Автор | Сообщение |
khairov
|
MAIN: 715G3656-M1A-000-005B (WK:953)
PSU & INVERTOR: 715G3812-P02-H20-003D
Пришел в ремонт с убитым main 715g3656-m1c-000-005b,заменил на свеже купленную 715g3656-m1а-000-005b,все заработало,но не так.вот ссылка видео как работает телевизор.
http://www.youtube.com/watch?v=443hmeC-gRk&feature=youtu.be
ДОБАВЛЕНО 08/10/2012 17:35
Подскажите где копать. |
|
STRELETS
Завсегдатай
|
А как насчет кодов опций, код панели... |
|
khairov
|
все выставил по сервис мануалу. |
|
khairov
|
В родной плате скорее всего убитый T-CON.но найти его сложнее чем готовую плату.Сейчас выеснил что телек умер после поподания воды.о чем мне ранее не сообщалось.матрица целая,без прожогов и прогаров. |
|
STRELETS
Завсегдатай
|
Матрицу разбирал? Планки в порядке? |
|
khairov
|
да,разбирал.все ОК.Когда плывет картинка слышен характерный писк со стороны процессора.если бы сдохла планка устойчивого изоображения не было бы. |
|
Иван Зенин
Модератор
|
khairov, что-то поддушивает максимку (U7053),писк,наверняка, с её стороны слышен.Ты бы померил,какое напряжение просаживается.(Для чистоты эксперимента можно отстегнуть панель). |
|
Wassaby
Завсегдатай
|
Ну не может быть все ОК!. T-con снизу или сверху матрицы. Если снизу вода прпала на керамику на планке и вот результат. У меня по ходу было три дохлые кондеры на планке после заливки водой. |
|
khairov
|
виновата левая планка ЖКИ матрицы.но не могу найти на нее схему.что на что менять незнаю.вообще эту планку реально поменять?там в одном месте небольшой прогар. |
|
semvictor
Фанат форума
|
khairov А нафига надо было включать панель с прогаром(шлейфа?).Скоро только кошки родятся-поэтому слепыми... |
|
Влад Р.
|
khairov писал: | виновата левая планка ЖКИ, вообще эту планку реально поменять? | Наверно нет. Хотя... если.... Можешь фотку планки выложить? Возможно в разборе и есть. Сфоткаю состав для тебя или кто нибудь другой у кого найдется планка. |
|
Иван Зенин
Модератор
|
Найтись то она может и найдётся, только как менять то её, она же к шлейфам приклеена.Фотку прогара выложи, может удастся восстановить. |
|
Влад Р.
|
Иван Зенин, Я про это же. Где-то на форумах рассказывали про этот двухсторонний токопроводящий скотч.
ДОБАВЛЕНО 09/10/2012 22:16
Но это только рассказы, а на практике чтот не слыхал и не находил инфу про это. |
|
khairov
|
место прогара пропаял металлизированное отверстие теперь он прозванивается тестером.меня больше интересует можно найти схему на нее,как и говорил Wassaby, несколько конденсаторов вылетели.номинала незнаю.завтра опишусь и скину фото планки. |
|
Влад Р.
|
khairov писал: | меня больше интересует можно найти схему | Наврятли. |
|
semvictor
Фанат форума
|
Про 2х сторонний проводящий скотч-точно фантастика! |
|
khairov
|
может китайцы сделали.они рукастые. |
|
Влад Р.
|
semvictor, Нет не фантастика, на мониторе посмотри про ремонт адресных драйверов на плазме. Даже ссылки были. |
|
khairov
|
если схемы нету,тогда придется искать донора. |
|
Влад Р.
|
khairov писал: | может китайцы сделали.они рукастые. | Верно. А дисплеи кто делает? Китайцы- лидеры в производстве электроники.Им покажи только...
ДОБАВЛЕНО 09/10/2012 22:44
khairov писал: | если схемы нету,тогда придется искать донора. | Дисплей менять собрался?
ДОБАВЛЕНО 09/10/2012 22:48
Влад Р. писал: | semvictor, Даже ссылки были. | Тока про плазмы и скотч. |
|