Автор | Сообщение |
grinko
Завсегдатай
|
kasyoma, У Тебя похоже котелок с инфракрасной горелкой, от туда и продувание с задержкой. |
|
kasyoma
|
grinko , горелка керамическая с предварительным образованием смеси,или как ты сказал инфракрасная..а что касается продува,я ничего против него не имею НО НЕ 5 МИНУТ,как то многовато,не считаеш?Даже сейчас,когда на улице +14 камера после такой продувки ,становится АБСОЛЮТНО холодной,не смотря на то, что ещё 5 мин. назад там горел КОНКРЕТНЫЙ огонь...а что будет зимой...?
Я наблюдал за работой такого же атмосферника,так там вообще продувки горелки нет..ах да,есть,только в том случае,если после роботы ГВС охлаждает сильно нагретый теплоноситель в первичном контуре теплообменника.Так как вода в нем циркулирует по замкнутому кругу и сильно нагревается.И то не всегда! |
|
kasyoma
|
Ярошевский Андрей, напиши параметры пожалуйста))) |
|
kasyoma
|
Общался сегодня с человеком у которого такой же котел ..турбина отключается через 2 секунды после отключения горелки! Так что,предположения что 5 минут... это так должно быть,не отвечают действительности. |
|
AKVA-TERM
Модератор
|
kasyoma, Электроника там такая же?? |
|
kasyoma
|
Ну да,точно такой же.Они с иными платами не шли,в 3-го другая в 5-го так же,и в четверки соответственно своя.
Я вообще дупля не режу что с ним не так и со сколькими мастерами общался и сам вроде не дуб,даже приводил к нему самых продвинутых,все говорят что так не должно быть,что с таким не встречались но к сожалению разводят руками-не знают что делать.Вот я и решил искать помощи на форуме.. |
|
kasyoma
|
Что касается ключей: я уже писал вначале что подставлял 48 ключ,брал с родительского котла..так вот поначалу он его не принял-начал работать врознос.Думаю что за хрень,не подходит? погуляв по инету ,на сайте ебей увидел продаёт немец такой же котел с 48 ключом.Потом мне подсказал один коллега,для 48 нужно отключить датчик по горячей воде,так как у той модели с 48 ключом этот датчик отсутствует
ДОБАВЛЕНО 13/10/2017 22:51
И правда,без датчика начал работать.Только вот на турбину ключ почему то не повлиял..хотя в тройке он программировал плату так что вентилятор отключался за 2 сек.Мой 50 ключ на тройке работал.и программировал её так что турбина между прочим отключалась за секунд 20 после затухания пламени а не за 2 секунды.С 6-ым ключом работать отказывается,просит датчика тяги,а я не знаю его сопротивление.. |
|
grinko
Завсегдатай
|
Датчик тяги должен быть, подключается на один разъем с датчиком камеры сгорания, и внешне такой же, оба по 10КОм. |
|
kasyoma
|
grinko, спасибо!да там есть такой датчик,помню,я хотел за него тоже спросить,но как то забыл)) |
|
kasyoma
|
grinko,я тебе премного признателен,благодаря тебе и всем остальным мастерам из форума мы сдвинулись с "мёртвой точки" .С 6-м ключом совсем другое дело,в место 5мин.-всего 30секунд!!!Тоже многовато,но...Кстати пробовал с теми же резисторами обратно ставить 50-й,не канает,обратно 5 минут.Может подумаем,и кто то предложит как ещё уменьшить выбег вентилятора?
ДОБАВЛЕНО 14/10/2017 21:31
Кстати,упустил один момент.Вот помните я писал про щелчок реле выбега насоса,с которым в один момент отключалась турбина...так вот,теперь этот щелчок тоже в тот же момент..только уже не через 5 минут а через 30 секунд.Турбина отключается точно не релюшкой а драйвером.Но почему сдвинулось время щелчка?По моему это как то связано.. |
|
kasyoma
|
Думаю тему можно закрывать,вопрос в принципе решен,пусть причины мы не нашли но проблему решили.Всем кто участвовал в форуме,большое спасибо!
Надеюсь,моя тема кому то еще поможет решить такой же вопрос))) |
|