Автор | Сообщение |
Tjen
Завсегдатай
|
Указанный механизм (уточню-столы могут выезжать лесенкой, демонстрируя диски) мне неисправным попадался раз 20, ни одного надёжного ремонта не получилось.
Если исключить случаи с поломанными шестернями и пр. пластмассами, то с полностью целой пластмассой обычно возникают сбои в совместной работе двух двигателей, в результате чего механика завязывается в узел. В нескольких случаях механику ПОЛНОСТЬЮ перебирал, по мануалу выставляя шестерни и планки. Работает от нескольких загрузок-выгрузок до 2 месяцев, потом тоже самое. Датчик на планке слева поднимал.
Есть ли радикальный способ заставить этот упрямый механизм надёжно работать,исключая полную замену, у кого есть положительный опыт-поделитесь пожалуйста! |
|
Tjen
Завсегдатай
|
Ну, я понимаю, врач сказал-в морг... |
|
Profy
|
Если правильно собрал механизм - должен работать. Проблем обычно не бывает. Нужно особенно смотреть на грибок. Есль хоть немного деформирован - менять а то будет клинить. Еще можно кое где пластмассу подрезать. Если надо потом фото пришлю. Чаще всего конечно клинит от неправильного обращения. Вот элекричество отрубили при работающем приводе - и большая вероятность что при включении механика умрет. Или лоточек толкнули ну и так далее. По мануалу выставлять большой геморой . Можно гораздо быстрее и проще . Но это надо показывать. Или кино снимать.Так не опишу. |
|
wildlion
|
У меня с этими ченджерами постоянно проблема...
Нормально работает примерно 1 из 3, у остальных какие то мелкие дефекты остаются - пока не разобрался в чем дело... |
|
Vikont
Передовик
|
Profy писал: | Если надо потом фото пришлю. |
Будь добр,пришли,поделись опытом. |
|
Tjen
Завсегдатай
|
Profy писал: | Если правильно собрал механизм - должен работать |
Работает-то работает, но не долго! И причина непонятна. В одном случае было подозрение, что у проца подсажены входы с датчиков механизма, отсюда нечеткое срабатывание, но во многих других аппаратах сие не подтвердилось.Profy писал: | Вот элекричество отрубили при работающем приводе - и большая вероятность что при включении механика умрет. Или лоточек толкнули ну и так далее. |
Ну в этом случае любая механика должна при включении выходить в ноль. И я это проверял на исправном аппарате-сбоев не было. А вот которая после восстановления(т.е. уже имевшая сбои) та действительно становится очень нежной, повторюсь -при полностью целых пластиковых деталях.
Profy, присоединяюсь к просьбе Vikont |
|
Profy
|
Позже отпишу. Сейчас просто некогда все фотографировать. Прошу прощения... |
|
Шурка
|
Да у всех проблемы с этой механикой . Один клиент принес в ремонт Panasonic со сбитой механикой, я спросил как так получилось? Он ответил ,немного наклонил на бок центр при работе и все встало .Потом выключил ,включил , и уже не работает,механика сбилась. А надежно эту механику никто не сделает , потому что ее сам клиент может легко сломать. Стоит чуть чуть задержать заезжающий лоток и все , готово.... перебирай. |
|
Андрей Горбов
|
Полностью согласен с Profy. Как правило проблемы всего две: небрежное обращение владельца и отрубание электричества в момент перезагрузки. А чтобы поголовно все аппараты возвращались повторно... такого нет. Только отдельные случаи. Хотя аппаратов прошла не одна сотня. |
|
Tjen
Завсегдатай
|
Андрей Горбов, вопрос не в том, почему ломается.
Интересно, нашёл ли кто способ исправить заводской косяк, если он там конечно есть. Я лично такого способа не выискал, хотя просидел над этой муйнёй не один день. По опыту, другого механизма, который выводился бы из строя прерыванием процесса загрузки - мне не известно. |
|
ALES
Передовик
|
Народ, ну вы как маленькие в самом деле.
