Автор | Сообщение |
a-v-v
|
Привет всем.
Накал есть, высокое есть, строчку слышно, на катодах сигнал есть, а вот картинки нет
Накал 4,1 Вольта, пробовал принудительно дать 6,3, не помогло.
Можно предположить что напряжения на блоке питания занижены, но вроде не похоже, напруги после линейных стабилизаторов в норме, хотя всяко может быть, регулировать блок питания вслепую боюсь, схемы нет. Регулировка ускоряющего эффекта не даёт, нет даже слабого свечения экрана.
Help |
|
MICHAIL
Передовик
|
Ну а катоды через 10 кОм в землю ткнуть?
Добавлено Пт, Фев 10 2006, 11:20
Да, и было-б совсем хорошо осциллом на модуляторе глянуть.Здесь затык может быть. |
|
a-v-v
|
я пробовал подключать к компу и нокией цвета менять, на катодах там где должен быть цвет напруга падает с 60 Вольт до 40.
попробую резюки
Добавлено 10/02/2006 12:34
Непомогло
Может воздух в трубе?
Добавлено 10/02/2006 12:36
Попробую принудительный накал + резюк
Добавлено 10/02/2006 12:43
Ноль эмоций |
|
d2o
Передовик
|
a-v-v, а может у вас кинескоп заперт? |
|
a-v-v
|
извеняюсь за тормознухость, что значит заперт? |
|
cc
|
тоже могу примерно 5-6 причин назвать, почему не светится, только нах? Купи осцилл и сам все увидишь.... Дурацкое дело тестером уровни на катодах мерить... И вообще там вроде строка раздельная-может одно высокое и есть... |
|
a-v-v
|
осцил есть, и что? я же писал на катодах сигнал есть, высокое есть, накал есть, строчка есть, что ещё важного осцил мне может сказать?
cc, если не трудно, 5-6 причин в студию
Добавлено 10/02/2006 14:35
cc, не сочти за грубость |
|
TE
Старший модератор
|
Есть еще напряжения на G1 и G2, о которых пока ничего неизвестно. |
|
a-v-v
|
ускоряющего много, мультиметр показывает 300 и быстро проседает.
на плате кинескопа распиновки нет, G1 (если я его нашёл) -130 Вольт, осцил столько у меня померить не может.
Добавлено 10/02/2006 15:25
померил осцилом через делитель G1, сигнал есть. |
|
cc
|
пульсации на накале(малый его пост уровень) , завышенный уровень черного, малый размах цветов, большой минус на ж1, подсаженное ж2, треск высокого ни о чем не говорит итд |
|
a-v-v
|
кинул G1 на ноль, картинка появилась |
|
Angel Hristow
|
Да,только яркост не регулируется..Ищите дефект в цепи регулировки яркости |
|
d2o
Передовик
|
a-v-v, вот это и назавыется "кинескоп заперт". На модульторе было большое (по модулю) отрицательное напряжение. В общих чертах: G1 берется с FBT через транзистор на модулятор. Когда этот управляюший транзистор пробивается, кинескоп постоянно будет заперт для электронов. Они просто не долетят до люминофора |
|
a-v-v
|
у меня вопрос, я тут по плате шёл, в общем на G1 должна быть переменка или постоянка? всмысли G1 просто яркость регулирует или ещё обратный ход гасит? |
|
ingenegr
Фанат форума
|
там должна быть постоянка определенной формы |
|
cc
|
ingenegr писал: | постоянка определенной формы | |
|
ingenegr
Фанат форума