оборудования, и вот результаты встречи нового (и не очень,но всё-же импортного) оборудования и лохов оканчивается ВСЕГДА ! плачевно. БЭЗ вариантов.
Resiver, а я и не думал,вообще-то,что кардиограф сродни анальному возбудителю.
http://www.endosurg.ru/ - на всякий случАй..... |
|
krtpc
|
Rottor Насчет того,что кардиограф проще осциллографа это ты
загнул-15 лет назад я ремонтировал кардиографы на 3 процессорах+
2 однокристаллки-управление движками.Он считал основные кардио-
параметры и диагноз ставил.Ну врал,конечно,в нестандартных случа-
ях,не без этого. А перед ним 20 лет назад был на одном проце,выпу
скался лет 10-тот диагноза не ставил,но кой-чего тоже подсчитывал.Но
тоже цифровой-АЦП,плата памяти,еше с пару блоков.
Так что у тебя очень устаревшие представления |
|
Rottor
Передовик
|
krtpc,
Невнимателен...
"Кардиограф" у меня в тексте в единственном числе, согласно заявленого в теме теме - "АКСИОН ЭК1Т-04" - железяка ху#ва.
А в отношении осциллографов у тебя точно "устаревшие представления" 15 летней давности. |
|
AlexQ
|
На Аксион ЭК1Т07 схему уже не надо,Ижевск сейчас берет 1200+НДС.Кто сталкивался с ремонтом BIOSET 8000?Отзовись. |
|
fred1
|
По поводу Bioset. Очень давно ремонтировал, достаточно надежный. В чем проблемы? |
|
AlexQ
|
BIOSET 8000 при включении не выходит в меню,а посылает на диск А.При запуске DIR B EXE файла MENU4 выходит на 2-ю заставку причем перекодированный язык.Похоже ошибка в файле AVTOEXEC.BAT.Вопрос:как его отредактировать.Просьба если есть возможность скопировать прошивку BIOS V.:5.01 T2 на плате микрокомпьютера . |
|
oleg1818
|
Привет Алл! А интересно как вы за ремонт этой техники денюжку берёте? Лицензии ж наверняка нет? |
|
AlexQ
|
|
GVM1
|
2 AlexQ:
замени м/с энергонезависимой памяти CMOS на процессорной плате.
Удачи! |
|
sloniks
|
Кстати насчет Аксионов... Никто не занимался ЭК1Т-05?
Прикольный аппаратик... Не настраивается амплитуда, на генераторе 1 мВ, а этот гад процентов на 25 меньше выдает, а еще если сдвигать нулевую линию вверх-вниз выдавать будет то больше то меньше...
Амплитуду выставил на максимум, толку мало, все равно не входит в установленную Изготовителем погрешность...
Поверку гад не хочет проходить...
Кстати к нам ("Вологдамедтехника") попал после гарантийного ремонта, полгода или больше меня ждал... подлый |
|
harfun
|
Ни разу не встречался "Аксион" ЭК1Т-05! Никто ничего не путает? Может быть речь идет об аппарате ЭК1Т-05 АСК? (Производится, по-моему, в Питере). Если да, то это "рожденный мертвым". Из трех новых аппаратов ни один больше двух недель не проработал нормально. |
|
sloniks
|
Простите за помарку, да действительно не "Аксион" а АСК...
Те два кардиографа которые мне попались работали около года. Кстати завод дал на них гарантию на 3 года!!! (у них гарантия вышла)
Как же мне быть, если они такие корявые? Ведь работоспособные и все-такое... только поверку не могут пройти...
Их вообще кто-нибудь смог довести до ума? |
|
harfun
|
sloniks писал: | Кстати насчет Аксионов... Никто не занимался ЭК1Т-05?
Прикольный аппаратик... Не настраивается амплитуда, на генераторе 1 мВ, а этот гад процентов на 25 меньше выдает, а еще если сдвигать нулевую линию вверх-вниз выдавать будет то больше то меньше...
Амплитуду выставил на максимум, толку мало, все равно не входит в установленную Изготовителем погрешность...
Поверку гад не хочет проходить...
Кстати к нам ("Вологдамедтехника") попал после гарантийного ремонта, полгода или больше меня ждал... подлый |
Поскольку усилитель биопотенциалов, по-моему, идентичен оному из ЭК1Т-04 (мод. 017) (не путать с ЭК1Т-04 "Аксион), то можно попробовать настроить его по методике, изложенной в паспорте на ЭК1Т-04 (мод. 017). Однако, поскольку при смещении нулевой линии амплитуда изменяется, то возможно, провернулось перо на валу.
Стоит попробовать изменить положение пера относительно вала. Кроме того, насколько я помню, очень сильно влияет прижим пера. |
|
sloniks
|
Цитата: | Стоит попробовать изменить положение пера относительно вала. Кроме того, насколько я помню, очень сильно влияет прижим пера. |
Относительно вала все ок, прижим пера ок...
У меня идея появилась, может гальванометр сдох... Только почему-то в одну сторону врет (амплитуда внизу меньше нормы), а так более-менее, на помойку не охота выбрасывать... |
|
OKB239444
|
Если не разу неделал - лучши описание и схему у производителя
е не суйся.Купи на заводе документацию
Добавлено 16-03-2006 19:34
OKB239444 писал: | Если не разу не делал - лучше
не суйся.Купи на заводе документацию |
|
|
harfun
|
А напряжение по "минусу" как? А если проводки у гальванометра поменять местами? |
|