Автор | Сообщение |
Shutdown
|
Панель PDP42G2####
Y-SUS EBR61018101
Z-SUS: EBR61021001
CTRL: EBR61031801
MAIN: EBR62352205
Абсолютный кирпич, работает только БП. Все напряжения в норме.
Проверил все на Y и X кроме ноунейм микросхем, заменил все подозрительные электролиты с плохим ESR.
Симптомы: Включается, на кнопки реагирует миганием индикатора. В динамиках шипение. Экран без изображения. От X и Y исходит слабый свист, радиаторы греются как и на исправном. На auto_gen реакции нет.
На CTRL мигает индикатор зеленый 3 коротких 1 длинный 1 короткий. Что бы это еще значило..
Вопросы такие:
Сколько должно быть на +VS на P206 Y-SUS? В данный момент там 65v и скачет с периодом 2 сек до 55.
На сканах 7v скачет с периодом 2 сек до 2v
--
Вобщем приходится все делать в слепую наугад. Нет не схем не даташитов, все детали либо без маркировки либо такие что никто не знает что это. |
|
SHAPSHNIKOV-69
|
Shutdown, Тему поправь-название остальных блоков озвучь. |
|
Yuritsh
Фанат форума
Сообщения: 18498
|
Shutdown писал: | все детали либо без маркировки либо такие что никто не знает что это. | Мы тоже не знаем. |
|
Shutdown
|
Yuritsh писал: | Мы тоже не знаем. |
Ожидаемо Ибо в рекомендации или как там его руководстве по ремонту в сервисных центрах примерно так: Нет изображения? - заменить Y\x, main. Рябь? - заменить все блоки либо панель.
Очень хороший такой ремонт, дороже телевизора выходит в 5-10 раз.
А все же, как то чинят же или это миф?
SHAPSHNIKOV-69 писал: | Shutdown, Тему поправь-название остальных блоков озвучь. |
Добавил, только смысл какой? Именно блоки MAIN, CTRL я проверил на другой панели работают.
Хоть подсказали хотя бы где смотреть сигналы запуска игрика. На контроле именно этот разъем не промаркирован никак. |
|
B.B.
|
Shutdown писал: | Все напряжения в норме. | Напряжения измеряют в вольтах. Исправляй. Табличные напряжения тоже озвучь. |
|
Shutdown
|
-
БП:
P811
M5V - 5в
VA - 60в
VS - 190в
P813
17V - 16.7в
12V -12в
5V - 5в
Сигнал включения от майна присутствует, дежурка есть.
Y-SUS
P206
ER_COM - 120в
+VS - 190в
Так вот +VS падает если подключен X-SUS до 65в А вот ER_COM становится 190в.
-
Опыта в ремонте именно плазм нет совсем. Найти неисправную деталь могу, а вот где что мерить мультиметром или осцилографом без понятия. Какие где идут сигналы, какое питание не знаю. Без схем мануалов как это знать? Это как ставить gentoo методом тыка. |
|
SHAPSHNIKOV-69
|
Shutdown, Отдели мух от котлет и включи БП автономно на нагрузку по +VS и +VA. Должен потом понять куда дальше лезть. |
|
Shutdown
|
VA - 60в
VS - 190в
Этот же вольтаж подписан на панели как стандартный.
Увы фотографировать нечем, написано так: Voltage Settings: 5V\ VA:60\VS:195
Это с нагрузкой и без, если мерить на БП. P811 это выход на Y-SUS.
Как Y так и X просто не получают команду запуска, работают как бы в режиме ожидания. На других форумах да и на этом перечитал все темы, были упоминания что мигание индикатора на CTRL означает что он работает. Другое дело как он работает, и где у него управляющий сигнал игрика? Если я правильно понял CTRL сначала запускает игрик, а он уже запускает x. |
|
SHAPSHNIKOV-69
|
На Mainе, после стабилизаторов напряжения огласи. |
|
Shutdown
|
IC800 808AF - 8в
IC801 EH11A - не знаю где тут после даташит не нашел - 8в - 5в - 3,6в
IC803 EH11A - тоже самое - 0,5в - 1,8в, 3,2в
IC805 AZ1085S - 0в - 3,2в - 5в |
|
SHAPSHNIKOV-69
|
А ШИМ на IC802? И светодиод LD800-моргает? Генерацию на кварце? Всё вытягивать приходится. Шасси PP91B-схема то везде есть. |
|
Shutdown
|
Это и есть IC805 питает IC802
IC802 MP2305DS
1 - 5,3в
2 - 5в
3 - 1,2в
4 - 0в
5 - 1,0в
6 - 1,0в
7 - 5.0в
8 - 3.2в
LD800 при нажатии кнопки включения 1 сек горит красным затем постоянно горит зеленым.
Генерацию проверить не могу, осцилограф ходит по рукам
На ресет реагирует, т.е CPU работает?
На нажатие кнопки пульта светодиод на панели мигает, на кнопки тоже отзывается миганием. Звук слабое шипение. |
|
SHAPSHNIKOV-69
|
Y и X проверяй на компонентном уровне-схем на них нет. А когда и осцилла нет- зачем было браться? |
|
Shutdown
|
Значит только замена X и Y. На них я проверил все мосфеты, электролиты, диоды. Возможно вылетела какая то ноунейм шим без маркировки..
К сожалению у меня в гараже еще 8 теликов но все samsung-и с гибридками, блоки целые разбиты экраны.
Заменить на LG блоки нечем. В СЦ за замену просят 22000р |
|
SHAPSHNIKOV-69
|
А резисторы Oмные? И зачем сразу замена X и Y-этож не Три кита. А 22 косых-это круто, можно штук 10 битых взять. |
|
Shutdown
|
Резисторы тоже.
Да телик сдох как то странно. Его забыли выключить на ночь стоял в конторе какой то, пришли утром он включен экран темный а звук есть. Такое ощущение что перегрев. Отдали в ремонт там заменили Y-SUS он заработал через какое то время такая же ерунда. Визуально не похоже что грелось что то сильно. Игрик поставили в СЦ уже б\у возможно восстановленный (видно пайку силовых мосфетов) их в первую очередь проверил, потом на всякий случай заменил, заменил все электролиты 350в.
Смущает слабый свист с перерывами на 1 сек в районе 2 трансформаторов (похоже на импульсный БП) там я тоже все мосфеты проверил. Что там мерить, какой вольтаж на выходе должен быть загадка. |
|
SHAPSHNIKOV-69
|
|
Shutdown
|
КЗ на сканах нет проверил сразу перед шаманством с Y-X начитался что если там кз Y вылетает снова.
Сейчас еще раз проверяю резюки на Y уже по маркировке номиналы сравниваю |
|
Shutdown
|
SHAPSHNIKOV-69, Спасибо за настойчивость помочь
Телик ожил.
Оказался пробитый в Y-SUS резюк 10 ом (звонился как 100+к). Совсем невидно дырочки было в нем изза герметика.
Осталось погонять на стабильность. |
|
SHAPSHNIKOV-69
|
|