ESpec - мир электроники для профессионалов


Духовой шкаф BOSCH HBG672BB1f/63 не греет нижний ТЭН

  Список форумов » Газовые и электроплиты

Следующая тема · Предыдущая тема
АвторСообщение
AndSHABAN 
Бывалый
Сообщения: 77
AndSHABAN
 
Сообщение #1 от 10/02/2024 19:48 цитата  

Добрый вечер опытным!
Проблема в том, что при включении режима "верхний ТЭн + Нижний ТЭН" греет верх, а низ включается на пару сек (примерно на 10), далее щелчок реле и ТЭН отключается. Через такой же промежуток все повторяется. ТЭН мощностью 1300W. Сопротивление 39-40 Ом. Напрямую ТЭН греется, набирает температуру примерно 350 градусов. каких либо мест прагара нету. Силовой блок (блок управления) без видимых дефектов. Хозяйка пояснила, что был какой-то то ли щелчок, то ли треск. Может ли давать сбой в работе датчик температуры? Может у кого был подобный опыт? Буду благодарен за направление в поиске неисправности.
аliеn 
Передовик
Сообщения: 2535
аliеn
 
Сообщение #2 от 10/02/2024 20:07 цитата  

AndSHABAN писал:
1. Может ли давать сбой в работе датчик температуры?
2. Может у кого был подобный опыт?

1. Такой - нет.
2. Был.
AndSHABAN 
Бывалый
Сообщения: 77
AndSHABAN
 
Сообщение #3 от 10/02/2024 20:10 цитата  

аliеn писал:

2. Был.

Поделитесь?
аliеn 
Передовик
Сообщения: 2535
аliеn
 
Сообщение #4 от 10/02/2024 20:22 цитата  

AndSHABAN писал:
Поделитесь?

ULN
AndSHABAN 
Бывалый
Сообщения: 77
AndSHABAN
 
Сообщение #5 от 10/02/2024 20:49 цитата  

аliеn писал:
AndSHABAN писал:
Поделитесь?

ULN

Спасибо!
Вероятно, что проблема в реле, коль выпаливает ULN...
Буду пробовать...
AndSHABAN 
Бывалый
Сообщения: 77
AndSHABAN
 
Сообщение #6 от 11/02/2024 23:16 цитата  

Добрый вечер!
Выпаял с платы ULN и реле.
Спаял схему (почему-то не могу прикрепить файл со схемой).
Удивительно, но все работает. Единственное но... При включении амперметр показал ток питания реле 14,1 мА, но в течении 10 минут ток упал до 13,0 мА и далее стабильно.
микросхема холодная на протяжении всего времени.
Может ли грешить реле? Или все таки прошивка контроллера?
Спасибо!
аliеn 
Передовик
Сообщения: 2535
аliеn
 
Сообщение #7 от 12/02/2024 12:31 цитата  

AndSHABAN писал:
Удивительно, но все работает. Единственное но... При включении амперметр показал ток питания реле 14,1 мА, но в течении 10 минут ток упал до 13,0 мА и далее стабильно.
...Или все таки прошивка контроллера?

Каким образом прошивка контроллера влияет на ток реле??? Чудной
AndSHABAN 
Бывалый
Сообщения: 77
AndSHABAN
 
Сообщение #8 от 12/02/2024 13:05 цитата  

Не на ток реле, а на включ/выкл
аliеn 
Передовик
Сообщения: 2535
аliеn
 
Сообщение #9 от 12/02/2024 15:34 цитата  

AndSHABAN писал:
Не на ток реле, а на включ/выкл

Ты что мерил? Ток реле или включ/выкл??? Что намерил по этому самому включ/выкл и в каких точках?
AndSHABAN 
Бывалый
Сообщения: 77
AndSHABAN
 
Сообщение #10 от 14/02/2024 23:46 цитата  

аliеn писал:
AndSHABAN писал:
Не на ток реле, а на включ/выкл

Ты что мерил? Ток реле или включ/выкл??? Что намерил по этому самому включ/выкл и в каких точках?

Мерил ток катушки реле....
Это уже не важно... Проблема действительно была в ULN, как Вы и подсказали. Правда, реле тоже поменял на всякий случай
Вам огромное спасибо!
Аппарат работает!

Перейти: 
Следующая тема · Предыдущая тема
Показать/скрыть Ваши права в разделе

Интересное от ESpec


Другие темы раздела Газовые и электроплиты



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru liveinternet.ru RadioTOP