Автор | Сообщение |
dasmodell
|
|
Иван Зенин
Модератор
|
А если собраться с духом (можно выпить для храбрости) и поменять таки транзистор? |
|
B.B.
|
Дополни тему недостающими блоками.
dasmodell писал: | На конденсаторе C504 есть 15В а на C509 меньше 1В. На базу транзистора Q501 15В приходит. | Созданы все условия для открытия транзистора, а напряжения на эмитере нет. Какой вывод сделал?
Обрати внимание на то, куда идет питание с него. |
|
dasmodell
|
Иван Зенин, и форумчане, помогите подобрать аналог, не могу найти доступный, параметры переписал, подобрал аналоги, но сказали что такие транзисторы не возят и не заказывают. Наверняка есть какой то ТИПИЧНЫЙ, который можно поставить, дайте название его. И да, надо собраться с духом, для инженера холодильного оборудования это ШАГ. ) Значит все-таки транзистор... |
|
victorx
Передовик
|
на базе меняется при OFF\ON? |
|
dasmodell
|
B.B., честно, дополнил всем чем смог, что еще нужно дописать. Сделал вывод что транзистор не исправен, НО я его выпаивал, прозванивал прибором... Звонится как целый.
ДОБАВЛЕНО 09/01/2016 10:54
victorx, если OFF\ON это включение/выключение БП с ПДУ, то плата не реагирует не как на ПДУ. |
|
B.B.
|
Правила перечитай. там все написано.
dasmodell писал: | я его выпаивал, прозванивал прибором... Звонится как целый. |
B.B. писал: | Обрати внимание на то, куда идет питание с него. |
|
|
victorx
Передовик
|
не коротит после его?
ДОБАВЛЕНО 09/01/2016 12:02
например ZD112 |
|
Иван Зенин
Модератор
|
dasmodell писал: | честно, дополнил всем чем смог |
Панель не написал. |
|
dasmodell
|
Иван Зенин, даже не знаю где посмотреть ее... постараюсь найти, допишу! спасибо. |
|
Otto1
Завсегдатай
|
dasmodell,
да, на праздники в этом всем разобраться практически нереально.
З.Ы. я бы ему прошелся от (наличия) повер он и режимов Q201 (у которого при подаче команды открывается переход коллектор-эмиттер), и управляется оптопара (которая по твоим замерам и не открывает Q501.
ДОБАВЛЕНО 09/01/2016 12:34
Чуть не забыл...
С Рождеством!
|
|
dasmodell
|
Otto1, спасибо и Вас с Рождеством. 15в на базе транзистора есть... боюс , мертв сам транзистор. Найду аналог, поменяю, отпишусь. Или кто подскажет доступный аналог. |
|
dohtur68
|
|
dasmodell
|
dohtur68, был на этом сайте, подобрал 2 аналога, а в магазине нет и не возим.., в этом и проблема. ( |
|
semvictor
Фанат форума
|
dasmodell, Печалька с тобой...Надо собраться с духом...и замкнуть этому транзистору коллектор с эмиттером... |
|
dasmodell
|
semvictor, :-) ну это вроде мысль... но будучи тех.физ. низких температур я уверен что транзистор работает ключом или усилителем. Не получится что я на эмитор пропущу какое-то большое напряжение? Или в моем случае это просто ключ? |
|
semvictor
Фанат форума
|
dasmodell, Вряд-ли пропустишь...Vcc=15v приблизительно... |
|
dasmodell
|
semvictor, так и есть, 15 В, как доберусь до платы, буду замыкать! Наверное лучше резистором? Ом на 100 или прям пинцетом? |
|
semvictor
Фанат форума
|
dasmodell, Можешь и перемычкой...только для проверки... |
|
B.B.
|
dasmodell писал: | Или в моем случае это просто ключ? |
Стабилитроном в базе определено напряжение на выходе. |
|