Автор | Сообщение |
КОПЕРНИК
|
посоветуйте пожалуйста при покупке НОУТа у меня стоит Windows7 можно ли снести её и установить XP . А ту эта новая версия такая тупая сил нет |
|
южный
Коммунист
|
Прежде чем покупать, смотреть на сайте производителя поддержку ОСы. |
|
КОПЕРНИК
|
южный, так можно ли снести или нет |
|
южный
Коммунист
|
|
m.ix
Master Mixa
|
КОПЕРНИК, В гарантийке ни чего не прописано о смене ОС?
Что б кота не тащить дважды за йайцы подставь другой винт.
Винты лишними не бывают.
И голова будет меньше болеть. |
|
КОПЕРНИК
|
|
южный
Коммунист
|
|
m.ix
Master Mixa
|
КОПЕРНИК, И что
Мне их за тебя искать и скачивать? |
|
южный
Коммунист
|
И потом, иде марка ноута? |
|
Bearsp
|
Необходимо выполнить следующие действия:
1) Проверить наличие дров под ноут на сайте производителя, или составить список оборудования и посмотреть наличие драйверов
2) Проверить возможность отключения ACHI в биосе матери либо внедрить драйвера в дистрибутив хрюши
3) сделать копию семерки или проверить наличие дистрибутивов семерки чтоб все вернуть назад...
4) Учесть может не заработать хитрое оборудование типа колесика регулятора звука и т.п. |
|
КОПЕРНИК
|
Bearsp, мммм да тяжко будет сносить.
ДОБАВЛЕНО 30/10/2010 21:59
Bearsp а какие вероятности что ноут не будет работать, |
|
m.ix
Master Mixa
|
Bearsp, Ты читаешь то что ранее написано?
Bearsp, Приди в гости к КОПЕРНИК, и сделай ему так как нужно.
Вопросов тут наверняка более не появятся. |
|
КОПЕРНИК
|
m.ix, благодарю вас за советы |
|
makeym
Фанат форума
|
КОПЕРНИК писал: | посоветуйте пожалуйста при покупке НОУТа у меня стоит Windows7 можно ли снести её и установить XP . А ту эта новая версия такая тупая сил нет |
Сам ты тупой Мой тебе совет - пригласи сведующего в таких делах чела - и пусть он тебе поставит хрюшу!
В большинстве случаев дровишки с семёры - не плохо дружат с хрюшей! Единственный косяк может возникнуть с дровами на встроенную вэб камеру с микрофоном - реже на тачпад!
А самое главное при сносе лицензионной винды - удалить вместе с системным разделом, скрытый раздел рековери(востоновления) порядка 10 гигов - создать новый раздел - форматнуть и ставить винду!
ДОБАВЛЕНО 31/10/2010 01:22
Bearsp, (3) сделать копию семерки или проверить наличие дистрибутивов семерки чтоб все вернуть назад...) - вот эта копия и стоит на скрытом рековери диске - и если его не смахнуть - хрюша установится - но не будет грузится - загрузка попрёт семёрочки с этого рековери диска и нихрена с этим не поделать! проверено!!!! |
|
Sergej
Передовик
|
КОПЕРНИК писал: | посоветуйте пожалуйста при покупке НОУТа у меня стоит Windows7 можно ли снести её и установить XP . А ту эта новая версия такая тупая сил нет |
Сэр, вы просто не умеете её готовить.
Нормальная система, если 32-битная, вообще без проблем |
|
iloman
Завсегдатай
|
КОПЕРНИК, Да нее, сам ты тупой! Помоему, это СТАРАЯ версия Windows (ХП) такая тупая, что сил нет, после того, как поюзаешь 7-ерку
Sergej, согласен! |
|
dima644
Передовик
|
iloman,
Смотря что "юзать".
Если в инете полазить и киношки посмотреть - это одно, а в адобовских прогах поработать(шоп, индизайн...) + корел + ... |
|
intact
Передовик
|
Sergej писал: | КОПЕРНИК писал: | посоветуйте пожалуйста при покупке НОУТа у меня стоит Windows7 можно ли снести её и установить XP . А ту эта новая версия такая тупая сил нет |
Сэр, вы просто не умеете её готовить.
Нормальная система, если 32-битная, вообще без проблем |
Откуда там нормальная? Продают с этой.
Microsoft запрограммировала операционную систему Windows 7 Starter таким образом, что на ней невозможно запустить более 3-х приложений одновременно. Это и некоторые другие ограничения, согласно наблюдениям, разочаровывают покупателей нетбуков.
На Windows 7 Starter отсутствуют некоторые функции, которые имелись ранее на нетбуках с системой Windows XP Home, например, отсутствие поддержки нескольких мониторов, невозможность изменить фоновый рисунок рабочего стола, из новых - эффекты Аэро, функции multitouch, Windows Media Center и режим XP.
Сама Microsoft рекомендует производителям нетбуков делать предустановку Windows 7 Home Premium, которая содержит уже достаточное количество функций для более эффективной работы.
Установка Windows XP вместо Windows 7 на нетбуке http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=20551
Как проапгрейдить Windows 7 Starter до более старшей редакции на нетбуке http://ioborisov.wordpress.com/2010/08/15/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B0%D0%BF%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B9%D0%B4%D0%B8%D1%82%D1%8C-windows-7-starter-%D0%B4%D0%BE-%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B5-%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D1%88%D0%B5/ |
|
Sergej
Передовик
|
intact, с Win7Pro дома ни одной проблемы, а кастрированные или пропатченные кем-то системы не использую принципиально |
|
iloman
Завсегдатай
|
Продают с этой.
А надо брать по дороже, с HomePremium (хоум васик тоже фуфло), или переустановить на Про/Энтерпрайз/алтимэйт/хоум премиум
Я говорю о системе в целом. |
|