Автор | Сообщение |
virmeshter
Фанат форума
|
собственно вышеназванная духовка выдает ошибку 90. Подскажите пожалуйста что она означает и если есть возможность помогите с мануалом или хоть чем то на нее либо ее аналоги,чтоб лишних вопросов не задавать!
На сколько я понимаю неисправен "кислородный датчик"...
За ранее благодарен! |
|
Petch
Завсегдатай
|
virmeshter, довольно печальная ошибка. Говорит о неисправности датчика кислорода (Oxigen Sensor Fault). В 10% случаев помогает его банальная чистка,в 90% ошибка по количеству отработанных датчиком часов - официалы предлагают менять датчик с обнулённым новым модулем Цена вопроса около 40000р. |
|
virmeshter
Фанат форума
|
Petch, фокус в том что она может работать нормально,но иной раз встает и показывает ошибку!Потом,через время,может опять работать нормально... я все же надеюсь что это те самые 10 % где он хоть стоит и как он выглядит чтоб его почистить? Первый раз с такой сталкиваюсь. |
|
Petch
Завсегдатай
|
Стоит сверху по центру чуть ближе к задней стенке, вроде под тангенциальным вентилятором, смотрит внутрь духовки. Похож на микрофон небольшой - на рабочей стороне сетка. Размером примерно как термодатчик. |
|
alex x
Завсегдатай
|
Petch, и чито, его не обмануть?...... |
|
Petch
Завсегдатай
|
ну если есть возможность читать/писать EEPROM проца этой мильки и знать в каких строках прошивы прописываются значения датчика, чтобы их обнулить - то, наверное, можно... Но лично я этого не делал и таких возможностей у меня пока нет... И будут ли - не знаю... |
|
sashko65
Фанат форума
|
Petch если (официалы) такое говорят , то получается что все СМА после 3..5 лет станут на прикол.Если этот шкаф не потьепка то такое исключено , потму как сама наработка не может по часам столько быть, ну развле что шкаф стоит в кафе или ресторане и не выключается сутками.Но возможно ...ктото постарался |
|
Petch
Завсегдатай
|
Духовке, которая попалась мне - 17лет, так что наработка по часам вполне актуальна... Потьёпки на мильку не встречал ни разу. Да и зачем? есть ведь всякие купперсбуши. |
|
sashko65
Фанат форума
|
Ну ежели 17 лет то согласен, только есть одна фишка в таймере.Но в принцыпе после такого срока безупречной работы ( в чем я не сомневаюсь) пора и раскошелитья.Клиент сам знает какие деньги стоит данный бренд, ну есть. с ним ремонт. |
|
xarl
Модератор
|
sashko65, извини, заболтались ... |
|
virmeshter
Фанат форума
|
Petch, на днях заеду к клиенту и проверю ее... она в приличном внешнем и внутреннем виде,видно не так часто ей пользовались... хотя домработница могла ее обильно пеной помыть... буду разбирать и смотреть! Еще раз спасибо! |
|
alex x
Завсегдатай
|
сомневаюсь я, что этой модели 17 лет!.... |
|