Автор | Сообщение |
krugen
Передовик
|
Toshiba 32AV500PR не включается в Р\Р, состав :
майн V28A000628G1(TDA8891H1/N1B, TDA15451HV/N1B00, TDA15451, LPC924F, TL2417),
БП PEO531(V28A000711C1)
Panel: LC320WXN (SB)(B1) // AX080A034B
с блока птания выходят 5.1в и 3.3в , реле в БП не щелкает при включении в сеть, светодиод на морде красным горит, на пульт и кнопки не реагирует, на флеш и памяти питания нет , точнее 0.65в , поменял майн, результат тот же , схемку нашел похожую
https://yadi.sk/i/Wpf5CvBp3TWkwH
вопрос такой должно ли быть в дежурке 12 вольт ?
|
|
чезаня
|
Цитата: | вопрос такой должно ли быть в дежурке 12 вольт ? |
по памяти - не должно. В центре фото твоего БП стоит маленький т-р дежурного режима , с него выходит 5 вольт . Я там стабилизатор 5-ти вольтовый ремонтил. (а может 3.3в давно было) |
|
Farsh
Завсегдатай
|
Если майн подкидывали заведомо рабочий, значит дело в бп, т-кон, или подсветке. Нужны замеры на выходе с бп приходят ли сигналы включения, включения подсв., яркости, и есть ли какой нибудь повергуд и в каком они состоянии. Откиньте т-кон, для начала и посмотрите что поменялось. |
|
REKKA
Фанат форума
|
- на флеш и памяти питания нет - а чего?!!!!!!!!!!! |
|
krugen
Передовик
|
Farsh писал: | Если майн подкидывали заведомо рабочий, значит дело в бп, т-кон, или подсветке. Нужны замеры на выходе с бп приходят ли сигналы включения, включения подсв., яркости, и есть ли какой нибудь повергуд и в каком они состоянии. Откиньте т-кон, для начала и посмотрите что поменялось. |
Т -кон откидывал, замерял на всех разьмах БП напряжения, присутствует только 3.3в и 5в дежурные, больше нет никаких, повторюсь еще раз нет питания флешки и памяти , сигнал с кнопки доходит до майна. при нажатии его уровень падает с 0.7в до 0в.
Как я писал выше, реле совсем молчит а вот оно питается от 12в ,схему что я выложил изучаю но походу она не от этого аппарата |
|
Farsh
Завсегдатай
|
krugen, 0.7 это мало, смотрите стабилизаторы питания, которые питают флэш (8 ногу), как вам выше говорили это очень мало, еще померяйте сопротивление этой ноги на корпус, кто то просаживает эту линию, и на бп с подкинутым майном 3,3 и 5 держаться? |
|
krugen
Передовик
|
Farsh писал: | krugen, 0.7 это мало, смотрите стабилизаторы питания, которые питают флэш (8 ногу), как вам выше говорили это очень мало, еще померяйте сопротивление этой ноги на корпус, кто то просаживает эту линию, и на бп с подкинутым майном 3,3 и 5 держаться? |
не просаживается ничего, майн подкидывал , не впросадке тут дело а в БП |
|
Farsh
Завсегдатай
|
krugen, Емкостя выходные с бп проверяли? по этим линиям |
|
REKKA
Фанат форума
|
krugen, я еще раз повторю свой вопрос :Почему у тебя нет напряжения на памяти и флеши?!!!!!!!!!!!!! Там должно быть 3.3 и 5 в Из-за этого питания РР не жди |
|
Иван Зенин
Модератор
|
Не должно там в дежурном режиме быть питания памяти и фдеши. Субмиком выводит аппарат в рабочий режим. Он и сдох. А плату менял - шило на мыло. |
|
krugen
Передовик
|
Иван Зенин, вы говорите про 8битный контроллер PEO531(V28A000711C1) ? кстати майн перед отправкой проверяли если верить продавцу |
|
Иван Зенин
Модератор
|
|
krugen
Передовик
|
Иван Зенин, майн я купил на этом сайте у человека который 9 лет уже с нами , и я звонил ему , он еще раз подтвердил что майн проверен |
|
Иван Зенин
Модератор
|
Тогда от тебя недостаточно информации. Команда включения на БП приходит? (Если плата исправна, то должна приходить). |
|
Farsh
Завсегдатай
|
Реле молчит, а должно ли оно включаться дежурном режиме? Скорее всего реле включается с PFC, и пока с майна не придет соответствующая команда оно может не включаться. Если вы считаете, что виноват бп, значит его надо запустить без майна, а вообще трудно о чем то судить не имея замеров напряжений и сигналов. |
|
Иван Зенин
Модератор
|
Повторю ещё раз - чтобы появилось 12v должна прийти команда включения основного БП с майна. Она приходит? (Не ухом реле слушать, а тестером на разъёме БП). |
|
krugen
Передовик
|
Farsh писал: | Реле молчит, а должно ли оно включаться дежурном режиме? Скорее всего реле включается с PFC, и пока с майна не придет соответствующая команда оно может не включаться. Если вы считаете, что виноват бп, значит его надо запустить без майна, а вообще трудно о чем то судить не имея замеров напряжений и сигналов. |
да делал замеры со старым майном, бумажку потерял, седня не до него а завтра снова замерю и выложу все что нужно |
|
krugen
Передовик
|
Нашел причину, как сразу не догадался не знаю, пробиты полевые транзисторы и вздутый элетролит 680мкФ /35в на инверторе, соответственно 12 в были закорочены , бонально но факт, завтра буду искать причину почему это произошло |
|
Иван Зенин
Модератор
|
Тестер - сила! Ухо - отстой... |
|
iv-9
Фанат форума
|
krugen писал: | Нашел причину, как сразу не догадался не знаю, пробиты полевые транзисторы и вздутый элетролит 680мкФ /35в на инверторе, соответственно 12 в были закорочены , бонально но факт, завтра буду искать причину почему это произошло |
Вздутый конденсатор - причина, дуются сами по себе, транзисторы - следствие этого, что там искать. Два дня, чтобы найти коротыш по питанию - круто. |
|