Автор | Сообщение |
Максим_64
Передовик
|
Как конкретно называется эндодонтическая процедура с ограничением момента на инструменте - я не помню, узнавать специально не буду - это лишняя информация.
Не крутит, но горит и меняется с клавиатуры. Потрошим?
ДОБАВЛЕНО 21/12/2008 02:48
Там моторчик.
Если кому надо увидеть в животике - у вас есть три дня
Далее, моторчик подключался к Б5-47 и он не закрутился.
Вместо родного моторчика подтыкался неродной, правда, мощнее был под рукой и просто "на горячую" - не дёрнулся при нажатии педальки.
Так как в шайтанкоробке мозгов поболее, чем у некоторых - существует вероятность, что при включении коробок определяет подключенность моторчика в некоем тесте...
Рабочего именно такого же аппарата никто у нас не видел, поэтому невозможно задать "вопрос, содержащий 50% ответа", ага.
Так как, моторчик завальцованный наглухо, разбирать его для удовлетворения интереса, что в животике, почти равнозначно превращению его в хлам. Если покрутить за вал, криминала не слышно, вращается тихо и без заеданий
|
|
Hall70
Старший модератор
|
Максим_64, следующий раз что бы не было такого, тему оформляй как следует, а не гадать что тебе надо. Этот аппарат портативная стоматологическая бор машина .Я так понимаю что двигатель не крутится. Если напруга подается на разъем то смотри микродвигатель, они щеточные. |
|
Максим_64
Передовик
|
Hall70, это не бормашина. там выставляется момент и частота вращения при превышении которого либо инструмент останавливается, либо реверсируется.
Сверлить/точить ей очень тоскливо - я на другой рабочей пробовал.
Hall70 писал: | а не гадать что тебе надо |
Дык, как не гадать, ежели не понятно, как эту штуку включить (есть сомнение)? А то ведь можно ремонтировать исправный аппарат
В заголовке темы указано название, либо аппарат знаком отвечающему, либо нет.
Там подгоревший токоизмерительный резистор в полумосте и полевичок в гвоздь - моторчик так и спалился, выходит.
Вот такой встречался кому?
Я вот тоже поворчу немножко. Вчерась две стомустановки размонтировали, перевезли, смонтировали и подключили, был длинный тяжелый день. А вы тут еще до меня докопались, блин "То низко летаешь, то плохо свистишь" © Название им не приглянулось...
А эту хрень (как она по-русски называется хоть?) просто на сдачу забрали.
ДОБАВЛЕНО 21/12/2008 15:58
Короче, эндомотор это http://navistom.net/?id=47&merch=303
|
|
Hall70
Старший модератор
|
Максим_64, если не исправность нашел и заменил детали, какие еще то могут быть вопросы.То что микродвигатель не крутится. На сколько родной по напруге и сколько в разъеме контактов. С виду вроде только два контакта, значит ни каких датчиков нет. |
|
Максим_64
Передовик
|
Hall70 писал: | какие еще то могут быть вопросы |
Вопрос один -моторчик нужен. А пока неплохо бы знать его моментные параметры |
|
Hall70
Старший модератор
|
Максим_64 на родном что-нибудь написано? |
|
Максим_64
Передовик
|
|
Hall70
Старший модератор
|
Максим_64, вот и проблема решилась |
|
Максим_64
Передовик
|
|
Hall70
Старший модератор
|
Максим_64, с самого начало снимки показал бы , а так сам себя развлек
Почистил тему и отредактировал B.B. |
|
Максим_64
Передовик
|
Короче, моторчик ~2100 руб. в микропривод.ру, заказали.
П.С. Вот, блин, опять корректоры - кто решил, что (РЕШЕНО)? А вдруг там порт у PIC-а вышибло при сгорании токоизмерилова, а?
Цитата: | Почистил и отредактировал B.B. | Вот отправлю тогда аппарат В.В. дорешивать А пока можно корректорам скрестить пальчики и поворочаться ночами, чтобы не сглазить
Не хо-ро-шо-оооо под руку говорить...
Я исправлюсь - подождем до упора. B.B. |
|
Navistom
|
|