Автор | Сообщение |
Timoxasss
|
DTK DA-456 BA отсуствует изображение в верхней части экрана, по центру ярко-белая полоса толщиной 5мм. Нижняя половина экрана нормально отображает картинку. Где копать кроме кадровой?
|
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
Timoxasss писал: | Где копать кроме кадровой? | - в Мониторе! |
|
Timoxasss
|
А я думал в огороде!))) скоро же картошку садить!)) |
|
n max
Модератор
|
на кадровую нету одного питания |
|
Timoxasss
|
Спасибо буду искать!) Зараза была бы хоть схема.... |
|
Timoxasss
|
вообщем перечень главных элементов. БП -Uc3842 и полевик какойто; видеоусилитель - TLS1233N; синхропроцессор - nec c1883ct; КАДРОВАЯ - TDA8172. ТДКС раскачивает - транзистор BU2708AF. Что делать? Напруга на кадровой микросхеме 11.5 в. Где искать неисправную цепь?
ДОБАВЛЕНО 30/03/2011 19:20
Что ещ1ё добавить...?
|
|
TE
Старший модератор
|
Цитата: | Напруга на кадровой микросхеме 11.5 в. Где искать неисправную цепь? | на какой ноге? На микросхему подается два напряжения питания - положительное и отрицательное на 4 ногу.
Схемы нет и не будет, скачай даташит на микросхему, то что тебе надо посмотреть ничем не отличается от схемы, кроме 4 ноги, о чём я уже писал. Электролит между 3 и 6 ногами заменить. |
|
Timoxasss
|
Спасибо всем!))) С кадровой разобрался ... был пробит диод не пуступало напряжение на 6 ногу микросхемы. А вообще питание у неё 14 вольт. Только теперь другая трабла с левого края экрана сантиметра три в ширину просматривается полоса другого оттенка более светлого! Примаксимальной яркости перехода почти не видно!)
P3300088.JPG |
Описание: |
|
Размер файла: |
121.58 КБ |
Просмотрено: |
318 раз(а) |
|
|
|
n max
Модератор
|
это гашение по строкам,хотя в таком девайсе я бы литы проверил |
|
Timoxasss
|
кароче теперь строчную задрачивать надо!))) |
|
n max
Модератор
|
если в монике работа шима синхронизирована с работой строки то хватит замены литов в питателе
ДОБАВЛЕНО 31/03/2011 00:34
в твоём случае это так |
|
Timoxasss
|
А какая величина напряжения должна быть приблизительно , где надо литы поменять. Или бульдозером? |
|
n max
Модератор
|
лучше осцилом глянуть,но от бульдозера хуже не будет-хоть какоето время нормально поработает |
|
Timoxasss
|
Всем спвсибо за поддержку и помощь!) так отдал... Развёртка запахала и хватит!)) Время небыло менять всё!) |
|