Автор | Сообщение |
alek50685
Передовик
|
все шим в данном БП L6562, другие 2 в корпусе SOT-23-6 с маркировкой xP 358, с цифрами могу ошибаться
в общем при подаче сигнала оноф на БП напряжения могут появиться,, а могут и нет,
напряжение на банке 290 в дежурке, при подаче сигнала поднимается до 350в, проверил все эл.литы в первичке, все в норме, но заменил на новые, на выходе так же появляются все напряжения.
шим пфц L6562, дежурка 5в стабильно, сколько схем перебрал, именно такой не нашел
оптику и 432 заменил, хотя понимал что проблема не в них, так как появляются все напряжения, да и сигнал доходит до шим пфц, питание самой шим 18в стабильно
куда что смотреть не пойму дальше |
|
Борис Горбунков
Семён Семёныч
|
Посмотри эту MLT 668
R18/19/20/131 - эту цепочку смотрел?
ZIP - WinRAR.zip 481.31 КБ Скачано: 485 раз(а)
|
|
alek50685
Передовик
|
напряжения на ногах ШИМа корректора
1-2.4v
2-2.4v
3-3.6v
4-0v
5-1.3v
6-0v
7-0.12v
8-18v
Борис Горбунков, схема не та |
|
alek50685
Передовик
|
R18/19/20/131 звонятся все нормально |
|
iv-9
Фанат форума
|
Если цепочка (по выложенной схеме) R39-R40-R41 на первую ногу ШИМ PFC из смд резисторов, то поднять их, почистить от флюса (и место под ними), а лучше заменить новыми или обычными MЛТ (набрать общий номинал). |
|
mehanik93
Завсегдатай
|
Стесняюсь спросить , а при чём тут вааще PFC ( даже заниженное ) если на выходах БП у аффтора везде нули или я не правильно понял написанное alek50685, ? |
|
alek50685
Передовик
|
эта цепочка у меня R9-510ком,R10-200ком, R26-510ком, R11-200ком, заменил, под ними все вычистил, все осталось так же |
|
mehanik93
Завсегдатай
|
alek50685, ОСТАВЬ В ПОКОЕ PFC и займись ремонтом . |
|
alek50685
Передовик
|
mehanik93, в смысле? может подскажете тогда где что смотреть? |
|
mehanik93
Завсегдатай
|
Что смотреть не скажу , а вот куда - пожалуйста .В шим контролер основного питания , в трансформатор основного питания и т.д. |
|
alek50685
Передовик
|
так у меня появляются и 24, и 12в, и 5в же, при чем тут ШИМ |
|
Primary
Техноманьяк
|
Шимка у тебя будет ровнять напряжение на выходе так что бы на 1 ногу через делитель приходило 2.5в
Если напруга уползла при том что на 1 все нормально, то надо смотреть резисторы идущие вверх от 1 ноги к HV(плюсу на банке) и резисторы идущие к земле. Обычно высокоомники плывут. Причем тестер показывает их как нормальные. Ну и можно вручную вмешаться слегка подкорректировав делитель. Благо входные и выходные данные есть.
О вспомнил только. Как то был китаец супра достаточно древний с дохлой этой 6562, при том, что я туда ставил и А и D и у меня на корректоре свистопляска была. Напряжение отличалось от номинала и транс дико звенел при этом грелся ключ корректора. Я поменял на fan7530(2 и 3 нога меняются местами) все стало ровно и хорошо работать. |
|
iv-9
Фанат форума
|
Большие сомнения, что PFC вообще при делах. Оформи тему нормально - какой ТВ, полное название БП с REV., состав БП, на каких ШИМ собран, питания на них в момент включения. |
|
alek50685
Передовик
|
БП MLT666T rev:1.2a
шим в данном БП L6562, другие 2 в корпусе SOT-23-6 с маркировкой xP 358, с цифрами могу ошибаться
тв уже выдан, есть такие блоки с разборки
все остальные советы Primary и замеры с шим будут позже |
|
alek50685
Передовик
|
на шим пфц как писал уже напряжение питания ее 18в
на одной шим которая идет на 5 и 12в на ней так же постоянные 18в
на шим по 24 вольтам появляется так же 18 вольт при подаче сигнала |
|
iv-9
Фанат форума
|
Из первого поста не понял, какие проблемы с БП.
Цитата: | при подаче сигнала оноф на БП напряжения могут появиться,, а могут и нет |
Могут не появиться все напряжения или, например, 24V? Они могут вообще не появиться или появиться и пропасть? Когда не появляются напряжения, питания на всех шимках присутствуют? |
|
alek50685
Передовик
|
Когда БП стоял в тв, то он мог включиться или не включиться, тв остался в сервисе, а БП я забрал к себе в мастерскую. На столе уже БП у меня запускается нормально, все выходные напряжения появляются(правда чего то забыл нагрузить, просто обнаружив что пфц занижен, стал и копать в эту сторону. Тв работает и выдан уже с моим блоком, хочется этот поднять. |
|
iv-9
Фанат форума
|
alek50685 писал: | Когда БП стоял в тв, то он мог включиться или не включиться |
Опять непонятно, была дежурка или нет, какие напряжения появлялись, какие нет. Вероятнее всего не тянет по нагрузке, думаю по питанию инвертора. Хотя трудно предположить, не зная что с БП и его выходами происходило, когда ТВ включался или не включался., в чем это выражалось. Вряд ли PFC при делах. Поднять выход PFC для проверки не сложно, добавив пропорционально сопротивление в цепочку. |
|
tutu7
Завсегдатай
|
alek50685, забыл нагрузить, просто обнаружив что пфц занижен, стал и копать в эту сторону
Как будет возможность,то проверь БП под номинальной и пиковой нагрузкой,может он валится в защиту по току (не тянет нагрузку). |
|
alek50685
Передовик
|
нагрузил автомобильными лампочками что были под рукой,
по 24 вольтам при 1 ампере просадки нет
по 12в вольтам при нагрузке 0.7А просадка почти 1 в
какой ток должен он держать на плате нет надписей |
|