Автор | Сообщение |
gavrykgsm
|
brytskyy, куча защитных диодов и стабилитронов по всей плате - это не показатель,и как известно Авторизованным Сервисам,эти "новые,доработанные платы" выходят из строя точно также,как и обычные... Для этого есть соответствующий бюллетень и дорабатывать их все-равно нужно......
Так что наличие кучи ненужных элементов "якобы защиты" ничего ни от чего не защищает..... |
|
chubayse
|
Пол года назад после замены BD затемнение слева победить не смог. Аппарат был уже с доработанными инверторами и отработал всего месяц после гарантии Эльдорадо. Перелопатил весь поиск, два раза разбирал панель. Клиент от замены пары инверторов отказался - сказал, что этот телик будет смотреть так, а для жены купит новый - ещё покруче. Больше он не звонил, а затемнение осталось для меня загадкой. |
|
GruVital
Не фанат форума
|
Добавлю малость. Вот моя доработка.
|
|
CHETLAN
Передовик
|
GruVital писал: | Вот моя доработка. | это вообще то, доработка по бюлику от Фила, проще было фото с бюлика выложить, раз есть желание рисануться |
|
GruVital
Не фанат форума
|
CHETLAN писал: | GruVital писал: | Вот моя доработка. | это вообще то, доработка по бюлику от Фила, проще было фото с бюлика выложить, раз есть желание рисануться | Никто и не спорит, что доработка от ФИЛИ! Дело не в вырисовке, а не в криворукости, как это было в одной из приведенном фото.
Рисуешься похоже ты, раз решил высказаться! Инфа собирается для полноты картины. Чем меньше знает потенциальный клиент, тем лучше для мастера. |
|
CHETLAN
Передовик
|
GruVital писал: | Чем меньше знает потенциальный клиент, тем лучше для мастера. | вот тут че то у тебя не стыкуется, раз все на блюдечке выкладывать начинаешь хотя и половину |
|
GruVital
Не фанат форума
|
CHETLAN Я писал: | собирается для полноты картины | CHETLAN, Дык это для тех, кто понимает! Вот скажи мне, зачем лепить керамику непосредственно у разъема питания, нах она там нужна? У микры ей место! Тем более ПП инвертора разведена с учетом под эту емкость. (мое мнение: отсутствие 100 пкФ, это было сделано намеренно, а отсутствие ограничительных резисторов от средней точки выхлопников, это косяк разработчиков).
Хотя тема давно разжевана, но все-же. |
|
CHETLAN
Передовик
|
GruVital писал: | Вот скажи мне, зачем лепить керамику непосредственно у разъема питания, нах она там нужна? У микры ей место! Тем более ПП инвертора разведена с учетом под эту емкость. (мое мнение: отсутствие 100 пкФ, это было сделано намеренно, а отсутствие ограничительных резисторов от средней точки выхлопников, это косяк разработчиков). | а кто утверждает, что на разъем пикуху вешать надо? Насчет резюков согласен. |
|
[email protected]
|
Весь интернет перерыл нигде нет схемы инвертора 6632L-0471A PNEL-T708A REV-1.2 |
|
vebs
Белгородец
|
На будущее. Если нет станции, зачем старую отпаивал, перегревал дорожки и рвал? Нужно было лезвием обрезать микру.И смахнуть остатки ножек легко и не рвав дорожки |
|
CHETLAN
Передовик
|
[email protected], держи бедолага, я седня добрый (уже всех походу в личке достал ). А во общем тебе vebs1969, верно говорит не можешь не лезь!
DSC06678.rar 2.12 МБ Скачано: 1485 раз(а)
DSC06680.rar 2.33 МБ Скачано: 1170 раз(а)
|
|
vebs
Белгородец
|
CHETLAN,
Ты спецом оставил фото без микры! Кстати, мне попадался раз в ремонт, после "мастера" с рваными. Но с помощью лупы справился. |
|
CHETLAN
Передовик
|
vebs1969, да валяется плата, драйвер с ключами рассосались на разные ремонты |
|
Nik_Al
Старый таёжник
|
Цитата: | И на будущее. Если нет станции, зачем старую отпаивал, перегревал дорожки и рвал? Нужно было лезвием обрезать микру.И смахнуть остатки ножек легко и не рвав дорожки |
Ещё вариант... подсунуть под выводы эмалированный провод и нагревая паялом по одной ноге протягивая под ними провод. |
|
[email protected]
|
CHETLAN писал: | [email protected], держи бедолага, я седня добрый (уже всех походу в личке достал ). А во общем тебе vebs1969, верно говорит не можешь не лезь! |
говорит это наш хлеб, спросил сколько надо, не ответил
Большое тебе спасибо, я гадал куда девать 15 и 18 лапку, оказывается они тупиковые, прикольно.
Пришли мне в личку свой номер телефона или че нибудь, когда пойду платить скину тебе рублей 200 в качестве благодарности. |
|
[email protected]
|
Nik_Al писал: | Цитата: | И на будущее. Если нет станции, зачем старую отпаивал, перегревал дорожки и рвал? Нужно было лезвием обрезать микру.И смахнуть остатки ножек легко и не рвав дорожки |
Ещё вариант... подсунуть под выводы эмалированный провод и нагревая паялом по одной ноге протягивая под ними провод. |
Спасибо за совет, так и буду делать, купил 2 чипа и 8 транзисторов буду их менять хоть и не нужно все и так работает. |
|
[email protected]
|
фотка от CHETLAN помогла все работало, а сейчас нет, все что в Росси делается или присылается полное говно, времени нет с паяльником развлекаться, в Москве может и есть и отписали несколько человек по бредовой цене, я б купил на ebay но не знаю как платить у них другая платежная система.
Если человек занимается этим наверняка у него есть комплект который возможно ему никогда не понадобится. |
|
[email protected]
|
для меня этот телек событие а не вещь, таких как я пару человек на страну остальные покупают все новое, причем битых телеков больше сгоревших инверторов так что не ехидничай |
|
vebs
Белгородец
|
Выгодней заплатить за ремонт хорошего фила,чем купить за 15 говно российской сборки , с хреновой матрицей |
|
[email protected]
|
я платил за ремонт таким как ты горе мастерам итог все ломалось а филип проработал по времени в три раза меньше чем после моего ремонта, моя ошибка только в одном не надо было чинить вообще, надо было заменить на новые платы, я обращался в официальный дилерский центр они дали официальный ответ инверторы не продаются и не выпускаются для моего телека, устно добавили ищите на разборах.
ДОБАВЛЕНО 24/09/2012 21:41
В одном ты прав сейчас продают нашу сборку без горя не глянешь, после отказа дилеров как олень поскакал выбирать а выбрать и нечего если брать только родной сборки а не наше говно которое сдохнет через год |
|