Автор | Сообщение |
MagDan64
|
Попал ко мне pioneer mvh08ub был сломан usb разъем и прошлым владельцем распотршен делаю для себя понимаю что купить такую панель не трудно и не дорого,но хочется повозится,развивать навыки)
к вырванному логическому пину идет дорожка оставленная прошлым владельцем она звонится с gnd и 5v она должна так звонится? планирую изловчится и припаять к ней пин разъема.
вторая логическая дорожка звонится только с DP.
как определить в порядке ли цепь идущая от пинов разъема ?
hHVDqqDCS7M.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
218.04 КБ |
Просмотрено: |
186 раз(а) |
|
ypQN4P7MKpQ.jpg |
|
220.39 КБ |
178 раз(а) |
|
|
|
олса
Передовик
|
У тебя 4 точки , причем подписаны :гнд, юсб 5 вольт ! Так же последовательно и разьем .Присобачь разьем на место, проверь на пробой и землю, кинь проводники с точек на соответствующие ножки юсб.Цоколевка юсб есть в нете. |
|
MagDan64
|
олса писал: | У тебя 4 точки , причем подписаны :гнд, юсб 5 вольт ! Так же последовательно и разьем .Присобачь разьем на место, проверь на пробой и землю, кинь проводники с точек на соответствующие ножки юсб.Цоколевка юсб есть в нете. |
спасибо за ответ!
почти так и сделал подпаялся к тем подписанным точкам проводками гнездо снял с корпуса от компа включил проверить магнитола пишет проверьте усб,не видит..замерил ток на проводах которые от точек идут на 5 в нету ничего и на логических тоже...видимо придется залезть глубже.. |
|
kohman2
|
Цоколевку юсб хорошо проверил? |
|
MagDan64
|
kohman2 писал: | Цоколевку юсб хорошо проверил? |
Да все по этой картинки подпаял " USB2.0.jpg " ,на плате тоже есть такие точки с подписью там замерял включал магнитолу не было тока тоже.
С чего начать диагностику данной проблемы на плате? очень уж хочется разобраться да починить уже 2 раз сталкиваюсь
-SucFUHQYk4 (1).jpg |
|
256.47 КБ |
191 раз(а) |
|
p2jNoi_sORA.jpg |
|
317.03 КБ |
191 раз(а) |
|
USB2.0.jpg 91.88 КБ Скачано: 179 раз(а)
|
|
jurij+
Фанат форума
|
|
MagDan64
|
jurij+ писал: | |
Спасибо нашел схему по картинки.
По моей ошибки там есть check usb может означать что произошло короткое замыкание (как я понял этой цепи)плюс обнаружил что dm идущая к разъему звонится на 5V и землю может быть из за этого?
т.е сама точка не звонится,но дорожка которая подходит к разъему да. |
|
gringo-rap
|
Такая же плата. Не могу найти, что за микруха по коду не распознаётся. JB7qE пятиногая.Аппарат не запускается. |
|