Автор | Сообщение |
root2fire
|
Приветствую. Я тут новичок, посему решил таки обратится к старожилам за подсказкой.
Собственно, при включении двоится изображения + затемнение и оранжевые цвета, через 15 мин. изображение восстанавливается. Проблема была найдена в крайнем левом шлейфе на стекло матрицы, если его прижать, изображение восстанавливается.
Фотки:
http://imageshack.us/f/17/20130312225941219.jpg/
http://imageshack.us/f/827/20130312230004287.jpg/
Вопрос, что лучше сделать?
Никакого спец-оборудования у меня нет, как и микроскопа, я вообще не занимаюсь ремонтом как таковым.
Есть вариант подложить термостойкую резину. Или может у кого есть решения получше? |
|
iv-9
Фанат форума
|
А матрас, наверное, LTY400HC02 от Самсунга. Решение получше - заменить матрас. Или МГТФ в помощь, если руки не дрожат - тут, как говорится, мэй би. Это при условии соответствующей квалификации. В данном случае и при данном опыте резина - это потолок, может на какое-то время повезет. |
|
Captain
Передовик
|
root2fire писал: | Вопрос, что лучше сделать? |
Отвезти в АСЦ сони и попросить акцию по замене данной панели на восстановленную. Чего лучше? |
|
root2fire
|
Телевизор с германии и документов к нему нет. Поэтому СЦ отпадает.
Да и замена матрицы, проще уже другой телевизор купить. |
|
Captain
Передовик
|
root2fire, Твоего уровня и приборов не хватит на ремонт. Найди спеца. Тут есть раздел. Там можно спросить. Ну или ко мне привози. |
|
root2fire
|
До Новосибирска как-то далековато, учитывая что я в крыму -)
Я таки попробую что-то подложить, найти бы что. |
|
vebs
Белгородец
|
Тогда ко мне! Белгород чуть ближе Новосибирска |
|
Captain
Передовик
|
root2fire писал: | Я таки попробую что-то подложить, найти бы что. |
анализ прокладок показывает что ТВ можно выбросить через полгода. Шлейфы очень нежные и температурные дрейфы их рвут. Они не в зажатом состоянии уже порвались! Там не отвал, а постоянный перегиб порвал проводники. А прижим еще и усугубит.
Тебе надо не прокладки пихать, а брать микроскоп и дублировать проводники от планки к боковому уху на неисправной стороне. А так как у тебя нет девайсов, договорись
root2fire писал: | Тогда ко мне! Белгород чуть ближе Новосибирска |
будет лучше в 100 раз. Ну или выкини его. |
|
root2fire
|
Кстати, заметил еще 1 косяк, в см 3 с лева, полоса примерно 10см, чуть темнее чем остальная картинка. Видно только на сильно ярком экране. Потрогал шлейфы, изменений нет. Куда копать? |
|
vebs
Белгородец
|
|