Автор | Сообщение |
SERGEI TAH
|
пришла плазма SONY PFM-42V1E с вертикалными полосками, полосы стаят всему экрану толщинои в один пиксел с шагом примерно2-3см,на белом тест сигнале полосы краснова цвета,на красном ихвобще не видно, при вскрыти обнаружилос что начинка у апарата LGовская(матрица и другие блоки) каму попадался такая "сонка"? |
|
БЕЗЫМЯННЫЙ
Бегущий по граблям
|
За Соню не скажу а по ЛыЖе надо бы подставить платы VSC и Xsys. Если плолсы по всему экрану то на матрицу это вряд ли похоже. |
|
Морозик
Передовик
|
|
SERGEI TAH
|
нет на те полосы вабще не похоже,насчет блоков я тоже думал,подкинуть LVDSплату VSK можноли еанибуть проверить? |
|
servik
Передовик
|
всё просто, тестером элементарно. попытаются восстановить мобильнищики, ответ ждать пару дней. |
|
SERGEI TAH
|
|
SLvik
|
Скорее всего сдохла BGAшная микросхема на гибком шлейфе который идёт от плазмы напротив полос. |
|
БЕЗЫМЯННЫЙ
Бегущий по граблям
|
SLvik, когда дохнет дештфратор полосы бывают только в "зоне ответственности" дохлого дештфратора. Если я не прав пусть более опытные поправят. |
|
SERGEI TAH
|
я тоже так думаю,немогли все одновремено адресные драивера так сдохнуть , с определёным интервалом.
Добавлено 05/12/2005 18:11
фото полс.
Добавлено 05/12/2005 18:24
панель
Добавлено 05/12/2005 18:32
понель вид -2
DSC00689-1.jpg 84.85 КБ Скачано: 3520 раз(а)
DSC00690-1.jpg 64.61 КБ Скачано: 3502 раз(а)
|
|
123
|
А на OSD полосы есть?
Не знаю, как её фирма Sony обзывает.
Начни с платы, которая у тебя внизу стоит. Схема есть? Возьми осциллограф и смотри откуда у тебя эти полосы лезут. На матрицу не похоже уж больно у них (полос) шаг ровный. |
|
kaluba
|
|
Люшик
Завсегдатай
|
Пацаны! кажется кто-то уже пьян????????? |
|
БЕЗЫМЯННЫЙ
Бегущий по граблям
|
Плату которая на третьей фотке подставить надо, но для начала попробуй отключить от нее входной кабель, если и при отключенном кабеле будут полосы то точно она. |
|
SERGEI TAH
|
кто знает как проверить дешифраторы на LVDS ПЛАТЕ. |
|
БЕЗЫМЯННЫЙ
Бегущий по граблям
|
Заменой либо матрицы либо всего остального (извини за прямоту) Входной разъем от платы откинул? |
|