Автор | Сообщение |
Arch
|
Производитель :samsung , made in korea (sec) may 2002 г.
модель : 756mb
model code : CA17JSBU/EDC
type No. :PN17JS
шасси :DP85
вобщем сначала появилось несведение лучей в нижней части экрана , их я свел при помощи резисторов на отклоняющей системе.
сейчас проблема в том что нижняя часть экрана переодически подрагивает , что очень неприятно.
попробовал разобрать и пропаять все подозрительные контакты , непомогло. попробовал заменить видеокарту , тоже непомогло.
подскажите как это можно починить? |
|
bie
|
Нужно оттащить от монитора подальше колонки или электротрансформатор. От этого и пятна внизу и разведение и дрожание. Удачи! |
|
Arch
|
эх , колонки стоят в 2 метрах от монитора , до ближайшего трансформатора тоже 2 метра... собсно уносил моник к соседу , проверял на другой видяхе , дефект всеравно был :-( |
|
PAI
|
Кадровочку смотреть. Обратную связь. |
|
Arch
|
незнаете где можно схему на него взять? |
|
d2o
Передовик
|
Arch, требую уважения в правилам форума!
Так же напомню, что это форум для инженеров, специализирующихся в области ремонта мониторов. Так что если хотите с нами остаться - ведите себя соответствующим образом. Второго предупреждения не будет! |
|
TE
Старший модератор
|
d2o, может сделать еще объявление на Файлы? Впрочем, важные темы всеравно не читают, особенно новички, им даже не интересно, что есть на сайте, дай схему и все.. |
|
d2o
Передовик
|
TE, именно так!
Ждем до вечера, если не будет анализа ситуации - тему уберем. |
|
Arch
|
будучи Админом крупнейших порталов на алтнете, я чесна обещяю исправиться
будучи инженером ,непонимаю а че я нетак сделал то?
поиском пользовался ,схем ненашол, тем тоже.
Добавлено 18/08/2006 19:13
вах, после 40 секунд усердого поиска своей ошибки, увидел в верху раздел Файлы ,
предлогаю добавить в правила пункт про файлы.
Добавлено 18/08/2006 19:17
прошу прошение за возможную глупость , но я так понимаю мне нада схему с названием PN17JS ? |
|
ILYA
Передовик
|
Считаю, что вместо невнятных пояснений, и таких же нотаций про правила, следует потребовать от вопрошающего инженера(с ошибками, блин, пишет, видать - двоечник) подробного описания дефекта. Что такое подрагивает ? По строкам, по кадрам, сведение и т.п.
А то гадать можно долго. Девять посланий - толку 0. |
|
Arch
|
вобщем вся нижняя половина экрана вдруг немнога уменьшаеться снизу вверх, а потом снова становиться нормального размера.
как с если функцию "линейность" выкручивать. с 53(по норма) до 100. тот же самый эфект.
Добавлено 18/08/2006 20:18
сейчас фото выложу
Добавлено 18/08/2006 20:27
вот ftp://ftp.intelbi.ru/incoming/Archer/temp/monitor.jpg
если будет недоступно залью в другое место. |
|
d2o
Передовик
|
Arch, проверить отрицательное питание IC301. Заменить саму кадровую, в конце концов. Деталей-то всего дюжина :-) |
|