Автор | Сообщение |
gazikcorp
|
Доброго времени суток у меня проблема такая хрипит правый канал, но всё дело усилителе напряжения... я как-то раз ничайно коснулся его со стороны пайки и заметил что звук нормализовался... Всё питание соответствует схеме, кондёры емкостями близки к номиналам... Плату пропоял по новой без результатно, не помогло... Аппарат 1992 года
Усилитель напряжения.jpg 246.48 КБ Скачано: 2653 раз(а)
|
|
Борис Горбунков
Семён Семёныч
|
Для начала поменяй все литы.18 лет!!!ОН ещё живой?!! |
|
GruVital
Не фанат форума
|
gazikcorp писал: | Доброго времени суток у меня проблема такая хрипит правый канал, но всё дело усилителе напряжения... я как-то раз ничайно коснулся его со стороны пайки и заметил что звук нормализовался... | Вот и проверяй усилитель напряжения! |
|
Freddy
Передовик
|
gazikcorp, выкинь его в мусорку и не трепи себе нервы. Он даже отремонтированный звучит ужасно, а ремонтировать его оч непросто. Я в пару аппаратах просто выбрасывал оконечники и ставил другие..... |
|
gazikcorp
|
Борис Горбунков писал: | Для начала поменяй все литы.18 лет!!!ОН ещё живой?!! |
Да он живой правый канал вообще шикарно работает... |
|
GruVital
Не фанат форума
|
gazikcorp писал: | Да он живой правый канал вообще шикарно работает... | Если нет опыта ремонта, бери в руки прибор и сравнивай параметры! |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
|
Freddy, Цитата: | Я в пару аппаратах просто выбрасывал оконечники и ставил другие..... |
Тоже раз так сделал, лежит второй, но нет денежного сенса переделывать - все перекинулись на китайские девайсы.
gazikcorp Цитата: | я как-то раз ничайно коснулся его со стороны пайки и заметил что звук нормализовался... |
Похоже какой-то транзюк рвётся - прибор в руки и айда рутиной заниматься, если время девать некуда. |
|
STING
Передовик
|
gazikcorp писал: | кондёры емкостями близки к номиналам |
И на солько близки ??? ( в цифрах ) А вооюще делай так как писали высши !!!
Борис Горбунков писал: | Для начала поменяй все литы.18 лет |
|
|
gazikcorp
|
поменял местами усилители напряжения, не помогло, не в нём дело значит... Ща буду ёмкостя менять... |
|
gazikcorp
|
Все электролиты новые поставил, стало чуточку лучше, но всё равно хрипит, и еле заметно горит перегрузка по левому каналу... |
|
Борис Горбунков
Семён Семёныч
|
Теперь транзисторы и диоды проверь на утечку.А лучше сразу меняй.Потом пикушки.И тд...Может овчинка выделки не стоит?
ДОБАВЛЕНО 13/11/2010 20:45
Попробуй включить минуя блок защиты. |
|
gazikcorp
|
Ещё момент напряжение на выходе очень сильно отличается, на левом канале почти в два раза завышено
ДОБАВЛЕНО 14/11/2010 13:23
Борис Горбунков писал: | Теперь транзисторы и диоды проверь на утечку.А лучше сразу меняй.Потом пикушки.И тд... |
Что вы подразумеваете под словом пикушки??? |
|
Борис Горбунков
Семён Семёныч
|
C3-47пф,С2-560пф,С10-22пф и тд. |
|
gazikcorp
|
Борис Горбунков писал: | C3-47пф,С2-560пф,С10-22пф и тд. |
Не не в них дело, я ведь поменял усилки напряжения, сейчас стоит с рабочего канала, всё также играет, а правый по прежнему отлично работает... |
|
gazikcorp
|
Всем спасибо, оказалось дело в пайке силового транзистора TV31!!! Теперь наконеч стал нормально звучать, наушники взрываются просто!!!!!!!!
С микшера подключал, вообще шикарно звучит, зря вы его так ругали... Остался только один вопрос, у меня так и еле горит по левому каналу перегрузка, а когда действительно перегруз, нормально моргает, на него в холостом ходу стабильно идёт 1,4 вольта... |
|