Автор | Сообщение |
alchig
|
Датчик механический.На изображении "бегут" полосы,т.е. отсутствие синхронизации.Похоже проблема с тахометром или маслом в датчике.Второе вероятнее.Есть штуцер для заливки масла.Какое масло можно залить? |
|
Nabi
|
Аппарат какой?(МАРКА УЗИ аппарата) |
|
Nabi
|
Ой,извини марку ты ведь написал.
Там должно быть минеральное масло,если в датчике есть остатки масла лучше сделай анализ масла и потом принимай решение.
ДОБАВЛЕНО 14/06/2009 05:16
alchig
Профиль заполни,а то не знаю с кем разговариваю.
Может ты и не медтехник вовсе,а гинеколог. |
|
Hall70
Старший модератор
|
alchig, попробуй веретенку чистую. |
|
Nabi
|
Hall70
Веретёнка бывает разная по вязкости И-20,И-40.
А от вязкости зависит скорость и коэффициент затухания сигнала и кроме этого,я уверен навряд-ли немцы пользуются веретёнкой.
Лучше пусть сделает анализ масла. |
|
alchig
|
К сожелению до этого датчик ремонтировали.Работал полгода.Слил старое масло.Масло было залито растительное(!). |
|
Hall70
Старший модератор
|
Nabi, немец наврядле будет заливать, так как он не так работает как мы. |
|
Nabi
|
Hall 70.Я имел в виду масло залитое,на заводе. |
|
Hall70
Старший модератор
|
Nabi, так где же ты ее заводскую найдешь.
Nabi, ты или по существу говори чем помочь участнику или тогда помалкивай, а то флут развели с тобой. |
|
Nabi
|
Hall70, так и гробим хорошую технику,заливая,что попало,если сам ты лично,не заливал "веретёнку",то как можно рекомендовать?
Я же писал;пусть сделает анализ масла( если датчик не разбирали у нас в СНГ).т.к,масла отличаются по сл.параметрам:1.кинематическая вязкость при 40/100*С. 2.плотность при 15*С. 3.температура *С,вспышки в открытом тигле. 4.температура *С застывания.
а)Берём в руки каталог (у меня shell) смотрим категорию "масла медицинские".
б) температурой застывания и температурой вспышки можно принебречь т.к используется в помещении и не высокотемпературные условия эксплуатации.
в) далее "зырим",что подходит?
г) Shell Ondina 917.,Shell Ondina 927.,Shell Ondina 929.,Shell Ondina 933.,Shell Ondina 934.,Shell Ondina 941.,вот из этого списка пусть выбирает,
какой ему нужно.
P.S. Я немного занимаюсь гидравликой и пневматикой,и убедился,что,когда вместо импортного масла заливаешь масло стран СНГ,то сальников и уплотнении,на долго,не хватит!Это связано с технологией очистки и ГОСТом допустимого количества "взвешанных частиц".
ДОБАВЛЕНО 23/06/2009 18:04
А в наше время в любом уголке планеты есть представительства фирм;Shell.,Mobil.,BP.,ESSO.,Castroll и т.д.,в которых можно приобрести любое масло,лишь-бы были деньги!
Так,что ребята делайте как положено и не занимайтесь кустарным экспериментом! |
|
Hall70
Старший модератор
|
Цитата: | Я же писал;пусть сделает анализ масла( если датчик не разбирали у нас в СНГ). |
а это для кого написали?
Цитата: | К сожелению до этого датчик ремонтировали.Работал полгода.Слил старое масло.Масло было залито растительное(!). |
а это по существу по поставленному вопросу.
Цитата: | а)Берём в руки каталог (у меня shell) смотрим категорию "масла медицинские".
б) температурой застывания и температурой вспышки можно принебречь т.к используется в помещении и не высокотемпературные условия эксплуатации.
в) далее "зырим",что подходит?
г) Shell Ondina 917.,Shell Ondina 927.,Shell Ondina 929.,Shell Ondina 933.,Shell Ondina 934.,Shell Ondina 941.,вот из этого списка пусть выбирает,
какой ему нужно. |
Nabi, можешь же помочь когда захочешь. |
|
alchig
|
Спасибо за совет.Как писал выше до моего ремонта было залито растительное масло.Так что узнать параметры родного не могу. |
|
Cabo
|
Как известно кашу маслом не испортиш,но причем здесь масло если полосы на изображении??Вначале нужно решить вопрос с полосами,а потом по окончанию работ озаботится и маслом и конечно специальным для "Сименс" если конечно Вас интересует такой вопрос как качество изображения, а особенно чуствительность по глубине.(а полосы это токосъемники) Обращайтесь Cabo поможет. |
|