Всем привет! Пришла в ремонт еще, такая же печка,как в теме ниже. Там, фото модуля. Не буду повторятся. Теперь иная неисправность. При включении любой программы, Включается свет в камере, как и должно быть,далее включается вентилятор - норма, за ним, включаются тены - хлоп, все тухнет, переморгнув диспл. индикатором, процесс повторяется. При отключении всех нагревателей, Шкаф работает как нужно - естественно не греет. Вывод, при включении нагрузки,( даже при подключении вместо любого тена, маломощной лампы с холодильника) происходит сброс. Проверено: питатель 15 и 5 вольт - норма , емкости с высокой и низкой стороны ,заменил на новые, Сетевая вилка розетка,шнур,проверены. При сбросе, нет ни каких бросков по питанию , немного занижается 15 вольт, при срабатывания исполнительного реле, это так и должно быть. Что посоветуете?
Реле там шесть штук, три на каждый тен ( нижний,средний, верхний - гриль) А три на большой,на маленький вентиляторы и на лампу в камере . http://savepic.su/5237400.jpg Одно реле не задействовано.
paronnikov1 писал:
,( даже при подключении вместо любого тена, маломощной лампы с холодильника) происходит сброс.
Да не поймете вы меня, вот плата, смотрите, все реле на одном проводе 220 фаза через разъем - .другой 0 все на кучу,на навесном монтаже в печке, идут на всю периферию.
Так, начинаем работать дальше. Подымаю диоды по питанию 15 и 5 вольт - на всяк случай. Подаю отдельно 5 вольт с лаболоторн. источника питания. Т/есть запитываю отдельно процессор. 15 v нам не нужны,они питают ключи на реле.и подсветку дисплея. Естественно в розетку не включаем. Проверяем работу проца, без родного б/п, Вдруг он давал помеху работе.
Имеем такую картинку: генерация на входе ключа подсветки дисплея, да и везде на выходах проца, идущие на сегменты индикатора и на вход какого то операционника,видимо стоит по температуре, начала пропадать - то есть, то нету, но не хаотично - абы как, раз,два,три, за пол минуты,даже при отключенном разъеме платы индикации. Вопрос,почему? А видимо, потому что у этого проца, нет собственного генератора рабочей частоты (эталонной) это видно из за отсутствие кварца. Есть что то в обвязке керамическими конденцаторами но это работа не будет стабильной, значит должна быть какая то синхронизация. А синхронизируется он по переменке сетевого напряжения, там есть цепочка электронных компонентов и два транзистора,(смотрите фото) один работает на преобразование синусоиды идущей на синхранизацию проца, вторая - с крутыми фронтами на операционник. Когда подключил шнур в розетку, работа восстановилась - везде генерация стала стабильной. Но при замере синусоиды, она мне не понравилась по размаху в 2.6 v, в отличии от другой, прямоугольной, которая размахом в 5v. Все элементы (отмеченные в красным секторе) проверил в норме, транзисторы поменял местами, ни какого результата. Пришлось выводить 5 вольтовой размах синусоиды, подбором резисторов на смещение транзистора. В место родных 6,5 кл, поставил по 10 кл. Все, получилось, обе осцилограммы одинаково по 5 v размахом. Ставлю все диоды на место, окультуриваю, мою спиртом. Включаю - Работает, ни чего не прыгает, не сбрасывает, тихо , мирно греет, на всех режимах. Остается одно не понятно, как все работало до поломки, такой размах в 2,6 v проц не увидит, или куда он мог дется, что его могло посадить - неужели сам процессор на стадии умерания и в дальнейшей работе он окончателино умрет. Не знаю на долго ли, этого ремонта хватит. Будем надеятся, пока работает, стоит на прогоне. Всем спасибо, всего доброго.
Еще добавлю, почему при отключении тенов - все работало, хотя и в той же высокой цепи стоят и включаются без нарушения работы, вентиляторы. Думаю догадываетесь. Вентиляторы имеют большее сопротивление обмоток по сравнению с мощными тенами. Вот и при включении их, происходит бросок по току, который и сбивал синхронизацию проца у которого она уже и была, ель,ель по захвату.
Подскажите схему такого шкафа на, которую ссылаетесь, у меня духовой шкаф WHIRLPOOL AKZ 560 WH. То работает, то выключается и сразу включается сам по себе даже просто включенный в розетку без нагрузки. А еще в итоге тот шкаф описанный выше работает или умер.
Аналогичная ситуация Whirpool AKZ560/NB сброс при работе. Напряжение сети заниженое - гуляет 205-210. При подключенном иощном стабилизаторе сбрасывается даже без включении программы. При отключенной нагрузке -ТЭНы, вентилятор цикл проходит без сбоев. Модул8ь AZ183-01253-1s. Электролиты повходу-выходу поменял - безрезультатно. Две смдшки по сетевой синхронизпции A7W по даташиту вроде как диодная сборка да и звонятся соответсвенно. С резисторами пока не игрался. Смущает отсутствие на модуле конденсатора С092 вцепи снхронизации. На картинках не видел ни на одном модуле. Думаю влепить МКРшник от 0,01 по нарастанию - пойдет синусоида на синхро? Может кто номинал знает или игрался?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы