Автор | Сообщение |
Yu5422
|
Перестал включаться LG 19LH2000, после включения в сеть начинает моргать светодиод питания 4 секундных импульса-один 2 сек-паза и так в цикле. Шаси мать - LD91A/G, питашка - AIP-0187A.
Что сделано:
1) Перезалита прошивка через uboot (rs232)
2) Проверены блок питания и стабелизаторы 12/15,12,5,3.3,1.8,1.2,5usb - все в норме.
3) Проверена цепь POWER DETECT
Выявлено, что проц запускается выставляет сигнал POWER_ON/OFF1 - включаются стабелизаторы 12,5,3.3 вольта - все напряения внорме, после этого сигнал POWER DETECT снимается - пауза и все повторяется в цикле.
Кто нибудь с подобным сталкивался? Помогите хоть советом в какую сторону копать. |
|
B.B.
|
Yu5422, дополни тему составом мс, составом инвертора и названием матрицы. |
|
STRELETS
Завсегдатай
|
Yu5422, ты куда то в дебри полез, инвертор работает? |
|
reg
|
Несколько таких делал то проблема была в инверторе |
|
Yu5422
|
reg писал: | Несколько таких делал то проблема была в инверторе |
Инвертор работает Этот телик работу инвертора не контролирует вообще на сколько я понял, но на случай всякий проверил его отдельно, работает. |
|
Jenia59
|
Цитата: | Этот телик работу инвертора не контролирует вообще на сколько я понял, но на случай всякий проверил его отдельно, работает. |
То-есть как не контролирует? Что по вашему подсветка сама знает когда включатся.
Инвертор это высоковольтный преобразователь для поджига ламп подсветки.
А конденсаторы БП в порядке. Особенно их ESR?
Напруги ещё и на пульсации нужно обязательно! |
|
Captain
Передовик
|
Jenia59, имелось ввиду что если инвертор ласты завернет то телик в аварию может и не уйти (это в сони, шарп они сразу в даун). Контроль это не управление! Управление конечно есть. |
|
Иван Зенин
Модератор
|
Yu5422, замени в инверторе сборку полевиков. |
|
Yu5422
|
Иван Зенин писал: | Yu5422, замени в инверторе сборку полевиков. |
Можно Вашу логику узнать - как при работающем инверторе и не контролирующем его проце моей беде может помочь замена ключей? |
|
Captain
Передовик
|
Yu5422, ты проверь, может контроль есть? |
|
Yu5422
|
Captain писал: | Yu5422, ты проверь, может контроль есть? |
Паршиво то, что в сервис мануалах как раз схем бп и не дают! Если мониторинг есть то заведен он через какой то зад!
На днях обещают плату бп гарантировано живую подогнать, подкину для 100% уверенности! Хотя на своей я в ручную инвертор запускал и бп напруги выдает без проблем ... |
|
ZV
|
Yu5422 писал: | Инвертор работает Этот телик работу инвертора не контролирует вообще на сколько я понял, но на случай всякий проверил его отдельно, работает |
Да ну, у тебя телек особенный?
Меняеш Q302 + резючек добавляеш, чтоб повтора небыло |
|
Yu5422
|
Да, телек оказался не особенным! На самом деле пошабашил один из полевиков в сборке!
Сборку заменил, резючек добавил - проблема решена полностью.
Огромное спасибо всем отозвавшимся! |
|
STRELETS
Завсегдатай
|
Yu5422,а как ты это тогда объяснишь???
Цитата: | Инвертор работает Этот телик работу инвертора не контролирует вообще на сколько я понял, но на случай всякий проверил его отдельно, работает. |
Хочешь сказать,что с пробитым полевиком у тебя РАБОТАЛ инвертор?! |
|
B.B.
|
STRELETS писал: | Хочешь сказать,что с пробитым полевиком у тебя РАБОТАЛ инвертор?! |
Логичное замечание. Так как на самом деле у тебя было, Yu5422 ? |
|