Anton141
|
А у меня как было.
Телевизор: Sony KDL-32CX521 не включается, светодиоды не горят, на кнопку включения не реагирует.
Блок питания:
PSC10349C M
G2AS-C 3H370W
147428111-00038458
Материнская плата:
Y2009490B 011260 Rev.100
1-883-753-32
TCON:
V315H3-CPE6
Номер шасси:
V315H3-L01 rev.c2
Все нужные напряжения блок питания выдаёт. Ну стало быть неисправность в материнской плате. Ну я значит взял купил материнку на Авито: 1-883-753-32 Y2009490A с телевизора Sony KDL-32CX520 за 3500р. Поставил значит, стал моргать красный светодиод. Ну я стал мерить, проверять всё опять. Смотрю: на T-con ничего не приходит! А материнка выдавала конечно не очень много напряжений, но хотя-бы 3.3В выдавала! А на T-con 3.3 не доходит! Ну я смотрю шлейф от T-con вставлен не до конца в материнку! Там оказывается надо не просто вставлять его, а по бокам у разьёма шлейфа есть такие два маленьких квадратика, их надо оттянуть оба, а потом уже и вставлять! Ну ладно, вставил как положено, 3.3В стало доходить. Включаю, и стали мигать зелёный и жёлтый светодиоды одновременно. Ну хоть что то. Ну я естейственно на ютубе видосы смотрел и все форумы на эту тему читал, и этот тоже. Якобы надо обновить прошивку через USB. Ну чтож, поиграем в эти игры. Скачиваю прошивку: папка sony_dtv0FA10A01A0A1_00000100, в ней файл: 00000100_07e8046a.bin. Беру старую флешку на 1 гигобайт. Записываю на флешку, вставляю. Флешка коротко моргает и всё, а после нажатия кнопки включения - сначала ничего не горит (тоесть красный светодиод потухает), потом нажимаю ещё раз - опять моргают зелёный и жёлтый. Ну я значит и так и эдак и форматировал флешку в разных файловых системах (NTFS и FAT32) и записывал файл и в папке и просто в корень флешки. Ничего не помогает. Ну чтож, неужелиж во флешке проблема? Старая, глючная? Она вообще-то с 2004 года. Ну, купил я новую на 4 гигобайта. И всё тоже самое с ней делал. Так же моргают светодиоды зелёный и жёлтый и конца этому нет. Потом, (видимо звёзды сошлись как надо) он обновился, и вот в каком порядке я делал: включаю телевизор в розетку, вставляю новую флешку на FAT32 с прошивкой, нажимаю один раз кнопку включения, красный светодиод гаснет, и потом зажимаю одновременно кнопки POWER и INPUT и держу пока флешка не замигает. Возможно кнопкой INPUT выбирается какой то ответ, но нам не видно, экран же тёмный. И вот тут-то пошло обновление! Флешка замигала, светодиоды засветились по всякому! Красота! Несколько минут и телевизор включился! Потом я пробовал эту старую флешку вставлять в телевизор, а он пишет что то типо: сначала зарегистрируйте это Usb-устройство в Sony в Настройках! А новую флешку нормально читает сразу без проблем и регистраций. |
|