Автор | Сообщение |
aaikuzja
|
Згорела плата основная где стоит процесор!Телевизор не давал не каких признаков жизни!После замены платы телик ожил но есть одно но , он показывает изображение и меню как будто смотриш в зеркало, шиворот на выворот!!Подскажите мне как его прошить или может есть другой способ!!Пробывал зайти в сервисное мню сбрасывал eprom не помогло !!
Плата KD890 XD890WJN2
Процесор VCT6973G
Main Version : LEW05 01.060Q(2006/11/14 1) 3
Pic Version : 01.00
Хочу добавить что когда заходиш на HDMI выход меню становится нормально!А когда в режим ТВ все как было!!
Фото редактировал B.B.
|
|
uslava
|
aaikuzja,насчет того как его прошить - для этого нужно сделать програматор ( джиг) и использовать соответствующую прогу. Если вы мастер, вам это пригодится, если вы клиент решивший бесплатно починить свой ТВ - вас ждут непомерные затраты времени и сил на изготовление джига, а так же изучение данного вопроса, проше обратится к мастерам. Инфы в нете валом, ток не ленись. Ну а так вообще интересно, режим "зеркалки" встречал в недорогих переносных китайских ТВ, хотя все изменения доступны в пользовательском меню |
|
aaikuzja
|
подскажи мне где и как изменить в пользовательском меню эту хрень!!???????? |
|
uslava
|
aaikuzja, эт надо телек перед собой, я так не помню. Майн брали с такой же модели, размер, разрешение и тип матрицы тот же? Если нет, то однозначно шить. А так конечно тело желательно иметь на столе, а не пытаться ремонтить по интернету. По поводу прошивки, вот здесь есть. |
|
aaikuzja
|
Подскажите как зделать джигу !!И как можно ли все таки в меню настроить!??? |
|
andros
|
aaikuzja, Чичас тебе в корзине подскажут .
uslava, Давно клиентам не помогал ?Бесплатно . |
|
aaikuzja
|
Да причем бесплатно!!Я просто нахожусь в италии а там как взуб ногой дураки сидять только в носу ковыряются !!Помогите или подскажите!!Я не против заплатить за ремонт только тут не кому!!Бараны сидят!! |
|
Vita
|
aaikuzja, Зря ты так про участников, бараны как раз те, кто тупит глядя на новые ворота...посему сразу и видно, Платить здесь смысла не вижу-потому что ты сам не прошьешь VCT, иначе бы не разводил тут кисель. Плата замененная с такого же аппарата? Что тебе говорит слово MICRONAS? А партномера у шарпов совсем не такие |
|
andros
|
aaikuzja, А начальные знания у тебя есть хоть , по электронике ? Если сам не баран , то разберёшься .как прошить и джиги
ДОБАВЛЕНО 25/11/2011 11:59
Vita, Виталя , это он баранами итальянцев назвал ! Читай внимательней . |
|
B.B.
|
aaikuzja писал: | Хочу добавить что когда заходиш на HDMI выход меню становится нормально!А когда в режим ТВ все как было!! | Только перепрошивка. Скинешь потом нормальную сюда.
P.S. Фото должны иметь размер в ширину не более 630 пикселей и в высоту не более 900. |
|
Captain
Передовик
|
Ну вот тебе совет:
Нехрен там чего шить. Входим в сервис меню и находим пункты EPP и EPP1 (их там два). Сервис мануал то скачать сможеш сам?
делаеш на этих пунктах сброс. Вырубаеш телик, на минутку. Включаеш, настраиваеш жисть по новой.
Сам ищи как туда попасть и как кнопки нажать чтоб это сделать. Найдеш? |
|
B.B.
|
Captain писал: | Входим в сервис меню и находим пункты EPP и EPP1 (их там два). | На ум запишем. |
|
aaikuzja
|
andros писал: | aaikuzja, А начальные знания у тебя есть хоть , по электронике ? Если сам не баран , то разберёшься .как прошить и джиги
ДОБАВЛЕНО 25/11/2011 11:59
Vita, Виталя , это он баранами итальянцев назвал ! Читай внимательней . |
Да япро итальянцев!!Неправельно ты меня понял!!
ДОБАВЛЕНО 25/11/2011 13:14
Captain писал: | Ну вот тебе совет:
Нехрен там чего шить. Входим в сервис меню и находим пункты EPP и EPP1 (их там два). Сервис мануал то скачать сможеш сам?
делаеш на этих пунктах сброс. Вырубаеш телик, на минутку. Включаеш, настраиваеш жисть по новой.
Сам ищи как туда попасть и как кнопки нажать чтоб это сделать. Найдеш? |
Да пробывал всех розмеров всеровно пишет ошибка!!
ДОБАВЛЕНО 25/11/2011 13:16
B.B. писал: | Captain писал: | Входим в сервис меню и находим пункты EPP и EPP1 (их там два). | На ум запишем. |
Я туда заходил сбрасывал все EPP и EPP1 Все осталось без изминений!! |
|
aaikuzja
|
B.B. писал: | Captain писал: | Входим в сервис меню и находим пункты EPP и EPP1 (их там два). | На ум запишем. |
Как зайти я туда знаю !!Но меню и изображение как было так и осталось!!
ДОБАВЛЕНО 25/11/2011 13:47
Ребята а может быть такое что прошивка стоит от телика что меньше диагональю и в соот ветствии у него была не та матрица! И при подключении платы вылазит такой винегрет!???? |
|
andros
|
aaikuzja, может и такое быть ... хотя врядли . Еслиб разрешение матрицы другое было , у тебя бы изо двоило или четверило , но не зеркалка . Имхо . |
|
Captain
Передовик
|
ну тыды ой! прошивка в почте. удачи.
aaikuzja писал: | Я туда заходил сбрасывал все EPP и EPP1 Все осталось без изминений!! |
всегда помогало |
|
aaikuzja
|
|
uslava
|
aaikuzja, читай по ссылкам, там усе есть. А на MAX вещь хорошая, но для других целей. |
|
Иван Зенин
Модератор
|
aaikuzja, попробуй епромку со старой платы перекинуть(как вариант). |
|
aaikuzja
|
Иван Зенин писал: | aaikuzja, попробуй епромку со старой платы перекинуть(как вариант). |
А как ее перекинуть если плата мертвая??
ДОБАВЛЕНО 26/11/2011 01:03
А может в сервисном меню есть настройки этой хрени??? Подскажите я то електро мастер с детства но особо телики не ремонтирую , прошивал все кроме теликов!! Вот не разу не видел как и по чем!! Джигу делать тут проблемео , нет подручных сретсв для ее приготовления!!! А можно или прошить телевизор через RS-232 Com port в компьютере через специальную програму или на прямую ????? |
|