Автор | Сообщение |
m.ix
Master Mixa
|
Вот пришол LCD Philips 26PF3320/10 LC4.3E AA с деффектами
Включаю в сеть Зажигается дисплей, на экране появляются горизонтальные полосы в большом голичестве, ещё на них же видны вертикальные, далее идёт типа синий экран.
Выключаю через пульт, включаю, видны лишь две горизонтальные полосы и тоже после синяя засветка.
При переключении каналов к последнему прибавляются вертикальные полосы и чуствуется переключение каналов.
К сожалению подкинуть драйвера или панель не представляется возможным.
http://www.streamphoto.ru/users/mix10/146390
Потраха с деффектами.
|
|
Сергеевич
|
а мне достался 32PF этого шасси - сдох БП - схемы и деталировки нет - заказывается только целиком - цена ..... 350 евро без НДС
Добавлено 29.11.2006 22:27
а мне достался 32PF этого шасси - сдох БП - схемы и деталировки нет - заказывается только целиком - цена ..... 350 евро без НДС |
|
m.ix
Master Mixa
|
Пока ни где рядомстоящей инфы нету.
Даже на рядом стоящих форумах, всё что можно прочесть прочёл. |
|
vovaromaniv
|
странно,а у меня такая муть с монитором Сони и подобное поведение при переключении входов,тока без вертикальных полос.Кондюки такие металлические,всегда голимые,выменял,п"янель подставлял---еффект 0!Скаляр остался(или ресет,токо где он? )... |
|
m.ix
Master Mixa
|
vovaromaniv писал: | ресет, |
Типа на 1000 бед один ресет.
К сожалению тут это не пройдёт
350 коммисаров дороговато
Я бы сам при шолбы с
Сергеевич,
в профиле пусто как и ответов тут |
|
sergeih
|
m.ix, попробый прогреть плату паялььной станцией, на фотке видно что похоже две видео памяти стоят, вот их бы подменить попробовать |
|
m.ix
Master Mixa
|
sergeih писал: | бы подменить попробовать |
Пока я их местами могу поменять. |
|
m.ix
Master Mixa
|
Поменял местами, всё тоже самое осталось.
Так же прогрел проц и ноги его.
Добавлено 30/11/2006 18:32
Хотел узнать как определить матрицу, её марку и плату аправления ей.
Матрицу по белым наклейкам? Их там две. |
|
vovaromaniv
|
МИКС,ты видимо посты не целиком читаешь,а если при выключении и последующем включении на панели полосы меняются---с етого нужно делать выводы, и постить решения,а не работать по "таблице штатных дефектов".И иногда бюлетни полезно прочитать!Ресет,блин...Жаль-емоции не напишеш. |
|
m.ix
Master Mixa
|
vovaromaniv писал: | И иногда бюлетни полезно прочитать! |
Аглицким не распологаю
vovaromaniv писал: | а если при выключении и последующем включении на панели полосы меняются |
Если телек в сеть включить и включить с кнопки
то появится
1 картинка, далее засветится синим экраном
Перевести в дежурку и включить
то появится 5 картинка, и будет она постоянна
Ежели снова выключить из розеткаи и включить то картина повиорится с точностью до пикселя. А не абы где эти полосы появиятся.
Дополню
Подключил антенну
Включил настроенный канал
И вот что я увидел, точне я не увидел, а кртинка была похожа на пятую.
Это настроенный канал
http://photos.streamphoto.ru/0/1/7/a2aff128c91596cdbc7951ab6d7e3710.jpg
Добавлено 01/12/2006 04:27
Полосы вертикальные показывает как водопад но передвигаются с лева на право или наборот в зависимости от картинки. |
|
vovaromaniv
|
А хаотически меняющихся слегка цветных пятен нету?Панель,судя по 5-ой фото подставлять нет смысла.Если бы на Филипсе вышибло память,то вместо графики(см.фото) наблюдалось бы ?;#$*&^% и еще много сюрпризов(а Филипс может!) Попробую подумать( ) и отпишусь |
|
m.ix
Master Mixa
|
vovaromaniv писал: | А хаотически меняющихся слегка |
Да взависимости от картинки
vovaromaniv писал: | цветных пятен нету? |
Пятен нет, всё изменяется вертикальными полосами. |
|
vovaromaniv
|
Драйвера и панель(см.выше) подкидывать не надо,а надо разобраться с питанием---не тыкаться осцылом,а пробовать подогревать и менять електролиты.Был Панасоник с "тянучками"---вылечил заменой електролита.Ето идея,попробуй погрей "феном",и так ничего не теряешь |
|
m.ix
Master Mixa
|
vovaromaniv писал: | с питанием |
Попробую, но у меня нет схемы на эту плату(3 пост). Но есть выходной разъём с мозгов на него и там расписано где и чего. |
|
serv
|
Для начала не мешает посмотреть буфер ошибок, если возможно. Меню, индикация номера канала если отображаются, то значит возможно посмотреть буфер ошибок.
Если ошибок в буфере нет, можно попробовать перепрошить NVM SCALER-а на внешнем программаторе. У кого авторизация PHILIPS-а есть, те пользуются для этого ихним программатором Compaire, ничего не выпаивая. Compaire позволяет менять не только содержимое NVM, но и содержимое FLASH.
Содержимое NVM привязано к типу установленной матрицы. Тип матрицы можно прочитать на ней самой, обычно наклейка с типом матрицы под платой SSB находится. |
|
m.ix
Master Mixa
|
serv писал: | Для начала не мешает посмотреть буфер ошибок, если возможно |
Инфы вообще ни какой не видно (номер канало, громкость и тп)
serv писал: | У кого авторизация PHILIPS-а есть |
Этого не имеем.Как и программатор(ы).
Тип матрицы
http://photos.streamphoto.ru/7/1/0/6aaf8b3b6a3ec07fa2d301cc42cce017.jpg
Видно придётся отдать без ремонта
И направить к филипсменам. |
|
m.ix
Master Mixa
|
Вот так он показывает
Название: New - MOV09643.avi
Размер: 1.69 Мб
Доступен до: 2007-01-03 21:51:11
Ссылка для скачивания файла: http://7w.ifolder.ru/562409 |
|
DenisCh
|
У меня был такой же телевизор с очень похожим, судя по картинкам, дефектом. Причина была в контакте шлейфа по которой идет управление для дешифраторов Y. Так как TV сейчас нет под рукой могу только направить где смотреть, без указания конкретных номеров разъемов и ног.Чтобы проверить вскрой саму панель. С тыльной стороны панели, на коммутационной плате дешифраторов X на правом разъеме крайние правые выводы (вроде бы их ~12) идут через панель на коммутационную плату дешифраторов Y. Эту разводку можно увидеть на просвет. Проверь все ли соединения в порядке. Только будь осторожен с панелью. |
|
m.ix
Master Mixa
|
Пришол один у нас ремонтник по LCD сказал что для неё панели приговор.
Питание на неё идёт только +12 вольт (третий пост)
Пробовал по одиночке все четыре шлейфа передёрнул, эффект остался тотже+добавился тот что связано с отключением шлейфа.
Единственное я не понял как соединяются боковые драйвера-они лишь между собой соединяются. |
|
DenisCh
|
Управление и питание к ним подается через проводники на самой панели. |
|