Автор | Сообщение |
FenixMaster
|
|
БЕЗЫМЯННЫЙ
Бегущий по граблям
|
Ну дык он просит подключить стандартные напряжения ко входу А и указывает в каком диапазоне они должны быть. А причем в вашем сообщении обильные ссылки на итальянскую мебель, зарабатываете на хлеб так? |
|
FenixMaster
|
Да нет))) это на хостинг закидывал фото а потом копировал ссылку для форума! А что нужно выставлять в этих окошках для каждого пункта? |
|
БЕЗЫМЯННЫЙ
Бегущий по граблям
|
Дык он пишет белым по темному в левом верхнем углу чего ему надо. Да и гугл выдает море ссылок на инструкцию к нему, может попробуете скачать. |
|
FenixMaster
|
БЕЗЫМЯННЫЙ писал: | Дык он пишет белым по темному в левом верхнем углу чего ему надо. Да и гугл выдает море ссылок на инструкцию к нему, может попробуете скачать. |
Я имею ввиду что нужно в каждой ячейки (где вольтаж) выставлять? по нулям или столько сколько я подключил напряжение? вот что нашел!
Калибровка осуществляется по каждому аналоговому каналу и по каждому пределу отдельно.
В столбцах CH_A и CH_B указаны пределы. В столбце ZERO – коэффициент смещения (относительно
указателя луча). В столбце DIFF – коэффициент поправки к усилению. В столбце VOLTAGE – то, что
меряет осциллограф (с учетом всех коэффициентов).
Перемещение по таблице осуществляется следующим образом:
- кнопка (<…>), нажатие сверху – перемещение в строке вправо (по кругу);
- кнопка (<…>), влево, вправо – перемещение в столбце вверх, вниз соответственно.
Кнопка (-…+), влево, вправо – изменение коэффициентов.
В верхней строке подсказка, что нужно сделать.
Например, Please connect CH_A input to GND – соединить вход канала А с “землей” или Input 250-
300mV standard voltage to CH_A – приложить к входу А напряжение из указанного диапазона.
Для начала устанавливаем ZERO = 0. Затем корректируем коэффициент DIFF (с учетом знака) и
контролируем то, что получилось в ячейке VOLTAGE. Активна только та ячейка, которая отображается
в мигающем режиме. Для проверки необходимо соединить вход канала с “землей” и запомнить
показания в ячейке. Затем приложить к входу канала напряжение из указанного диапазона и вычислить
разницу текущего и предыдущего показания. Эта разница должна соответствовать значению
приложенного напряжения. В противном случае нужно скорректировать коэффициент DIFF.
Для сохранения калибровки нужно: переместиться в самую нижнюю строчку, выбрать пункт “Exit with
save calibration” и нажать кнопку S (□). “Exit without calibration” – выход без сохранения. “Exit with
Restore defaults” – восстановление заводских значений калибровки. Для того чтобы заводские значения
вступили в силу, нужно после выхода из режима калибровки выключить и включить питание.
Обратите внимание, что при изменении положения луча (YPOS) меняется и постоянная
составляющая (Vdc – напряжение относительно указателя луча) т.е. появляется погрешность измерения.
Эту погрешность можно убрать коэффициентом ZERO, но для определенного положения луча. По
мнению автора нужно сводить к минимуму погрешность, когда луч находится в центре экрана (удобно
при работе в режиме АС).
На аппаратном уровне калибровку проводят с помощью подстроечных конденсаторов, которые
расположены под аккумулятором (http://www.seeedstudio.com/forum/download/file.php?id=600).
|
|
FenixMaster
|
|
Vitalka Custom
|
И что тут непонятного? Он просит выставить нули. Потом подать эталоны на вход. От того насколько точны эталоны и будет "показометрировать".
я понял так -
На пределе 50мВ подать напряжение до 50 мВ если начинает показывать больше или меньше (чем есть на самом деле(наблюдать мультиметром которому можно доверять)).
То что ко входу приложено показывает в ячейке "вольтаж" ,а кооректировать ячейку "дифф"
.
ячейка "зеро" устанавливает начало отсчета. Если в нее накрутить +1В когда щп замкнут, ослик будет брехать на +1В, так что там должен быть ноль на закороченном щупе.
Этот самый ноль должен быть и в ячейке "вольтаж"
изменениями в ячейке "дифф" добиватся нуля в ячейке "вольтаж" |
|
FenixMaster
|
Vitalka Custom, Когда он проходит калибровку то изменять можно только вольтаж, ячейка зеро и дифф регулировать нельзя то есть даже выбрать, допустим берем первую ячейку подаем 50мВ и где вольтаж появляется +6мВ и их я могу регулировать хоть 300мВ могу там выставить Кнопка (-…+) так как я понял я должен по 0 везде поставить в вольтаже? в следующей я подаю 100мВ и так же 0? и т.д 1в, 2в, 5в,
ДОБАВЛЕНО 23/05/2018 14:03
Vitalka Custom, Когда он проходит калибровку то изменять можно только вольтаж, ячейка зеро и дифф регулировать нельзя то есть даже выбрать, допустим берем первую ячейку подаем 50мВ и где вольтаж появляется +6мВ и их я могу регулировать хоть 300мВ могу там выставить Кнопка (-…+) так как я понял я должен по 0 везде поставить в вольтаже? в следующей я подаю 100мВ и так же 0? и т.д 1в, 2в, 5в, |
|
FenixMaster
|
Все спасибо откалибровал! |
|