На СВЧ-печи Samsung CE2975NR не горит свет в камере и не крутит двигатель вращения поддона, вентилятор обдува крутится нормально, сама печь выключается только из розетки, табло работает, что надо показывает, но на включение - выключение не реагирует. Прозвонил релюшку, которая включает цепи магнетрона и др. - контакт залип. Меряю напряжение на обмотке реле - 24 в. при включенном таймере, при истечении времени - напряжение падает до нуля, т. е. цепи управления исправны. На гриле стоит точно такая же релюшка - F3AA024E, я её ставлю вместо неисправной(гриль не так востребован) и магнетрон включается с вентилятором обдува, управляется как надо, но тарелка стоит на месте. Я по проводам смотрел - цепь лампы подсветки как то завязана с двигателем тарелки, с которого идёт 4 конца, но до движка я пока не добрался. Может кто нибудь скинет схемку(ссылку) этой части микроволновки? весь интернет перерыл. наверно не то набираю в поисковике... Буду очень благодарен за любую помощь![/b]
DmiwX, U-ние на двигателе ? И фото двигателя или что там написано ... вскрывай и смотри ...
Ну увидит 21V и что?
Эта? Бери схему любой подобной.
DmiwX писал:
Прозвонил релюшку, которая включает цепи магнетрона и др. - контакт залип. Меряю напряжение на обмотке реле
Меряешь, прозваниваешь не понимая принципа работы. В заголовке темы написана чепуха. На кой тебе двигатель без нормального управления?
DmiwX писал:
, табло работает, что надо показывает, но на включение - выключение не реагирует.
Пока не начнёт реагировать - забудь про реле, двигатель с проводами и его напряжением, магнетрон и прочую ерунду.
Первым делом сделай управление, отдельно от остальной печки.
Релюшку поменял - работает всё нормально (поставил с гриля), остался двигатель поддона. На него 2 провода - обмотку показывает, снял движок - у него магнит внутри крутится без якоря и ось вала гуляет, короче надо искать движок! Спасибо за участие!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы