val912
|
Всем доброго здоровья
Решил сделать техническое обслуживание данного аппарата. Разобрал, сетевая колодка не вытаскивалась. Как оказалось контакты колодки(мама) и штыри утюга приржавели и окислились. Советую заинтересованным владельцам этих утюгов, снять заднюю стенку, вытащить, если получиться сетевую колодку и смазать контакты, думаю силиконовой смазкой или какой то другой, форумчане думаю меня поправят и подскажут. Снимал колодку часа 3.
После снятия колодки располовинил утюг, причем резервуар для воды и нижнюю часть из пластика, которая была соединена с резервуаром не рассоединял.
Почистил утюг, по возможности убрал наросты накипи из отверстий и стал собирать. После сборки в резервуаре для воды оказался металлический шарик. Интернет ответа не дал. Сервисные центры с "бесплатной консультацией" после заявки на консультацию звонят по телефону и говорят, что вы оставили заявку на ремонт, отвечаю на бесплатную консультацию. Переключают на мастера, тот спрашивает какой марки утюг и фирму, потом отвечает, извините мы такие утюги не ремонтируем и справок по ним не даем.
Вопрос конечно немного не по теме электричества и электроники- откуда мог взяться шарик из нержавейки диаметром 3.5-4 мм в резервуаре для воды и как с этим теперь бороться. Понимаю прийдется разъединить пластик и шарик выйдет, но куда его ставить и каким герметиком соединить пластмассовые детали.
С уважением Дед[list=][/list]
|
|