ESpec - мир электроники для профессионалов

Panasonic SA-PM22 полностью умерла подсветка дисплея

Список форумов » Музыкальные центры и усилители

Следующая тема · Предыдущая тема
АвторСообщение
sava100 
Заглянувший

Сообщение #1 От 13/07/2025 16:11 цитата  

Здравствуйте, формумчане!

Есть у меня Panasonic SA-PM22, перегорели синие лампочки подсветки дисплея, и я решил поменять их на LED светодиодики. Всё светило прекрасно, и как-то в один момент я вырубаю муз, врубаю ещё раз и оба светодиода сразу же сгорают. Меняю на новые и теперь при включении/выключении светодиоды мигают 1 раз ярко и потом светят очень и очень тускло. Проверил напряжение и вместо 5В там 1.5В, при вкл/выкл идёт скачок до 5В на 1 секунду и сразу же падает до 1.5В как я и писал выше. Имею схему на руках, поэтому можете опираться на неё (https://elektrotanya.com/panasonic_sa_pm22__sch.pdf/download.html?)

Прошу помочь. Снова же, я новичок в этом деле, так что не судите строго смущен
n max 
Модератор
<B>Модератор</B>

Сообщение #2 От 13/07/2025 17:17 цитата  

Там вроди по вашей схеме газоразрядные лампочки стоять должны,а не светодиоды.И на неё идет 9вольт,а не 5 поэтому и сгорают,надо резик в светодиоду прилепить где то 300-800ом там подобрать для нужной яркости.Или последовательно соединить штуки 4-5 и вкрорячить их под индикатор.
sava100 
Заглянувший

Сообщение #3 От 13/07/2025 17:57 цитата  

n max писал:
Там вроди по вашей схеме газоразрядные лампочки стоять должны,а не светодиоды.И на неё идет 9вольт,а не 5 поэтому и сгорают.

Да, есть такое, но во первых на плате написано SW5V, (может просто совпадение), а во вторых даже без светодиодов/лампочек выходное напряжение стало полтора вольта, при вкл/выкл музыкального центра идёт скачок на 1 секунду до 5-8В (как я и писал в первом сообщении) и опять падает до 1.5В. Что делать не знаю, а после всего проделанного над этим аппаратом, оставлять как есть - грех.
n max 
Модератор
<B>Модератор</B>

Сообщение #4 От 13/07/2025 18:47 цитата  

Лучше подкл их к транзисторам q812/q813 эти диоды через резик 300-600ом подобрав его по нормальной яркости светодиода.
sw5V скорее всего для поджига лампочке туда даёт 5 вольт при включении
sava100 
Заглянувший

Сообщение #5 От 13/07/2025 19:01 цитата  

n max писал:
sw5V скорее всего для поджига лампочке туда даёт 5 вольт при включении

Хорошо, так и сделаю. Спасибо! Но вот почему раньше светодиоды нормально светили - для меня остается загадкой, если эти напряжения только для поджига лампочек, а не для статичного свечения. Как 3В светодиоды на полную лупили от 1.5В.
n max 
Модератор
<B>Модератор</B>

Сообщение #6 От 13/07/2025 19:53 цитата  

Надо было резистор ставить к диоду скорее всего мож источник SW5v помер.Тут надо функционал центра проверить полностью мож он там ещё на что влияет.
sava100 
Заглянувший

Сообщение #7 От 14/07/2025 16:38 цитата  

n max писал:
мож источник SW5v помер.

А что именно могло умереть не подскажете? Или где искать хотя бы
n max 
Модератор
<B>Модератор</B>

Сообщение #8 От 14/07/2025 17:39 цитата  

Вы проверьте все фунции девайса если всё хорошо то скорее всего этот источник на поджиг ламп идёт тогда смысл его чинить
sava100 
Заглянувший

Сообщение #9 От 14/07/2025 22:46 цитата  

n max писал:
этот источник на поджиг ламп идёт тогда смысл его чинить

Это я тупой браво!

Не подключил шлейф кнопок, и светодиоды не хотели нормально работать. Спасибо вам! Супер

Перейти: 
Следующая тема · Предыдущая тема
Показать/скрыть Ваши права в разделе

Интересное от ESpec

Другие темы раздела Музыкальные центры и усилители

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru liveinternet.ru