Пришла акустика sven ihoo mt 5.1 с убитым блоком питание. БП там импульсный стоит, на нем сдохла микросхема ( ШИМ ) , такого нет в наличии и я решил заменить его штатный БП на обычный трансформаторный ..Скажу сразу , ШИМ не совсем убитая, временами запустится БП а временами нет, то есть импульс с микросхемы разом есть а разом нет. Когда БП запустится , акустика работает нормально и напруги выдает нормально .... Всю обвязку пересмотрел , и остановился на ШИМ Если короче , то :
С его родного блока питание , снял ТПИ и к его вторичкам подключил обычный транс с двумя обмотками по 15 В .... Короче говоря я добился на выходе блока питание нужное напряжение + 18 В , - 18, и дежурка + 5 В... Но , радости было мало В колонках слышен гул , работа транса Емкости все целые . Сам унч целый , работают все 5 колонок .. Этот гул от переменки идет .. Что только не делал а этот шум устранить не могу .. Пробовал дополнительный мост ставить. толку нет ... Может это из за того что напряжение не стабилизированное , так как же работают все остальные акустики с обычным трансам ? Там ведь нет стабилизатора и те акустики почти такие же как и эта ... Уже не один раз ремонтировал подобные акустики и менял трансы на другие и ничего подобного не было ... ( просто на тех акустиках которые я ремонтировал , стояли с завода обычные трансы а не импульсные .. )
Ребята если кто то сталкивался с подобной переделкой , как и что сделать ? Может на этой акустике только импульсник должен стоять и обычный блок питание не пойдет ему ?
SERVER555, = Что только не делал а этот шум устранить не могу .=
= Уже не один раз ремонтировал подобные акустики и менял трансы на другие и ничего подобного не было ...=
Вот тута саусэм нестыковка "что тока не делал", "не раз ремонтировал", не срастается. А ни к чему, что при трансформаторном питании фильтр из конденсаторов по емкости минимум раз 8-10 больше!
serega-64, Это понятно что емкости должны быть больше .. Я подкидывал На каждый канал получалось почти 12000 мкф Это больше чем норма .. При его импульсном бп было 6800 мкф Разобрался в чем была проблема Вот только так и не понял почему .... Запитал дежурку от другого бп и все стало нормально То есть : С транса который я поставил , ( у него три обмотки , две по 15 В и одна на 10 ) , две по 15В шли на питание унч и так которая на 10 В я пускал на дежурку .. Казалось бы все норма , но , я дежурку попробовал запитать от совсем другого транса, не зависимо от транса унч и гул с динамиков исчез ... Не ужели наводки шли ?
= Не ужели наводки шли ?=
Запросто, в совейских трансах экранирующая стояла из тонкого слоя листовой меди, экранировала первичку от вторички, а тут я не знаю чё ты воткнул, мона было попробовать с "землей поиграть", ну раз работает то ... Я бы штатный запустил, на другой шимке, их валом, при чем при минимальной обвязке.
KRAB, хорошо , по гуглю, спасибо .. serega-64, я пробовал переделки делать ... У меня стоял ШИМ CR6842T , пробовал с изменением обвязки ставить 5H0165R, на выходе добивался нужное напряжение , но мощности не хватала и временами защита срабатывала Потом пробовал всю первичку подкидывать с БП ресивера , мониторов ( вместе с ключами и шим ) , но всеровно не то было .. То защита срабатывала то мощи не хватала .. Пробовал конечно и изменение вносить в обвязки подкидываемых ШИМ , но эффекта особо не было ....
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы