Автор | Сообщение |
GruVital
Не фанат форума
|
Samsung LE40M71B (R) .Тел эксплуатировался около 3-х лет!
Состав:
матрас LTA400WH-LN1
T-CON 400WHC8LV1.3
SSB BN94-00964B
Со слов владельца, изображение стало появляться после нескольких в подряд процедур включения, от 2~ 10. ИЗО появляется и телевизор работает нормально, стоит ночь и все повторяется при включении.
Подсветка присутствует. Напряжения соответствуют указанным на модуле питания! В БП махнул все литы не глядя.
Коллеги, на что обратить внимание?
|
|
B.B.
|
GruVital писал: | В БП махнул все литы не глядя. |
Какие конкретно выходят напряжения с БП и какие приходят непосредственно к процу.
Что со сбросом? |
|
GruVital
Не фанат форума
|
Напруги с БП 13.7В, 12.0В, 6.00В, 5.5В, на проце 1.9В
B.B. писал: | Что со сбросом? | Не делал, |
|
B.B.
|
B.B. писал: | Что со сбросом? |
Я имел ввиду сброс на самом проце. |
|
GruVital
Не фанат форума
|
B.B. писал: | Я имел ввиду сброс на самом проце. |
Я понял что на проце, а как он организован на этом проце? Виктор кинь в ЛС. |
|
B.B.
|
|
GruVital
Не фанат форума
|
Сейчас картина вырисовывается по другому! Включаю аппарат он работает пару минут потом пропадает ИЗО при этом подсветка работает! Заметил сильный нагрев T-CON!
Виктор спасибо за мануал. Смущает меня то что вместо 13В присутствует 13,85В |
|
B.B.
|
Попробуй локализировать дефект прогревом деталей на T-con, сразу после включения.
На самой плате там тоже несколько источников питания. |
|
GruVital
Не фанат форума
|
B.B., Прогрел, ничего не изменилось, но есть одно но, при проявлении дефекта перед тем как пропадает ИЗО из T-CON слышен отчетливый звук работы преобразователей (как под сильной нагрузкой или КЗ), могу предположить что течет или текут керамические кондеры в DC/DC на T-CON ! Трабл явно зарыт в T-CON. |
|
B.B.
|
GruVital писал: | Прогрел, ничего не изменилось |
Это нужно делать сразу же после включения ТВ.
Попробуй еще охлаждать, после проявления дефекта.
Если ничего не поможет, то займись напряжениями на самой плате. |
|
GruVital
Не фанат форума
|
B.B., Пробовал нагревать и охлаждать, результата нет. Напруги присутствуют и не просаживаются 1,65V - питание проца, 2,5V, 3.4V, 13,6V.
Может у кого нибудь были подобные случаи выхода из строя T-CON ? У меня такой первый ПОЛУТРУПик попался! Уверен, что дело в нем 100%
Вымораживают плавающие дефекты, особенно в LCD! |
|
Captain
Передовик
|
GruVital писал: | Может у кого нибудь были подобные случаи выхода из строя T-CON |
бывает и нетакое. Может банальности но: ты посмотри при отсутсвии изо - есть ли сигналы на LVDS, подходящие на ткон до отказа и после. Так можно майн дефектовать.
Если есть какой то сигнал на тконе (на разъемах в стекло) - который пропадает при перегреве (или питание в тконе) то можно еще откинуть стекло от ткона и посмотреть наличие этого сигнала после прогрева. Так локализуеш только ткон или стекло. Там тоже могут стоять конденсаторы которые тоже валяться. |
|
GruVital
Не фанат форума
|
Captain, Ситуация такая: DC/DC в T-CON по верещал и через 5 сек пропадает ИЗО (темный экран), при этом сигналы LVDS присутствуют на входе и выходе T-CON и при подключенном стекле, сигналы присутствуют. Вероятно кондюки текут, но какие или какой сцука!
|
|
B.B.
|
GruVital писал: | сигналы LVDS присутствуют на входе и выходе T-CON и при подключенном стекле, сигналы присутствуют. | Если сигналы присутствуют, то где же тогда изображение?. Не со стеклом ли у тебя проблема?GruVital писал: | 1,65V - питание проца, | Это напряжение странное. |
|
GruVital
Не фанат форума
|
B.B. писал: | Не со стеклом ли у тебя проблема? |
А, как убедиться на 100%, другой панели всё равно на подкидку нет!
B.B. писал: | GruVital писал: | 1,65V - питание проца, | Это напряжение странное. |
Стоит стабильно и не шелохнется! |
|
B.B.
|
GruVital писал: | Стоит стабильно и не шелохнется! | Я не о том. А какую микру оно питает? Посмотрю сам - то или не то. |
|
ZV
|
GruVital, Пальчиками прикоснись к кондючкам и резючкам в левом нижнем углу T-Con а, картинка появляется? Похоже это типовуха |
|
sancio
|
Колдовал я пару раз в этом левом нижнем углу (напруга занижена),
все равно т-кон менять пришлось - алтера много жрать начинает |
|
GruVital
Не фанат форума
|
ZV, Точно, касаюсь появляется ИЗО! О чем это может говорить!?
|
|
ZV
|
GruVital, А истина где то рядом,
я недокопался неуспел |
|