Автор | Сообщение |
магнит
|
YarShev, там есть контактные площадки около OZ99361 на мастере,капни припоя туда,новый инвертор (имхо) будет тоже отключаться |
|
Yaroslav
Передовик
|
магнит, напротив R94 R96? |
|
магнит
|
щас нет передо мной платы,там перемычкой в паралель к двум задействованным ещё одно сопротивление добавляется |
|
Yaroslav
Передовик
|
Да, понял. Но результат чисто противоположный - напряжение на 1 ноге возрастает. Там есть еще одна контактная площадка перемкнутая. Размыкаю - напряжение на 1 ноге падает, но не достаточно. |
|
ks-rus
Завсегдатай
|
игрался сегодня с таким же дефектом только тв ONIKS 26L16 . Также подсветка гаснет . Перемыкаю на +5в. 1 ногу аппарат включается и работает . Интересно сделал ли аппарат YarShev . |
|
Yaroslav
Передовик
|
Я обходил защиту, как описано на соседнем сайте. Но приходилось в момент включения вылавливать нужное напряжение. Тогда стабильно работает.
oz99361_866.rar 195.91 КБ Скачано: 993 раз(а)
|
|
ks-rus
Завсегдатай
|
Вариант описанный выше попробовал .... не помогает . Выставлял от 1 до 5 вольт . Работает лишь тогда когда при включении первую ногу на +5 вольт перемкнуть . |
|
Yaroslav
Передовик
|
ks-rus, там получается, что во время включения надо поймать на 1 ноге 1.85-1.9V, крутя подстроечник -тогда работает стабильно. Но при следующем включении опять приходится это напряжение вылавливать. |
|
ks-rus
Завсегдатай
|
YarShev, но ведь это не выход . Интересует действенный метод . Сам то ты что сделал или выдал без ремонта ? |
|
Captain
Передовик
|
YarShev, если не работает корректно защита, почему ты цепи ее не перепроверил? Они однотипны на множество каналов. У меня редко но вылетали резисторы в контроле токов на лампах.
YarShev писал: | во время включения надо поймать на 1 ноге 1.85-1.9V, крутя подстроечник -тогда работает стабильно |
это явно не ремонт, это удобно при ремонте - запустил и перемерил. Тем более при "работающем" инверторе это сделать проще - сравнивай да находи. |
|
ks-rus
Завсегдатай
|
Кстати на эти инверторы схемы существуют ? Хочется подетально пройтись . Все таки где-то ведь собака зарыта . |
|
B.B.
|
Цитата: | Кстати на эти инверторы схемы существуют ? Хочется подетально пройтись . Все таки где-то ведь собака зарыта | Схему можно не искать. Нужно подрисовывать участок схемы по которому можно сделать соответствующие замеры и решить таки проблему.
Для этого достаточно даташитов
. |
|
Yaroslav
Передовик
|
Я уже писал, что с инвертором вожусь только ради интереса и в свободное время - клиент не хочет ремонтированный, он где-то с Калининграда заказал новый. А пока аппарат на руках охота разобраться - похоже придется еще не раз столкнуться с данной проблеммой.
ДОБАВЛЕНО 14/10/2010 09:37
А схема не помешала бы. Да и даташита на OZ99361 не могу найти. |
|
ks-rus
Завсегдатай
|
действительно даташита на OZ99361 нет нигде ...... может плохо ищем у кого есть поделитесь |
|
ks-rus
Завсегдатай
|
Микра похоже что OZ9936 . На нее навалом инфы . Интересует что за микросхема стоит выше . самая мелкая 8 ног . Написано на ней
G1AD
SZ74
FB |
|
B.B.
|
ks-rus писал: | Микра похоже что OZ9936 | Так и есть. ks-rus писал: | Интересует что за микросхема стоит выше . самая мелкая 8 ног | Сделай нормальное фото и укажи стрелкой. |
|
Yaroslav
Передовик
|
ks-rus, у меня на той же м/с
G1AF
SZ74 |
|