Автор | Сообщение |
ZoomBigZu
|
в монитор попала COLA. Попало немного, был включен. Отключили, разобрали. Капли в районе FBT и J449 , 4N80. Но как ни странно все живое. Напряжение на чёппер J449 приходит +180 вольт., импульсы на него и на строчник приходят. На экране растр синеватого цвета, не хватает размера по 5 см по горизонтали. На сигнал реагирует(включается), изображения нет. Прошивку пробовали и от Sony и родную. Изменений нет. Кто нибуть схему может встречал или мысль дельную? |
|
d2o
Передовик
|
|
ZoomBigZu
|
Спасибо за схему, пошел изучать! |
|
ZoomBigZu
|
|
ingenegr
Фанат форума
|
ZoomBigZu, так найдите где пропадает ИЗО |
|
d2o
Передовик
|
ZoomBigZu, осциллографом проследите каналы цветов от коннектора кабеля до....... до обрыва. Вобщем, кандидатов три: IC001, IC002, IC004
Добавлено Сентябрь 19 2005
А с размером потом разберетесь... |
|
ZoomBigZu
|
меню не выводиться, экран чуть синеватый. Ну уперся я в размер, жаль высокое проверить нечем, думаю будет занижено. |
|
d2o
Передовик
|
ZoomBigZu, если бы высокое было занижено, растр был бы больше по обоим измерениям. А у вас уменьшение размера только по горизонтали. Померять стоит напряжение питания СР. |
|
ZoomBigZu
|
с БП стабильные 180В, где еще замерить? |
|
TE
Старший модератор
|
ZoomBigZu, относительно размера, надо проверить все конденсаторы в цепи коллектора Q507, в первую очередь С521 заменой, возможно после этого пропадет вопрос с изображением, и конденсаторы S-коррекции. Вчера завезли мне точно такой же, завтра возможно вскрою. |
|
ingenegr
Фанат форума
|
проверь микруху которая накладывает OSD скорее всего она дурит |
|
d2o
Передовик
|
питание на видеопроц (22я нога, 12В) хоть нормальное поступает? |
|
ZoomBigZu
|
OSD как раз и работает!( по осцилятору). Сигналов нет, они доходят то CXA2067S. С неё почти нечего не выходит на LM2415T. Напряжения в норме кроме выходов (0.5 вместо 2 В). На выходах LM2415T по 70В, сигнала нет. Но там собрана хитрая обратная связь. Текстолит под CXA2067S потемневший, наверное буду менять??? Питание на всех МС в норме, ускоряющее 660В. |
|
d2o
Передовик
|
Конечно менять видеопроц надо, раз с него ничего не выходит.
G2 - должно быть ~450В. Возможно C035 на ПК "подсох" или R048 уменьшил номинал. |
|
ZoomBigZu
|
|
ingenegr
Фанат форума
|
ZoomBigZu, так проверь обвязку видеопроца ну или подкинь его если есть скачай на него PDFку и подумай |
|