Дисковые накопители делятся на 2 вида - энергозависимые (с памятью) и энергонезависимые. Разница в построении механической части. Первый вид проще с механической точки зрения - у него нет дополнительных "наворотов", чтобы в любой момент узнать своё положение в пространстве, сколько дисков внутри, какой загружен итд. Как правило механики "некарусельного" типа встречаются именно энергозависимые. Они помнят последнее положение, и при включении будут пытаться стартануть именно с него.
Далее. Наверное многие знают, что кроме того, что механику нужно выставить правильно, нужно ещё и сбросить процессор. Зачем? А очень просто - проц помнит последнее положение механики, и будет тупо пытаться вывести её из этого состояния.
Резюме - кроме проверки датчиков, люфтов и заминок механики, обращайте внимание на надёжность контакта системных разъёмов, состояние накопительного конденстора и блока питания. |
|
m.ix
Master Mixa
|
|
Tjen
Завсегдатай
|
ALES писал: | нужно ещё и сбросить процессор. |
Это в каждом аппарате по разному, или ресет для всех идентичен? Носом тыкни нас , маленьких! |
|
wildlion
|
в последнем panas'овском ченджере не удалось таки устранить проблему: после сбоя в работе выставил всю механику - все работает за исключением - не выдвигает лоток (все концевики в норме, даже драйвер пробовал менять)... может как раз сброс нужен какой-то... |
|
Tjen
Завсегдатай
|
ALES писал: | А очень просто - проц помнит последнее положение механики, и будет тупо пытаться вывести её из этого состояния. |
Когдато я обслуживал станки с ЧПУ, там механика далеко не простая, и на любом из них первое, что она делает после подачи энергии - это выходит на нулевые датчики, а потом от них пляшет.
В случае с чейнжером, теперь понятно что это для более быстрого включения. Видимо японцы тоже хотели как лучше, а получилось...
Вывод: радикальный способ-это перепрошить программу процессора, неизвестно, возможно ли это. |
|
m.ix
Master Mixa
|
Ну а я сегодня с первого раза механику у панаса собрал, правда по подсказкам
Заметил всё ж некую траблу.
Там есть кнопочка disk chek? приходится аппарат выключить из сети и только тогда после включения кнопочкой, выдвигаются все лотки.
А так вроде работает нормалюно, да ещё проконтактолил все микрики их там 5штук 3 под шестернёй одна с левой стороны где боковина ездиит ипятая тоже с лева где фиксатор лотков наодится ну или та самая хитрая, как её в ремкомплектне назвали планкой |
|
m.ix
Master Mixa
|
Извиняйте. только что подумал и размуслил над данной(ыми) апаратами с такой механикой.
Почему то в нутри мыслишко сидид именно после прочтения этой темы и тем что я заметил. (лучше б я это не читал, эту тему спал бы спокойно)
Точнее что подумал, о том что что то с ПО не то не правильно - незнаю почему.
Этот который на сниме по счёту у меня пятый или шестой сделан в 2005г. |
|
Tjen
Завсегдатай
|
m.ix писал: | Извиняйте. только что подумал |
Миха, извиняю! Прогресс налицо. |
|
ALES
Передовик
|
Tjen писал: | Это в каждом аппарате по разному, или ресет для всех идентичен? Носом тыкни нас , маленьких! |
В данных мыльницах всё банально - на центральном проце все кондюки разрядить.
Tjen писал: | Когдато я обслуживал станки с ЧПУ, там механика далеко не простая, и на любом из них первое, что она делает после подачи энергии - это выходит на нулевые датчики, а потом от них пляшет. |
Это зависит от конструкции механики. Писал выше. |
|
m.ix
Master Mixa
|
ALES писал: | В данных мыльницах всё банально - на центральном проце все кондюки разрядить |
И ионисторы тоже? |
|