Всем добрый вечер.PHLIPS 32PFL5403S/60 шасси Q522.2E LA.центральная плата HJ8362 1A.B
PNX8541E1/2416
AD8179A
тюнер TD1716F/BHXP-3
блок питания PLCD170PS09.
Со слов клиента вечером в тв щелкнуло и пропало изображение и звук по ВЧ.
Блок питания проверен емкостей вздутых нет.Питающие все в норме.На экране меню работает.Каналы переключаются громкость регулируется.При насройке на каналы на экране шкала настройки есть шкала движется но ни одной станции не находит.По НЧ проверено изображение и звук есть.На тюнере 5 3,3 вольт есть.Нет 33 вольта-напряжения настройки.Схемы и мануел на данный аппарат не нашел.Как формируется эти 33 вольта не разобрался.Или это связано из-за слета опций.Прошу кто знаком с данной проблемой оказать помощь.И подсказать на какой ножке тюнера TD1716 находится Uнастройки так как не нашел в инете распиновку тюнера.Cпасибо.eduard50
В.В спасибо за ссылку на мануал,видно я плохо искал.Вошел в сервис SAM.В опциях тюнера стоит тюнер TD1761.В опции Errors cледующие данные 34 37 00 00 00 если я правильно понимаю то первая строка указывает на наличие ошибок.
00 00 00 00 00
как написано в мануал ошибка 34 -это •Error 34 (Блок настройки). Когда эта ошибка происходит, это означает это
есть проблема с I2C связью к
Блок настройки 1716. Вероятно не будет никакого изображения и звука
от ввода блока настройки.
• Эта ошибка укажет на аппаратную проблему вокруг Главного
Блок настройки (B03A).
(noError 37 (декодер Канала). Когда эта ошибка происходит,
вероятно не будет никакого изображения и звука от блока настройки.
А насчет тюнера -если я все правильно понимаю -Тюнером управляет процессор по I2C. TDA9888 это радиоканал, тюнеру она только АРУ
дает и не должно быть на тюнере 30 вольт.Теперь остается разобраться -это аппаратная проблемма или сам тюнер или TDA9888.у кого есть соображения по данной проблеме.Спасибо.eduard50
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы