Автор | Сообщение |
scrambler
|
LE37M87BDX/BWT - изображение есть, но яркость подсветки ламп не регулируется, регулирующий сигнал на плату инвертора приходит, при регулировке с пульта изменяется в пределах 0.8 - 3.5 V. Может у кого-то есть схема инвертора 4H.V1838.461/B посмотрите, что за микросхема: позиционный номер U301. На неё приходит сигнал регулировки подсветки, маркировка: первая строка 324, вторая eZL 1724. Пытался даташит найти на нее, но безуспешно. |
|
STRELETS
Завсегдатай
|
Я так понимаю,что яркость слишком большая и не регулируется? |
|
VladimirP
Завсегдатай
|
Какое название ЖК-панели?T370HW02? Или какая другая? |
|
B.B.
|
scrambler писал: | что за микросхема: позиционный номер U301. На неё приходит сигнал регулировки подсветки, маркировка: первая строка 324, | Это очевидно операционник LM324. Оформи тему согласно правил и отпадут лишние вопросы у участников. |
|
iga
Заместитель Администратора
|
оно самое. если "наша" сборка то BA324 (причём не опечатка, а непонятная задумка с обозначением), что то же самое. - - - - - - - - - На форуме ESpec 2 385 804 сообщений в 225 762 темах.
|
|
scrambler
|
STRELETS писал: | Я так понимаю,что яркость слишком большая и не регулируется? |
Наоборот - яркость НЕдостаточная и не регулируется.
ДОБАВЛЕНО 02/08/2009 17:06
VladimirP писал: | Какое название ЖК-панели?T370HW02? Или какая другая? |
Да , панель T370HW02.
ДОБАВЛЕНО 02/08/2009 17:14
Подозреваю, что проблема в обратной связи, надеялся, что LM324 это специализированная микруха для управления лампами, а коль скоро это операционник - придется схему искать, чтоб разбираться как он там включен. Подскажите еще, на плату инвертора снизу приходит один провод с противоположного конца ламп подсветки - это и есть обратня связь? |
|
B.B.
|
scrambler писал: | на плату инвертора снизу приходит один провод с противоположного конца ламп подсветки | И куда конкретно он приходит?B.B. писал: | Оформи тему согласно правил и отпадут лишние вопросы у участников. | Еще раз повторять не буду. Просто тему снесу в мусорку. |
|
scrambler
|
Кто-то, балуясь пультом, установил режим "сбережения энергии" - вот отсюда и все косяки... Аппарат был исправен. |
|