Автор | Сообщение |
JulyP
|
vector писал: | При отключении баз транзисторов П215 (Т1,Т2) 20В в норме.Транзисторы вроде бы исправные,звонятся,конечно,специфически: стрелочным прибором на шкале 1Ком между К иЭ в одну сторону стрелка отклоняется почти до конца,в другую немножко от начала шкалы.
|
Германиевые мощные транзисторы полезно мерить стрелочным прибором следующим образом:
Минусовый щуп тестера на коллектор, плюсовой - на эмиттер (для p-n-p, ессно).
Измеряем таким образом обратный ток коллектора, усиленный транзистором (на пределах килоомы и десятки килоом).
Замыкаем базу на эмиттер - транзистор должен ощутимо закрыться.
Если закрывается слабо - присутствует утечка коллектор-эмиттер.
Если совсем не закрывается - усиление отсутствует.
Результаты измерения сильно зависят от типа тестера и напряжения его питания.
Юлий |
|
vector
|
Юлий,спасибо за методику. |
|
cheleak
|
Я починил свой так-не было луча, посмотрел в темноте-нет света на кинескопе накала. Мне так то
его впарили как рабочий, когда покупал-зелёный луч был, а как продавец уехал-пропал)). Ну я и
подумал верно, что контакт пропадает в трансформаторе БП. Советую сразу-распилите корпус
сверху донизу, двумя плоскогупцами разоприте и он вылетит. Контакты в нём х...во пропаяны на
заводе! Восстановите и залейте эпоксидкой, наденьте на контакты кембрики и маленькую крышку
заизолируйте! И будет опять 100 лет работать.) |
|
han22
|
Подскажите,чем можно заменить 2Т603А |
|
kvn51
Завсегдатай
|
|
STIPLER
Халтурщик
|
Вы тему 2005 года подняли. Археологи, блин. |
|
han22
|
ну и что,зачем тогда висит |
|
REKKA
Фанат форума
|
han22 писал: | ну и что,зачем тогда висит | что-бы, ты задавал в ней свои ТУПЫЕ вопросы
ДОБАВЛЕНО 09/11/2017 20:31
han22 писал: | Подскажите,чем можно заменить 2Т603А | такие как эти!!!!!!!!! |
|
han22
|
не вижу ни грамма тупости
ДОБАВЛЕНО 13/11/2017 22:23
нах форумы ,гугл рулит,типа того?
ДОБАВЛЕНО 13/11/2017 22:39
ну тогда скажи кем заменить Порошенко,оч актуальный вопрос |
|
han22
|
заткни свои тупые ответы себе в жопу,что ты вылез?мастер? |
|
rommy
Модератор
|
2Т603 лучше поставить такой же.не думаю что дефицит,правда они жёлтые,много пошли на переплавку.
можно попробовать КТ603. |
|
han22
|
поставил 2т831г,спрашивал на вскидку,потому что с телефона,ну всё свелось к трансформатору в итоге
ДОБАВЛЕНО 21/11/2017 15:57
перемотал на E+I,не пересчитывал,мотал как родной,всё из подручных материалов,пока работает |
|
dsp155
|
Kirill69, если накл есть, проверяй напряжения на отклоняющих пластинах. Они должны быть примерно равны и изменяться ручками щцентровка х и центровка y.
Можешь вообще временно отцепить пластины.
Проверь работает ли генератор развертки х. Другим осциллом. И при выключении осцилла есть засветка экрана?
Естественно все напряжения должны быть в норме. |
|
БЕЗЫМЯННЫЙ
Бегущий по граблям
|
dsp155, вы думаете что 13 !!! лет человек ждал вашего совета? |
|
han22
|
может и ждал |
|