Автор | Сообщение |
payalnic
|
Телевизор+монитор Pioneer производства китайских друзей. Пропала подсветка работавшая на инверторе BIT3105-AC1-2.PCB. В один прекрасный момент изображение на мониторе задёргалось и пропало. При этом был шум как будто шьёт высокое как на телевизионных кинескопах. Схемы естественно не найти, глаза сломал инет перерывая.
В результате проверки был заменён диод D3 (номинал не известен, выпаял с подобного сгоревшего). Подсветка появилась но с искажениями. Экран рябит с тем же звуком как при поломке.Звук от транса исходит.
Замена AO4606 ни чего не дала. Проверил и заменил всё что мог кроме YT3105 и транса. Микросхему могу купить, а вот транса номиналов не знаю. Мозги кипят, куда копать ещё не знаю.
Помогите!
Фото:
|
|
m.ix
Master Mixa
|
|
payalnic
|
Не уверен что дело в лампе, хотя кто его знает! Свистит транс. Знать бы номинал? |
|
B.B.
|
payalnic писал: | Свистит транс. Знать бы номинал? |
Не морочь себе голову. Купи инвертор и все станет на свои места. |
|
payalnic
|
Ну как же? А спортивный интерес? |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
payalnic писал: | Ну как же? А спортивный интерес? | - тогда купи инвертор, сними с него транс и запаяй на свой ... Правда - "умное решение" ... и рукам покоя нет! |
|
B.B.
|
KRAB писал: | - тогда купи инвертор, сними с него транс и запаяй на свой |
Руслан, |
|
tit7861
Сам по себе
|
Цитата: | Не уверен что дело в лампе, хотя кто его знает! |
a вскрыть матрицу, включить и посмотреть. |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
tit7861 писал: | вскрыть матрицу, включить и посмотреть | - а потом не собрать? А чем внешний проверочный инвертор не помогает? |
|
payalnic
|
KRAB писал: | - тогда купи инвертор, сними с него транс и запаяй на свой |
Меня учили разобраться в проблемме, а не избегать её |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
|
payalnic
|
Интересная у вас была перепалка:
awey2003 писал: | Уважаемый KRAB, очень плохо, что у Вас не работает личка. Я конечно понимаю, что я ничего не понимаю и что я просто му..ак - мне теперь застрелиться? Или свалить с этого форума , потому что таким как я , идиотам, сдесь не место...Я просто прошу консультации с учетом моих возможностей и конкретики.
Бла, Бла, Бла
Спасибо за советы, что-то проясняется. С Ув. |
У меня вопрос возник. У вас дети есть? Как вы им объяснили бы почему трава зелёная, небо голубое и откуда ваще дети беруться?
Сказали бы " На те диск с порнухой иди учись! " Так примерно?
Но всё равно тоже спасибо! На " вот тут смотри: " уже просматривал и в первый раз проглядел схему.
Могли бы сразу подсказать. |
|
tit7861
Сам по себе
|
KRAB писал: | - а потом не собрать? А чем внешний проверочный инвертор не помогает? |
Ну если руки-крюки, потом можно и не собрать . Внешний проверочный инвертор, конечно, помогает, а можно и другую лампу - проверочную на инвертор насадить. Разные пути могут быть у топикстартера, он говорит, что не боится трудностей...
ДОБАВЛЕНО 05/04/2010 23:51
payalnic писал: | а вот транса номиналов не знаю |
транс - H10-U19.8-J-0728
R = 500(ОМ) |
|
payalnic
|
Забыл я уже про эту тему. Вообщем заменил я тогда лампу и ещё что-то уже не помню что. Работат до сих пор. |
|
B.B.
|
payalnic, ты у меня всеравно в черном списке, за то что в теме не отчитался, а просто бросил ее.payalnic писал: | заменил я тогда лампу и ещё что-то уже не помню что | Это не отчет. |
|
payalnic
|
Ну извините, говорю же забыл отписаться. А кроме лампы AO4606 всё-таки ещё была выбита. |
|