| Автор | Сообщение |
|
S-Chub70
|
| verniy68 писал: | | S-Chub70 писал: | | verniy68 писал: | ...подтяжка к 3.3в - высокий уровень
...подтяжка к "земле" - низкий уровень |
Пробовал по всякому, без изменений. |
...так ты не кипятись - пульта дождись((что-б изменения вступили в силу |
Так изменения вступают в силу при выкл тв.
ДОБАВЛЕНО 07/05/2025 13:38
А что делать или менять в IN STOP ? Что это вообще такое? Для чего он нужен? Я имею в виду IN STOP. |
|
qazedcwsx
Фанат форума
|
Всегда нужно пытать клиента ("горячим утюгом" ) как произошла поломка... Зачастую очень помогает в ремонте. Хотя понятно, что про свои проделки они не скажут... |
|
|
S-Chub70
|
| А может бяка где то на планках матрицы? Все емкости проверял, кз нет. |
|
|
verniy68
|
qazedcwsx, это точно , очень интересует предистория этого тв
S-Chub70, будь добр , покажи в тему замеры по гамме |
|
|
S-Chub70
|
| verniy68 писал: | qazedcwsx, это точно , очень интересует предистория этого тв
S-Chub70, будь добр , покажи в тему замеры по гамме |
Человек купил дом вместе с теликом, ничего не знает, включил а он вот так показывает.
Замеры по гамме на t-con? Не мерял, так как не знаю какие и где. Но подкидывал три ткона.
Приехал сервисный пульт, сделал IN STOP, без результата. |
|
qazedcwsx
Фанат форума
|
Шлейф LVDS на всякий случай подкиньте другой
ДОБАВЛЕНО 07/05/2025 15:34
Тэкон - подбирать по номеру на наклейке (нижняя строка обычно). |
|
Евгений373
Фанат форума
|
S-Chub70, инстоп превращает аппарат в изделие из коробки, т. е. это полный сброс на заводские установки. Когда перебрасываешь опционные страпы эту команду обязательно нужно подавать.
ДОБАВЛЕНО 07/05/2025 18:15
Кстати, страпы могут присутствовать и на теконе, так что рекомендую найти изображение текона от родной панели и внимательно сравнить. |
|
|
S-Chub70
|
| qazedcwsx писал: | Шлейф LVDS на всякий случай подкиньте другой
ДОБАВЛЕНО 07/05/2025 15:34
Тэкон - подбирать по номеру на наклейке (нижняя строка обычно). |
Шлейф подкидывал.
Человек присылал фото двух t-con с таких же телевизоров, с такими же матрицами,
а нижние строки на наклейке разные. |
|
|
verniy68
|
S-Chub70, , раз за тв такой расклад , нужно находить мануал и сравнивать опционники на майне на соответствие установленной панели , ну а далее , как сказал Евгений373, : "... страпы могут присутствовать и на теконе, так что рекомендую найти изображение текона от родной панели и внимательно сравнить."
Увидеть-бы фото установленного t-con.. |
|
|
S-Chub70
|
Повезло принесли такой же телик на замену подсветки, все один в один. Все мои платы на нем работают отлично. Все платы с него на моем все так же с негативом. Вывод либо само стекло либо где то косяк в планках матрицы, завтра буду сравнивать.
Фото t-con который стоял на моем тв и фото который принесли.
100%.rar 450.42 КБ Скачано: 33 раз(а)
в тв.rar 499.74 КБ Скачано: 36 раз(а)
|
|
Евгений373
Фанат форума
|
|
|
verniy68
|
S-Chub70, ну уж для "полного кайфа" поменяй только t-con((
...почему так(если не ошибаюсь) - 3177F1 с 540 ; 3403A1 с 570
чисто из интереса... |
|
|
S-Chub70
|
| verniy68 писал: | S-Chub70, ну уж для "полного кайфа" поменяй только t-con((
...почему так(если не ошибаюсь) - 3177F1 с 540 ; 3403A1 с 570
чисто из интереса... |
Сначала поменял один ткон, потом материнку. Пофиг.
Все пять тконов один родной и четыре которые подкидывал с разными надписями ведут себя одинаково.
Если нужно могу закинуть фото тконов которые я подкидывал. |
|
|
S-Chub70
|
На не рабочем телевизоре CLK1-CLK6 постоянно 9,2 вольт, на рабочем CLK1-CLK6 при включении появляется 9,2 вольт а потом падает до 6,7 вольт, так и держится. При отключенных шлейфах тоже самое.
Исправил, наоборот написал, теперь все правильно.
При установке майна с рабочего тв в мой на CLK1-CLK6 при включении появляется 9,2вольт потом падает до 6,7вольт но негатив остается.
Если маин с моего тв поставить в рабочий тв то CLK1-CLK6 9,2 вольт держится постоянно и не падает, но негатива нет.
Все, хватит, замахался уже. Буду продавать так или по частям. Приговор МАТРИЦА.
Закрывайте тему. Надеюсь инфа с темы кому то поможет. |
|
|
verniy68
|
S-Chub70, чё сдался-то? Если ты пишешь , что : "При установке майна с рабочего тв в мой на CLK1-CLK6 при включении появляется 9,2вольт потом падает до 6,7вольт но негатив остается." , то найди ту сторону , которая "садит" эти clk - поочерёдным отключением шлейфов - где "просадка" останется , то это "больная" сторона(за изо в лыжах не помню..вроде одна кажет , а другая белая.) Ну и "поиграться" с резюками
p/s: а может банально непропай или окись в разъёмах на планках |
|
валентин-сибиряк
Фанат форума
|
| Чтобы точно узнать и успокоится нужно матрицу переставить,займёт час времени с перекурами и чаепитием,в этом телике это несложно сделать. |
|
|
verniy68
|
| валентин-сибиряк, да он все блоки переставлял свои в рабочий и с рабочего в свой |
|
Иван Зенин
Модератор
|
| Не читал все страницы, по половинам стекло проверялось? |
|
|
verniy68
|
| Иван Зенин, два сообщения выше...ждём-с |
|
|
S-Chub70
|
| Иван Зенин писал: | | Не читал все страницы, по половинам стекло проверялось? |
Проверял.
ДОБАВЛЕНО 08/05/2025 21:23
| валентин-сибиряк писал: | | Чтобы точно узнать и успокоится нужно матрицу переставить,займёт час времени с перекурами и чаепитием,в этом телике это несложно сделать. |
А смысл, все блоки и шлейфы подкидывал с рабочего тв.
ДОБАВЛЕНО 08/05/2025 21:33
| verniy68 писал: | S-Chub70, чё сдался-то? Если ты пишешь , что : "При установке майна с рабочего тв в мой на CLK1-CLK6 при включении появляется 9,2вольт потом падает до 6,7вольт но негатив остается." , то найди ту сторону , которая "садит" эти clk - поочерёдным отключением шлейфов - где "просадка" останется , то это "больная" сторона(за изо в лыжах не помню..вроде одна кажет , а другая белая.) Ну и "поиграться" с резюками
p/s: а может банально непропай или окись в разъёмах на планках |
Я уже запутался. При установки моего майна в рабочий тв напряжение тоже падает но негатива нет изо нормальное.
При отключенном стекле напряжение все равно падает до 6,7вольт.
Разьемы на планках чистенькие, окислов нет. |
|