Автор | Сообщение |
kakosha5
|
Здравствуйте! Реально ли вот так по описанию, примерно установить возможные причины "нехорошести" такого плана? На звук не влияет, мультивольтаж. Сам перевёл со 100 на 230 вольт. При одном положении сетевой вилки в розетке, напряжение на корпусе присутствует при включённом ус, при другом положении при выключенном усилителя! Естественно напряжение передаётся по меж блочникам к другим компонентам системы. Я понимаю что так дигностику не делают, но хотя бы несколько основных причин. Прошу строго не судить. Хороших мастеров мало, в основном безрамотные рвачи. Если кто посоветует граматного частника, буду благодарен! Проживаю в Питере!
accuphase_p-500_schematic.pdf 1.58 МБ Скачано: 110 раз(а)
|
|
TO(Nic)
Завсегдатай
|
Что за напряжение? Фаза? Относительно чего были замеры? |
|
igme
Передовик
|
kakosha5 писал: | Я понимаю что так дигностику не делают |
Ну да, надо хотя бы крышку снять и внешне осмотреть узел возле выключателя и трансформатора. Я на схеме никаких "заземлений" не вижу. Брать мультиметр и на выключенном пытаться прозванивать корпус на выключатель и рядом с ним, как-то так... |
|
kakosha5
|
Поверьте кршку открывал, я больше рублю вэлектрике! Во первых корпус кусается, во вторых, соеденил корпус с землёй на батареи водяного отопления!! Автомат сразу выбило! Между корпусом и батареей, напряжение около половиы полного, то есть 110-115в.
ДОБАВЛЕНО 21/03/2022 18:07
Между корпусом и нулём, пока не измерял. Дом старый, земли нет в розетке!
ДОБАВЛЕНО 21/03/2022 18:10
Может быть причина в том, что перешёл на колодке, на напряжение 230 со 100в?
ДОБАВЛЕНО 21/03/2022 18:11
Ну да, надо хотя бы крышку снять и внешне осмотреть узел возле выключателя и трансформатора. Я на схеме никаких "заземлений" не вижу. Брать мультиметр и на выключенном пытаться прозванивать корпус на выключатель и рядом с ним, как-то так... Обязательно сделаю!
ДОБАВЛЕНО 21/03/2022 18:14
К стати, на ноутах так же есть напруга на корпусе. Спецы пишут что это из за особенностей фильтра блока питания.
ДОБАВЛЕНО 21/03/2022 18:28
TO(Nic) писал: | Что за напряжение? Фаза? Относительно чего были замеры? | Фаза однозначно. |
|
igme
Передовик
|
kakosha5 писал: | что перешёл на колодке, на напряжение 230 со 100в? |
Если всё сделано правильно - не должно... Перепроверьте. Вы выбрали 3-й вариант из таблицы Voltage Selection, правильно?
kakosha5 писал: | Во первых корпус кусается |
Во-первых - я говорил тыкать ПРОЗВОНКОЙ на ВЫКЛЮЧЕННОМ аппарате
kakosha5 писал: | К стати, на ноутах так же есть напруга на корпусе |
На ноутах импульсные БП. Там типа "средняя точка" входных конденсаторов подсоединена на корпус, как и в комповых БП ATX. Это всё расчитано на розетки с заземлением. У вас же, если правильно вижу по схеме - БП трансформаторный, не ваш случай... |
|
kakosha5
|
По таблице даже 4й на 240 вольт! То что на выключенном это понятно! Спасибо! Будем кумекать! |
|
TO(Nic)
Завсегдатай
|
kakosha5, Сетевой тумблер там есть? посмотри там. Был случай проводил на корпус.. |
|
igme
Передовик
|
Ну дык есть - SW на схеме... Там кстати есть ещё одна весьма эксклюзивная деталь, если верить схеме - внешние розетки, видимо где-то на корпусе сзади, я бы там тоже проверил... |
|
kakosha5
|
Спасибо! Обязательно проверю! Сетевой выключатель однопроводный, отдавал от корпуса , бесполезно. Задние розетки проверю. Как бы не в трансе дело было! |
|
TO(Nic)
Завсегдатай
|
kakosha5, Жаль что не занимаешься ремонтом, найти утечку дело 10-15ти минут |
|
Sergej
Передовик
|
kakosha5 писал: | Сам перевёл со 100 на 230 вольт.
....
Если кто посоветует граматного частника, буду благодарен! Проживаю в Питере! | "Сам перевёл на 230"... - вопрос: там механический переключатель, который надо сдвинуть в другое положение, или надо было перепаять выводы трансформатора? Если второе, ещё раз внимательно всё проверить. Несколько выводов одного цвета...
Грамотный частник в Петродворце. Или подумать надо. |
|
kakosha5
|
Sergej писал: | kakosha5 писал: | Сам перевёл со 100 на 230 вольт.
....
Если кто посоветует граматного частника, буду благодарен! Проживаю в Питере! | "Сам перевёл на 230"... - вопрос: там механический переключатель, который надо сдвинуть в другое положение, или надо было перепаять выводы трансформатора? Если второе, ещё раз внимательно всё проверить. Несколько выводов одного цвета...
Грамотный частник в Петродворце. Или подумать надо. | Там колодка, Элементарно переставляются проводники на лепестках. Перепроверял, не однократно! |
|
kakosha5
|
Отцы! Перенёс аппарат в соседнюю квартиру, пропала вся фигня! Всё дело в проводке, нужно звонить изоляцию! Всем спасибо! Тема закрыта! |
|
igme
Передовик
|
Ничё не понял, как это? Изоляция проводки? А как, при чём... как она связана с тем, что АППАРАТ бился током??? |
|
Sergej
Передовик
|
igme писал: | Ничё не понял, как это? Изоляция проводки? А как, при чём... как она связана с тем, что АППАРАТ бился током??? | Трёхконтактная розетка, и явно есть грамотеи, которые "землю" в такой розетке просто соединяют с нейтралью... Или с фазой, тут как повезёт.
Как версия, естественно |
|
igme
Передовик
|
Так в аппарате трансформаторный БП, вилка - ДВУХКОНТАКТНАЯ, всё-равно не понимать, ну хрен с ним, может придёт просветление в будущем... |
|
БЕЗЫМЯННЫЙ
Бегущий по граблям
|
igme, как от корпуса звезданет так и просветление придет. Меня больше удивляет то что при одном положении втлки в розетке напряжение на корпусе при включенном усилителе а при друном напряжение при выключенном. Рекбус однако. |
|
TO(Nic)
Завсегдатай
|
Чесно говоря тож не понял быстрое решение проблемы. Была фаза и счезла. Может источник сигнала давал такой результат. |
|
БЕЗЫМЯННЫЙ
Бегущий по граблям
|
TO(Nic), у меня был клиент у которого фаза висела на оплетке антенного кабеля, откуда она взялась неизвестно, крайним оказался ресивер подключенный к телевизору, у него единственного была вилка с заземлением. Бахнуло зачетно. Все кроме ресивера и антенного кабеля осталось в живых. |
|
TO(Nic)
Завсегдатай
|
БЕЗЫМЯННЫЙ писал: | фаза висела на оплетке антенного кабеля, откуда она взялась неизвестно |
Если кабельное тв , то это вообще не редкость, очень частое явление. То бишь магистральные усилители питаются
220в |
|