Автор | Сообщение |
decvar
|
Состав: hercules TDA15021H/N1A11 скалер GM1501H-LF БП PLCD170P2, STBY-3.4V, pin 8-11.8V (в момент попытки ON), не приходит со скалера LAMP ON/OFF, но мне думается это следствие а не причина.
Добрый день.
Аппарат ведет себя по свински, при попытке включения загорается зеленым на 1 сек, потом красным на 1 сек. и гаснет. При этом на геркулесе 1.8 в._В присутствует всегда, а 1.8 в._А появляется только когда он пытается быть в рабочем режиме. Я не думаю, что так должно быть, или должно? Устал я с ним бодаться, может кто что подскажет?
Спасибо скажу за любую информацию. |
|
B.B.
|
|
decvar
|
БП добавил, до инвертора и матрицы не разбирал, не вижу необходимости, это шасси неплохо описано http://monitor.espec.ws/section31/topic123287.html
А кроме того был же конкретный вопрос," При этом на геркулесе 1.8 в._В присутствует всегда, а 1.8 в._А появляется только когда он пытается быть в рабочем режиме. Я не думаю, что так должно быть, или должно?"
Спасибо.
Вот прицепил кусочек схемы, чтобы было понятнее.
Хотел..но файл не цепляется. |
|
B.B.
|
Есть необходимость или нет, решать мне. То шасси не совсем твое и находится в другой теме.decvar писал: | Вот прицепил кусочек схемы, чтобы было понятнее.
Хотел..но файл не цепляется. |
Размер должен быть не более 630 пикселей в ширину и 900 в высоту. Прикрепляй, а там посмотрим . |
|
decvar
|
я имел в виду, что не вижу необходимости разбирать дальше в смысле ремонта
попробую схемку кусочек, красным кружком собственно вопрос обозначен
|
|
B.B.
|
decvar писал: | При этом на геркулесе 1.8 в._В присутствует всегда, а 1.8 в._А появляется только когда он пытается быть в рабочем режиме. Я не думаю, что так должно быть, или должно? |
Посмотрел я твою схему. На фото ты некорректно ее изобразил. В точках А и В должны быть
одинаковые напряжения - 1.8в, но появляться они будут через разное время т.к. конденсаторы по цепи открытия транзисторов разные по емкости.
Если в точке А нет напряжения, то проблема с транзисторами или с нагрузкой.
|
|
decvar
|
меня смущает то, что в точке В напряжение есть ВСЕГДА. то есть даже когда аппарат выключен но в сети (светодиод не горит совсем). Хотя ключи совершенно одинаковые, и по постоянному току на них тоже все одинаково. Более того, 69-е я даже заменил по горячке, не помогло естественно, а 847-го не нашел, да и паять его это..отдельный вид спорта. Вот сижу, теоретизирую. |
|
B.B.
|
Цитата: | Вот сижу, теоретизирую. |
О чем тут думать? Прибор в руки и по транзисторам. У тебя же два одинаковых источника,
только один должен включиться с задержкой. Остальное я выше написАл. |
|
decvar
|
да я ж уже сказал, что все проверил. оба тр-ра в 847 (в монтаже) ведут себя одинаково, выпаивать его без возможности замены - неохота. Я вот думаю, не гавкнулся ли геркулес? Неужели ни у кого ничего похожего не было? Только мне так повезло?
ДОБАВЛЕНО 23/05/2010 21:19
забавно, сейчас случайно выяснил что пульт от филипка прекрасно рулит самсунгом |
|
B.B.
|
decvar писал: | Я вот думаю, не гавкнулся ли геркулес? |
Разве это трудно проверить? Точка A идет в геркулес, отними нагрузку и все прояснится. |
|
decvar
|
да подожди, ты видимо не услышал..Я как раз думаю, что В неправильно работает, потому что ключ открыт ВСЕГДА. ну пока есть STBY. а ключ А как раз открывается в режиме ON, что наверное правильно. Или я где-то неправ? тогда где? |
|
B.B.
|
decvar писал: | Я как раз думаю, что В неправильно работает, потому что ключ открыт ВСЕГДА. ну пока есть STBY. а ключ А как раз открывается в режиме ON, что наверное правильно. Или я где-то неправ? тогда где? |
Команда на работу обоих источников идет с геркулеса. Неужели трудно проследить что это 1 или 0.
Обыкновенные же ключи стоят.
Или ты не умеешь приборами пользоваться? Пошел я отдыхать.
С такими знаниями в такой ящик. Не понимаю. |
|
decvar
|
да елы палы..если коллектор ключа подвесить в воздухе, там будет почти 3,3 STBY, что толку отключать нагрузку.
У них обоих на входе 0, а один открыт другой закрыт. почему? когда приходит 1 ключ А открывается а В по прежнему открыт.
Умею я приборами пользоваться, опыта с подобными аппаратами маловато-это правда, поэтому сюда и зашел.
Ладно, отдыхай, по любому спасибо. |
|
sancio
|
Интересно, как звонятся точки А и В на землю?
Или попробуй повесить нагрузочные резики, по 1К например. |
|
decvar
|
вот первый хороший вопрос, спасибо
Звонятся немного по разному, в одном включении по 12 ком (приблизительно) в обратном А-6 ком, В- 12 ком.Вот это тоже смущает. Про резисторы я тоже подумал, но там сложный монтаж, просто так дорожки непросто порезать, но видимо придется. А вообще процы таким образом вылетают? У меня опыт небольшой, вообще часто они умирают? |
|
B.B.
|
decvar писал: | У них обоих на входе 0, а один открыт другой закрыт. почему? |
Каким образом откроется обратный транзистор нулем? |
|
decvar
|
B.B., послушай, а у тебя даташит на процессор не завалялся случайно? ну или хоть какое-то описалово..что-то инет просеял через мелкое сито, результатов ноль. |
|
pabel
Фанат форума
|
Нету даташита на этот проц,придется изучать как транзисторы работают. |
|
decvar
|
народ, давайте не будем самоутверждаться, ладно?
Формулирую вопрос по другому, при исправных ключах на одном есть напряжение на другом нет, что тогда? процессор? или? |
|
pabel
Фанат форума
|
decvar писал: | при исправных ключах на одном есть напряжение на другом нет |
Докажи что ключи исправны. |
|