Автор | Сообщение |
Alexsandr_uz
|
Доброго времени суток.
Пришел за советом
Монитор daewoo 907DFW сзади из разборчивых иероглифоф только дата выпуска и CMC-907DFW-9ST
Проблема моя в следующем, нет никаких схем и надписей на плате кроме условных обозначений элементов на плате.
Проблема монитора-же заключается в том что недели 2-3 назад его принесли с ссуженым растром, я пропаял огромный транзистор возле тдкс т.к. на одной из ножек была трещинка, включил, проверил и отдал. Сегодня его принесли но уже с другим "фокусом" монитор при подаче питани "цыкает" и не включается.
Действия -
1) Снял плату, выпаял ТДКС
2) Попытался повесить нагрузку на БП (ничего не получилось кроме того что на одном из катодов при подвески нагрузки слышен щелчек реле и кратковременно вспыхивает лампа подвешенная в качестве нагрузки)
3) Проверенны все транзисторы в районе БП все живы!
4) При подаче нагрузки на последний вывод (незнаю я сколько там вольт не успеваю замерить) слышен равномерный цыкающий звук и световые эффекты в 1гц (загорается-тухнет-загорается)
5) при отсутвии нагрузки - щелчек реле, и казалось бы нормальный старт монитора (но я то знаю что если впаять ТДКС на место будет равномерное "цыканье"
пы-сы в качестве нагрузки использовалась лампа 150 ватт 230 вольт
Внимание вопрос:
1) что стало следсвием сего эффекта
2) где копать? (знаю что в БП, не знаю какие именно элементы хотя подозреваю что конденсаторы высохли)
3)рентабелен ли ремонт вообще если это не конденсаторы?!
Спасибо! |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
Alexsandr_uz писал: | Внимание вопрос: | - ответ готов - к Мастеру - ты попадаешь в категорию ДАУНОЛАМЕРОКЛИЕНТОИНТЕРНЕТНОВТЫЧНОРЕМОНТЕР - тут таким помощи нет!!! |
|
Alexsandr_uz
|
KRAB Каждый заблуждается в меру своих возможностей! Сам такой! А если по теме то дай(те) пожалуйста сервис мануал на данную модель монитора и я раскопаю причину сам! |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
Alexsandr_uz писал: | дай(те) пожалуйста сервис мануал на данную модель монитора и я раскопаю причину сам! | - лучше сразу выбрось --- все равно при таких ТУПЫХ вопросах:
Alexsandr_uz писал: | где копать? (знаю что в БП, не знаю какие именно элементы хотя подозреваю что конденсаторы высохли)
3)рентабелен ли ремонт вообще если это не конденсаторы?! |
толку НЕ БУДЕТ, ты - мечта Мастера --- КЛИЕНТ ... |
|
Alexsandr_uz
|
Успокойся я не твой клиент! По делу что-то можешь сказать? |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
Цитата: | По делу что-то можешь сказать? | - могу - ESR-метр есть, например, или только "подозревалка выросла" ---- Alexsandr_uz писал: | подозреваю что конденсаторы высохли |
? |
|
Alexsandr_uz
|
нет только подозревалка) да черт с ним отдал я его! Брата монитор был, так то не суюсь я в них! Спасибо тебе! Тема закрыта за отсутствием монитора и как следствие проблемы! |
|