Это монитор (2003г),панель FUJITSU HITACHI FPF42C128128UB-74,шасси не определил,скину фото.Все блоки внутри подписаны made in JAPAN.Пришел с дефектом:не включается из дежурного режима,при этом циклично мигает красный светодиод и не реагирует на ПДУ и кнопки.До этого включался в рабочий режим всё хуже и хуже,пока совсем не здох (это со слов клиента).После двухсторонней пропайки(особенно в силовой части) и замены подозрительных литов в ИП, аппарат стал нормально включатся,но иногда (от нескольких минут до нескольких часов работы) выключается в дежурный режим и снова также моргает светодиод.Перепахал ещё раз ИП не помогло (выходные напряжения в норме,согласно шильдика),на нагрев-охлаждение реакции нет,на механическое воздействие также.Я так понимаю,что выключается по какой-то защите,но ничего при этом замерить не могу,т.к. все источники пропадают,кроме дежурки.И постоянное мигание светодиода ни о чём не говорит(индикации ошибок у него вроде нет).Если после такого выключения передёрнуть сеть,то может нормально включится и будет молотить дальше,как ни в чём не бывало.Осторожно выяснил у клиента были-ли такие отключения раньше,говорит,что если удавалось включить,то никаких отключений не было (но не верю в это).Не могу понять это "програмный" сбой или "железо"?
Подставится нечем,мануалом не располагаю.
Ну,естественно,пресловутых гибридок здесь нет.Под радиаторами на X,Y-sus лежат эти (как зовут забыл) "трёхногие" в корпусах D2PAK,I2PAK.Имеются сборки по две на X и Y,стоят рядом с радиаторами,но там всё ОК.Фото скину.Осмотрел внимательно и пропаял всё подозрительное,что можно на X,Y-sus,результата это не дало.Далее случайно обнаружил,что надавив на центральную часть ИП,он вообще отказывается стартовать и находится в дежурном режиме с мигающим красным светодиодом.После повальной пропайки smd-шной мелочи и пистонов в этой части ИП под лупой (на остальное терпения не хватило),аппарат работает уже третий день.Куда конкретно нужно ткнуть паялом сказать не могу (склоняюсь к пистонам).
это к тому,что сначала была мелочь,а потом пистоны.Хорошо спорить не буду.
Serg* писал:
дефект типовой
Serg*, чего-то по этой модельке даже сервисники ничего не сказали,а у тебя сразу типовуха.
Ещё маленький вопросец:в центре матраса есть несколько чёрных пикселей (то бишь не светятся),фото смогу кинуть только в пон.,вторн.Далее не посыпется?Аппарат отработал 5 лет в почти круглосуточном заведении (нет лёгкого поведения там не было!)Говорят,что не падал.
Serg*, чего-то по этой модельке даже сервисники ничего не сказали,а у тебя сразу типовуха.
Типовуха от того, что рядом с радиатором стоят СМД резисторы, вот они часто распаиваются, видно без лупы, и много я таких переделал, а ваши сервисники мне не авторитет
mihaza писал:
:в центре матраса есть несколько чёрных пикселей (то бишь не светятся
Serg*, дык я не сервисник,а так прохожий без имени.
Просто спрашивал перед созданием темы у сервис-центра,ну они не лечили по ходу это тело,поэтому так и ответили.
Serg* писал:
Со временем их число может увеличится.
(цензура),потому что счас вроде издалека не видно,но что будет далее....
Тело стоит у нуворишек,а отвечать мне. Serg*, дык по любому СПАСИБО,далее будем сами думать
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы