Автор | Сообщение |
vladserebrya
|
состав трансы ST1114WH, полевики AO4411,AO4404,шим BIT3106A.
остальное RTD2010,39VF010,TVP5146M1,74LVC14AD,24LC21A,STV8216,ET-TVT0310A-Q,VM43AB,выносной БП на 12в.
Пришёл узкоглазый с неработающей подсветкой, вскрытие показало козу на всех выводах полевика AO4411, заменил.
включил- запрыгало питание 12в (секунд на 5), потом работать стал нормально.проработал включенный день.на сл.день включаю, а он не включается. звоню-опять тот же полевик вылетел.
При отключенном инверторе 12в на входе тв, стоит стабильно.
По каким возможным причинам летят ключи инверторов? |
|
B.B.
|
|
Vita
|
|
vladserebrya
|
Только это и непонятно, или инвертор садит, или материнка. Включу отдельно инвертор чтоб определиться. |
|
lavr2
|
а я просто поменял инвертор с той же проблемой (повторное выгорание полевиков) на китайский. У нас на рынке-15$ |
|
vladserebrya
|
lavr2 писал: | а я просто поменял инвертор |
Даже так. |
|
CHETLAN
Передовик
|
lavr2, молодец, в следующий раз меняй телевизор |
|
vladserebrya
|
Действительно питание,проверил бп лампами, при включении мерцают (стабилизация плавает), через секунды 3 стабилизируется и работает ровно.за эти 3 секунды и вылетает полевик. Продолжаю поиск. |
|
CHETLAN
Передовик
|
vladserebrya, может транс виткует? и еще попробуй вместо ламп другую нагрузку повесить. |
|
vladserebrya
|
что можно цепануть вместо ламп?
ДОБАВЛЕНО 20/12/2010 20:19
мерцание происходит только при первом включении, если сразу выключить блок и снова включить-работает,собака,стабильно. чтобы увидеть эфект мерцания снова, нужно выключить блок из сети на очень длительное время. поэтому распологаю для измерений лишь этими 3 секундами. подкидывал банку вместо 140мк весил 200- происходит несколько мерцаний лампы, затем включается и работает(нормально это или нет не знаю). есть мысль повесить резюк подстроечный вместо оптрона;подкинуть оптрон. |
|
ZV
|
Отключи плечи по очереди (какое плече глюкует) , этот инвертор на 3 лампах работает, или переверни, (поменяй лампы местами), если хочеш лампы проверить. Я б сразу два полевичка поменял, раз один битый.
vladserebrya писал: | полевики AO4411,AO4404 |
|
|
vladserebrya
|
ZV писал: | Отключи плечи по очереди, или переверни, Я б сразу два полевичка поменял, раз один битый. |
я уже так делал.все равно мерцает. выше написано что обычная лампа накаливания при подключении к бп тоже мигает. инвертор не при чем. |
|
CHETLAN
Передовик
|
vladserebrya, поясни куда лампу накаливания включал? |
|
jam-007
Завсегдатай
|
Если лампа накаливания горит, то предлагаю её и оставить в качестве подсветки! |
|
vladserebrya
|
CHETLAN писал: | vladserebrya, поясни куда лампу накаливания включал? |
на выход 12в бп.(вместо телевизора) |
|
B.B.
|
vladserebrya писал: | на выход 12в бп.(вместо телевизора) |
На сколько вольт лампа и какой мощности? |
|
CHETLAN
Передовик
|
vladserebrya, в тот момент когда БП дрыгается 3 сек. и когда стабильно работает, погляди импульсы на затворе полевика в первичке будет ли разница? |
|
vladserebrya
|
B.B.
1й зам. Высшего модератора
>12в*40вт
CHETLAN
>ок.посмотрю |
|
Юрий 72
Передовик
|
При отключенном инверторе 12в на входе тв, стоит стабильно.
Действительно питание,проверил бп лампами, при включении мерцают (стабилизация плавает), через секунды 3 стабилизируется и работает ровно.
Так надо блок питания ремонтировать, емкости заменить для начала. |
|
vladserebrya
|
чем заменить az431? являются tl431 или kia431-аналогами?
затвора полевика нет, он встроен в микру. |
|