День добрый всем! Пытаюсь отремонтировать Vita 50. Проблема с лифтом столика, при нажатии на кнопку открывания или закрывания двигатель работает секунду-две и останавливается, при запуске программы, соответственно, не сумев закрыться, ругается. В данной модели сигналом конечного положения столика служит повышение нагрузки драйвера двигателя LM18293N, фиксируемое op07 и на микроконтроллер. Заменил LM18293N на L293B вроде как аналоги, толку никакого. Прозвонка резисторов в обвязке OP07 и замена конденсаторов эффекта не дала. На всякий случай даже op07 на кр140уд17 поменял, все тоже. Напряжение питания на двигателе до выключения: вверх 7-8в вниз 4-5В иногда при замерах напряжения на L293B двигатель включался на большее время секунд на 5. Хотелось бы услышать квалифицированное мнение насчет поломки
Заранее спасибо
Вручную запускается?Что приходит на контроллер,на исполнительную схему и что должно быть,может просто вручную подать и посмотреть,и так далее.Мой основной способ..
дело в том, что сигналы управления вперед/назад поступающие с 4-ой и 5-ой ноги контроллера значительно отличаются друг от друга и заставляют двигатель с разной скоростью вращаться при подеме лифта вверх и вниз(может быть в исправной печи так и есть не знаю), соответственно ток разный и уменьшением сопротивления шунта я могу добиться нормальной работы при движении лифта вниз, но в этом случае при достижении верхней точки схема не отрабатывает. Хотя, эти ноги контроллера являются выходами PWM и подобное поведение сигналов вполне допустимо.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы