Есть такой аппарат производства НПО "Спектрон", есть описание на него (паспорт), нет схемы.
Прибор полностью в нерабочем состоянии.
После восстановления работы блока питания несколько ожил электронный блок, но информация на табло не меняется, реакция отмечается только на кнопку RESET, в измерительном блоке механизм не работает, работоспособность рентгеновской трубки проверить не возможно по вышеуказанным причинам.
Есть ли у кого схема на этот прибор?
RZVT, по лабораториям поспрашивать. не включать без защиты. не знаю мощность трубы этого прибора, но на срм-ах 2,5 киловаттные, бхв12, открыть и закрыть задвижку и по 5000 ренгент "поплавки"-дозиметры получили.
ps
почитал о СПЕКТРОСКАН-МАКС-FE”, 3 Вт (5 кВ при 600 мкА) мощность трубы и площадь пятна наверное никакая. но все равно яйца беречь нужно.
ДОБАВЛЕНО Декабрь 27 2009
zxc5, завода может и не быть, подвал-коленка. схемы все одно не дадут. или их нет(исходники софта, прошивки) или секрет.
ну насчет 5000 рентген, это вы конечно преувеличили . А ответил я, в смысле, что по вопросам ремонта надо на завод-изготовитель обращаться, потому что техника штучного изготовления и без заводских спецов вряд-ли ремонту поддается , слишком специфичная
ну насчет 5000 рентген, это вы конечно преувеличили
...
я никогда не приувеличиваю,е сть акты на згок, можно проверить если не верится. от 3000 до 5000 бэр "получили" участники эксперемента. бхв12 очень мощная штучка.
еще раз про завод, его может и не быть, так как подвал-коленка. на моих глазах рождался один мобильный спектрометр, знаю, как, кто и из чего его делал. СПЕКТРОСКАН же на базе ленинградского нпо Буревестник.
если еще только переименовали то куда ни шло. а если растаскивали по углам оборудование, то коленка и подвал. 20 лет назад там проблемы начались и наше предприятие зависящее от них, стало испытывать трудности с проточными пропорциональными счетчиками. как помню, преприятия "Буревестник" не стало, так как в командировку не куда было ехать. но это лирика. по лабораториям спектральным нужно искать. через электронщиков, ремонтный персонал.
по конкурентам, как "дальтек". к сожалению с последними я поступил не хорошо и все связи обрубились.
а может и проще будет, позвонить и спросить, за отдельную мзду может и продадут доки.
Цитата:
и без заводских спецов вряд-ли ремонту поддается , слишком специфичная
но я же ремонтировал все спектрометры до срм 25 го. ничего сложного, кусок ядерной физики и кусок электроники. с доками уже в последнее время было туго. на 25й уже обмен инфой с PC был засеречен, программа для анализа как готовый товар поставлялась. так же и от дальтек, мобильный спектрометр виригина. пики зашиты, исходников ноль. и на саму прогу сам дальтек не имел исходников. благо в т ом, что спектрометры автономны и без компа работать обязаны. ремонтировать можно. но не обсчитать данные только.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы