| Автор | Сообщение |
|
S-Chub70
|
Состав: Шасси KM09
БП+инвертер: TNP4G469
Материнка: TNP4G468
Матрица: AX080F072G
Не знаю почему, но эту тему снесли в корзину на https://remont-aud.net, поэтому я опять к вам за советом.
Неисправность:
При включении кнопкой сразу щелкает реле и начинает часто мигать зеленый светодиод через 10сек.перестает
мигать и просто светится.В это время реагирует на кнопки ду но при нажатии кнопки on/off не выкл в дежурку,
а просто отмигивает зел. светодиодом.Выключить можно только сетевой кнопкой. Код ошибки не отмигивает. Подсветка даже не пытается мигнуть.
Что сделано:
Напруги на БП которые появляютя сразу после нажатии сетевой кнопки и не пропадают пока не выкл. кнопкой.
1. STB 5v
2. тюнер 6v
4,5 +12
7. audio 17v
11. RELAY 6v
12. ALARM INV SOS 2.9v постоянно
13. INV ON 0v постоянно
14. INV PWM 0v постоянно.
Запустил блок питания принудительно, подсветка работает, ничего не греется.
В блоке питания знаменитые три последовательных резистора R7303, R7305, R7306 выпаивал проверял, целые.
При отключенном шлейфе матрицы тоже самое. VGL и VGH не появляютя.
Я так понял, что косяк с сигналом INV SOS, там висит 3.3v а должно быть 0v и поэтому проц не дает сигнал
на включение подсветки,но ведь подсветка работает, включал принудительно.
вот я и завис, подскажите куда рыть дальше, может кто сталкивался с такой проблемой?
Ссылка на схему. https://tel-spb.ru/remont-tv-lcd/panasonic-tx-lr32u20 сюда скинуть не могу слишком большой размер. |
|
|
S-Chub70
|
| S-Chub70 писал: | Состав: Шасси KM09
БП+инвертер: TNP4G469
Материнка: TNP4G468
Матрица: AX080F072G
Не знаю почему, но эту тему снесли в корзину на https://remont-aud.net, поэтому я опять к вам за советом.
Неисправность:
При включении кнопкой сразу щелкает реле и начинает часто мигать зеленый светодиод через 10сек.перестает
мигать и просто светится.В это время реагирует на кнопки ду но при нажатии кнопки on/off не выкл в дежурку,
а просто отмигивает зел. светодиодом.Выключить можно только сетевой кнопкой. Код ошибки не отмигивает. Подсветка даже не пытается мигнуть.
Что сделано:
Напруги на БП которые появляютя сразу после нажатии сетевой кнопки и не пропадают пока не выкл. кнопкой.
1. STB 5v
2. тюнер 6v
4,5 +12
7. audio 17v
11. RELAY 6v
12. ALARM INV SOS 2.9v постоянно
13. INV ON 0v постоянно
14. INV PWM 0v постоянно.
Запустил блок питания принудительно, подсветка работает, ничего не греется.
В блоке питания знаменитые три последовательных резистора R7303, R7305, R7306 выпаивал проверял, целые.
При отключенном шлейфе матрицы тоже самое. VGL и VGH не появляютя.
Я так понял, что косяк с сигналом INV SOS, там висит 3.3v а должно быть 0v и поэтому проц не дает сигнал
на включение подсветки,но ведь подсветка работает, включал принудительно.
вот я и завис, подскажите куда рыть дальше, может кто сталкивался с такой проблемой?
Ссылка на схему. https://tel-spb.ru/remont-tv-lcd/panasonic-tx-lr32u20 сюда скинуть не могу слишком большой размер. |
Нет AVDD 13.7v и нет DVDD 2.5v которые выходят с IC4800 (BD8191) питание 12v на нее приходит. Коротышей по выходу нет. |
|
|
Vizir.
|
| S-Chub70, у тебя с майной походу косяк, выясняй почему. |
|
|
S-Chub70
|
| Vizir. писал: | | S-Chub70, у тебя с майной походу косяк, выясняй почему. |
Это понятно, что с майном, вопрос куда копать дальше?
У меня такой давно был в ремонте, я тут тему открывал. Но там красный светик отмаргивал ошибку, а в этом не моргает. Почему висит 3.3v на INV SOS ? Сигнал идет с процессора? Тогда почему он выдает этот сигнал если инвертер рабочий?
А как работает dc/dc BD8191? Может на нее должен подаваться какой то сигнал включения? А сигнал включения не подается из за INV SOS, капец тупик.
Прошил eeprom, без изменений.
Сам по себе минуты через три щелкнуло реле и начал отмигивать 13 ошибку EMERGENCY SOS (экстренная помощь) A BOARD.
Вот еще: по схеме на 31ноге IC4800 должно быть VDD2 1.8v, а там 0v я правильно понимаю, что это напряжение включения её? И не могу понять откуда VDD2 1.8v берется ? |
|
|
S-Chub70
|
| Тему мою на remont-aud.net с мусорки достали. |
|
litam
Завсегдатай
|
| S-Chub70 писал: |
Запустил блок питания принудительно, подсветка работает. |
А на INV-SOS что при этом? |
|
|
S-Chub70
|
| litam писал: | | S-Chub70 писал: |
Не мерял. |
|
litam
Завсегдатай
|
| Ты схему смотрел вообще??? Сигнал INV SOS идёт с инвертора на майн. |
|
|
S-Chub70
|
| S-Chub70 писал: | | litam писал: | | S-Chub70 писал: |
Не мерял. |
Запустил еще раз принудительно БП подсветка светится ничего не греется (материнка откл) напряжение на P2 12pin (INV SOS) 0v.
Подключил все обратно, при подключенной матери на INV SOS 3.3v, отсоеденил 12pin от матери на 12pin БП 1,2v на 12pin main 3v . То есть на материнке постоянно висит 3v на INV SOS почему я и спрашивал откуда идет сигнал SOS ,такое ощущение, что наоборот. |
|
litam
Завсегдатай
|
| S-Chub70 писал: | | почему я и спрашивал откуда идет сигнал SOS . |
Разговор немого с глухим......
Схема тебе для чего?????? |
|
|
S-Chub70
|
А почему он сразу включается в рабочий режим и не выключается с пульта в дежурку, а просто реагирует на пульт миганием?
Может нужно в эту сторону копнуть?
ДОБАВЛЕНО 18/05/2025 12:18
| litam писал: | | S-Chub70 писал: | | почему я и спрашивал откуда идет сигнал SOS . |
Разговор немого с глухим......
Схема тебе для чего?????? |
Я понял, что INV SOS идет с инвертора на мать.
Вопрос в том, почему при отключении от матери INV SOS (висит в воздухе)на этом пине на матери все равно висит +3v? |
|
litam
Завсегдатай
|
Вопрос в том, почему при отключении от матери INV SOS (висит в воздухе)на этом пине на матери все равно висит +3v? |
Что ты пристал к этому INV SOS? |
|
|
S-Chub70
|
Что ты пристал к этому INV SOS? |
Так а к чему пристовать? Дай направление. |
|
litam
Завсегдатай
|
А как работает dc/dc BD8191? Может на нее должен подаваться какой то сигнал включения |
Ну да. Нога 27, 28.
А ещё SDA, SCL. |
|
Иван Зенин
Модератор
|
| Нету связи проц-нанда, не мучьте остальное. |
|
|
S-Chub70
|
А как работает dc/dc BD8191? Может на нее должен подаваться какой то сигнал включения |
Ну да. Нога 27, 28. А31 нога, что это?
А ещё SDA, SCL. | осциллографа к сожалению нет.
ДОБАВЛЕНО 19/05/2025 12:01
| Иван Зенин писал: | | Нету связи проц-нанда, не мучьте остальное. |
Так а, что делать то? МAIN не реально найти.
ДОБАВЛЕНО 19/05/2025 12:14
| Иван Зенин писал: | | Нету связи проц-нанда, не мучьте остальное. |
Поэтому он сразу включается в рабочий режим? |
|
gnom69
Передовик
|
| Программное обеспечение по ходу рухнуло , либо процессору совсем плохо. |
|
|
S-Chub70
|
| gnom69 писал: | | Программное обеспечение по ходу рухнуло , либо процессору совсем плохо. |
Программное чего рухнуло? |
|
|
S-Chub70
|
Телевизор разобрал на запчасти, надоел уже.
Всем благодарочка за участие.
Тему можно закрывать. |
|